Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64388 раз)

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
я от ортопеда получила наставление с года спать на подушке, сначала очень тонкая была, сейчас детоньке 3 и 5, подушечка потолще
мы тоже проконсультировались и переходим на подушку, правда я из=за этого не сплю практически (blin)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
я от ортопеда получила наставление с года спать на подушке, сначала очень тонкая была, сейчас детоньке 3 и 5, подушечка потолще
мы тоже проконсультировались и переходим на подушку, правда я из=за этого не сплю практически (blin)
А на какую подушку переходите? Может нам уже тоже пора?! girl_tak-tak

DEVochki

• Гость
Мы с года примерно на подушке спим (если она сама только не  сползёт с неё или не залезет полностью).

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
а подушка какая-то спеуиальная? Как правильно выбрать??? girl_tak-tak

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
а подушка какая-то спеуиальная? Как правильно выбрать??? girl_tak-tak
+1. мы вообще не спим на подушках, он у нас как уж на сковороде, ему места на 2-х кровати мало

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Мы с года примерно на подушке спим (если она сама только не  сползёт с неё или не залезет полностью).
Лен, а что за подушка? Специальную какую-то покупали? А у меня подушками сын начал интересоваться только месяц назад, а до этого - не уложишь, сразу сползал с нее.

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
у нас проблема - начинаю укладывать, доче срочно надобно "ням-ням", "пить", еще и еще , в разной последовательности,  говорю ложись, она "неее!!!!!", просто переходный возраст какой-то ex, таааак выматывает, зато как уляжется, минута и уже сопит (truba) (truba) (truba)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
у нас проблема - начинаю укладывать, доче срочно надобно "ням-ням", "пить", еще и еще , в разной последовательности,  говорю ложись, она "неее!!!!!", просто переходный возраст какой-то ex, таааак выматывает, зато как уляжется, минута и уже сопит (truba) (truba) (truba)
это у всех наверное так. у нас тоже ритуал: попить, посикать, конфетку съесть, опять попить, снова посикать, поцеловаться, обняться......и так несколько раз, потом вырубается. а нам уже 8 лет crazy

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
это у всех наверное так. у нас тоже ритуал: попить, посикать, конфетку съесть, опять попить, снова посикать, поцеловаться, обняться......и так несколько раз, потом вырубается. а нам уже 8 лет crazy
ogo а я еще надеялась, что это ненадолго...наивная...

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
я думала только у нас проблемы такие + укачивание с колыбельными в обязательном порядке. А нам до 8 лет ещё целых 6 (girl) врачи ничего по этому поводу не говорят, только музыку успокаивающую перед сном слушать велели,а он на неё ноль внимания...

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Re:Готовимся "баиньки", или как уложить свое &#
« Ответ #490 : 07 Август 2011, 07:44:27 »
Девочки, про подушки - у нас не высокая подушка 5-6 см в высоту, какая-то из полимерных материалов гипоаллергенная. Куплена еще в прошлом году, поэтому не скажу где и почем - не помню, но ортопед сказал, что это нужная высота (высота естественно без лежащей на ней головы, не знаю как правильно сказать, короче без придавливания) т выше не нужно лет до 3-4 у ребенка нашей комплекции.

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Подниму-ка я темку. Для меня стало актуально, а читать все лень.
Девочки, кто не на титьке уже, как в нашем возрасте укладываете детей спать?
Я кладу своего Клёпу рядом с собой на кровать с бутылкой кефира. Бутылка опрокидывается одним махом. Дальше начинаются вихляния. Сверху-вниз-наискосок по кровати катается, сам с собой ржет, чего-то калякает.

Я мрачно пою "баю-баю-бай", периодически получаю то в нос, то в глаз пяткой, и вытаскиваю ребенка с разных концов кровати. Это первые 10 минут.

Вторые 10 минут. Силы поубавляются, начинает помедленнее крутиться. Раскидывает руки-ноги, лениво переворачивается, поет себе песенку под нос.

Третьи 10 минут. Снова начинает чудить: разговаривает, ухмыляется, чешется, чешет меня, но все это уже с закрытыми глазами. И ровно до тех пор, пока не получает легкий шлепок по заднице с грозным шипением "а ну спать!"   (a-ta-ta) И все. Секунда-ребенок в отрубе.   angel_cloud

Итого: полчаса моих мучений.

Девы, теперь вопрос: мой ребенок мазахист?

Когда он уже будет засыпать САМ в своей кроватке???

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Анютины Глазки, дай похвалюсь  (hi-hi-hi)
Бывает... изредка, но бывает у нас такое, что сам идет, ложится и засыпает. И что самое удивительное- это бывает тогда, когда спать я  его не заставляю: постелю постель, сама сяду ТВ смотреть, наблюдаю - залезает на кровать, побесится там пару минут, ляжет полежит и О ЧУДО засыпает  uups

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Анютины Глазки, дай похвалюсь  (hi-hi-hi)
Бывает... изредка, но бывает у нас такое, что сам идет, ложится и засыпает. И что самое удивительное- это бывает тогда, когда спать я  его не заставляю: постелю постель, сама сяду ТВ смотреть, наблюдаю - залезает на кровать, побесится там пару минут, ляжет полежит и О ЧУДО засыпает  uups

Я про тебя и Максика вообще разговор не веду. Вы у нас особенные: ночью не пьете, спите без памперса, да еще и засыпаете сами. Не трави мне душу уже, а?  (a-ta-ta) Более недисциплинированные есть?  (aaaaa)

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
спите без памперса
flud! после поездки к родителям снова в памерсе  ex