Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64386 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Есть, у нас раньше так было. ;-) Один в один. Сейчас дочь стала очень мало спать днем и "упахивается" к вечеру. Но! Она спит со мной. Засыпает, я ухожу на кухню. Потом ложусь к ней. Так что мы не в кроватке. %--( Но не пьем по ночам уже давно. Месяца 2 как. Вот думаю, как на кроватку ребенка переучать (truba)

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
yanka, ага, у меня тоже со мной спит

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Есть, у нас раньше так было. ;-) Один в один. Сейчас дочь стала очень мало спать днем и "упахивается" к вечеру. Но! Она спит со мной. Засыпает, я ухожу на кухню. Потом ложусь к ней. Так что мы не в кроватке. %--( Но не пьем по ночам уже давно. Месяца 2 как. Вот думаю, как на кроватку ребенка переучать (truba)

Мама рассказывала, что она приучила меня с собой спать. На отучение ушло пару бессонных ночей: кладет в кроватку- я просыпаюсь, ору. Качает, засыпаю, снова в кроватку и так по кругу. К утру, поди, отрубится окончательно и проспит сколько обычно.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Да, мне хотя бы в этом плане везет. Ночь спит в кроватке, но после утреннего водопоя (в 6 часов) перебирается к нам в кровать, в кроватке орет. Вот как чувствует, не открывая глаз, а? Кладу в кроватку-орет, кладу на кровать к нам-дрыхнет. Есть еще вариант: сказать, мол, ну орешь - давай вставать тогда. Но кому это надо в 6 утра, особенно, если я еще в инете сижу.  (ta-ta)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
У меня дочь отличается упертостью быка. Она может проорать хоть всю ночь, но добиться своего (truba) Хотя от груди мы отлучились за 1 день и пить по ночам она сама перестала, но это ОНА сама так захотела. А вот с кроваткой беда. Хотя днем спит в кроватке. girl_tak-tak Но ночью...Вот, дай Бог, переедем в новую квартиру, будем привыкать к кроватке.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Девочки поделюсь своим опытом, моя доча с рождения спала безобразно. С первой ночи положили с собой, до 1,5 лет кормились грудью ночью каждые 2 часа, а то и чаще, после отлучения, стало вообще невозможно, она хоть и непросыпалась особенно, но спала очень беспокойно. На кровати 180 шириной мы с мужем спали только по краям на боку, все остальное место занимала наша королева, во сне часто плакала, меня всю испинала и исковыряла, в общем я дошла можно сказать до ручки... А потом мы поставили ей кровать свою в нашей спальне, девочки не поверите, с первой ночи ребенок спит и не просыпается почти, очень редко и то только чтобы убедиться что я тоже сплю, за 2 месяца только 2 раза к нам перебралась!!! Может это совпадение, но я думаю мы просто мешали друг другу!

Оффлайн tayyana

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Моя дочуля,до 1г1мес спала у себе в кроватке,т.к.я была яростная противница чтобы ребёнок спал во взрослой постели.В конце июля ночью была очень-очень сильная гроза с громом,дочка проснулась и от испуга начала жутко кричать.Я взяла её к себе.Она полночи пролежала с открытыми глазами  вцепившись в меня не издавая не звука.С тех пор в своей кроватке она больше не спала.Только заснёт у меня на руках,я пытаюсь её положить в кроватку так она как ошпаренная подрыгивает и начинает кричать.

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Анютины Глазки не знаю насколько твой карапуз мазохист (у нас они чем-то по активности похожи) но наш тоже по попке получит, потом успокаивается (правда это не со сном связано)
  так вот я своего каждый день в 22.00 отношу в комнату, ложу в его кровать даю его любимую собаку целую и ухожу, закрывая за собой дверь (спит он только с этой собакой, включен детский ночник, памперсы мы давно не одеваем с месяцев 6)

первое врем он ревел по 20 мин. потом по 10 и в итоге 5 (всего 3 дня ушло) потом засыпал, сейчас когда несу его говорю, что пора спать, его собачка ждет и т.д. он покорно ложится, целует меня в ответ. я ему, все я пошла спокойной ночи, он машет ручкой обнимает собаку. иногда он конечно вскакивает (особенно если разыгрался перед этим), что-то на своем там говорит, иногда даже крикнет (но знает,что его отнесли спать и ни кто больше не придет) выкидывает всю постель и спокойно засыпает на матрасе))).
через 2 часа я прихожу, ложу его на кровать, все застилаю, его обратно в кровать, рядом собаку. ночью он просыпается когда 1, когда 2 раза, посикать и попить (воду или йогурт). встает он в 8. правда теперь мы с мужем спим в зале, но это нам так удобно.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
обалдеть! для меня твой рассказ из области фантастики!
это после отлучения от тити стало так?или раньше тоже так было???
а напиши в Мамской ваш режим дня

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
vell, я тоже собираюсь все-таки в спальню его переселять потихоньку, но для него перелезть через кроватку - раз плюнуть, поэтому сразу знаю,что он будет истошно вопить у двери)) он ночью не просыпается вообще, может и не заметит моего отсутствия...
заснуть ведь может сам без меня, главное чтоб я была в его поле зрения... girl_think

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
tashe4ka нет это мы еще с титей так установили режим (без нее просто стал реже просыпаться). мне было сложно вытерпеть то время пока он кричал, постоянно дергалась, но у нас папа меня останавливал. я помню он так плакал и уснул сидя держась за кроватку. главное терпение. если у вас 1-ая можно на кухне посидеть, главное выдержать первые 3-4 дня, а потом не отступать от графика.я по поводу режима не могу точно сказать. он просыпается часиков в 8 это точно, засыпает в 22.00, а вот с обеденным сном по разному, он может 2 раза поспать или один. но точно после часу)

Infinity у вас какая кроватка? у нас конечно ноги задирает, но пока не вылез (я ее ставлю впритык к кровати, на всякий случай)
давно пора, мальчики уже большие, но ныть истошно будет, и прислушиваться к вашим шагам, просто не реагируй, потом поймет. я просто всегда его готовлю, что скоро спать, тебе будут сниться ангелочки ну или машины, всегда целую, говорю что мы его любим, но на сегодня хватит играть.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
tashe4ka, почему из мира фантастики, мы так начали спать с 6 месяцев, тоже ложили в кроватку и уходили, только мы ложились спать в 19-40 и так почти до 2 лет, потом летом стали ложить в 21-00 и до сих пор так ложим.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Соседей жалко) он ТАК будет орать,если я его,нехотящего спать,отсавлю на кровати и уйду,закрыв дверь. Он подбежит к двери и будеторать. вряд ли потом залезет в кровать и ляжет спать.
И подумает,что мама его бросила... %-'(

Оффлайн vell

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
я же сказала, зависит от того, готова ли ты. а орать он будет (ты просто постепенно готовь его сначала морально) я когда он кричал, постоянно думала, что соседи скажут, что над ребенком издеваются, но все нормально у всех есть или были детки. у нас сынуля и днем так может кричать, вот просто что-то там ему стрельнуло и он начинает бегать орать (как есть видео, где девочка ругает маму с бабушкой "лампочку включи")
я вот не пойму у вас, что не в кроватках дети спят? или вы спинку сняли?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
у нас с нами спит.
ну какой-то жестокий способ...не для нас)
но твоим ребенком прям восхищаюсь))

а ночью ты его грудью совсем не кормила,да?только вода или йогурт? из чего давала?