Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64387 раз)

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
vell,
если честно - то способ который вы описываете - просто дикий ужас.
о нем писар всем известный детский педиатр Спок, его подход давно оспорили, те же Сирзы пишут о недопустимости такого способа приучение спать самостоятельно и отдельно.
Извините. но не могу сдержаться просто....

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Поддержку Марью. читаю и волосы дыбом. ребенок плачет и терпеть, бедный сидя аж заснул.
у нас мой муж вечером спать укладывает, я дочку целую говорю спокойно ночи и они уходят наверх, муж носит её на руках от 5 минут до 10, она засыпает и ложит в кроватку. ночью просыпается "мама, ням-ням" и до утра с нами спит. друг другу мы не мешаем

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
tashe4ka это на первый взгляд.
когда кормила, когда нет. он в основном брал десны чесать.
т.к. из бутылок у нас не пьет, то из поильника. всегда 2 бутылки готовлю с водой и с йогуртом, он может захотеть перекусить, а может просто пить.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 00:09:24 от vell »

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Валя, ты знаешь, я когда беременная ходила, на одном форуме вычитала, как девушка так же приучала спать самостоятельно. Я была в восторге от этого, била себя кулаком в грудь и говорила, что поступлю точно так же.

Потом родила, подходило время приучения (по теории той девушки-1 год), но тут я осознала, что мой ребенок просто так не сможет. Нет, за 20 минут орания у меня не разорвалось бы сердце, я вообще в этом плане жесткий человек. Просто эти 20 минут ни к чему не приведут. Он будет орать дуром и 20, и 30, и 40 минут, час. Будет горько всхлипывать, задыхаться от этих всхлипов, захлебываться соплями и слезами. Но не уснет это точно. Поэтому, я сделала вывод, что ребенок больше нервов потратит, а толку не будет.

Говорю не просто так. Однажды мне нужно было срочно сделать исправления в дипломе и переслать его руководителю. Работы на час. Дома никого, кроме нас с Димой нет. Так вот я делала, а он стоял рядом и орал. Я уж и отвлекалась, успокаивала его, мультики включала, играла несколько минут и снова уходила. Бесполезно (Дима ненавидит, когда кто-то сидит за компом, вытаскивает всемит силами, отвлечь нереально). В итоге, я плюнула и стала делать. Решила, что тоже не могу потакать всем его прихотям. А он стоял и орал. Истерил. Тянул руки ко мне. Потом, когда я закончила, час всхлипывал у меня на коленях. И еще месяц жмурил глазки, если нервничал (сильно зажмурит так и резко открывает и так несколько раз подряд-тик, я так понимаю).

Так что я - пас.

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
девочки, ну вы то из меня монстра не делайте. я прекрасно знаю своего ребенка и как и когда он плачет. если бы он всхлипывал и задыхался одно дела, а когда это капризы совершенно другое. и кто сказал, что сидела спокойно, писала же что тяжело это. своего ребенка я очень люблю. он у нас планированный, была на стимуляции, 2 раза с угрозой лежала. и папа его очень любит и это взаимно. и на ночь его тоже целуют. в свое время укачивала (ложила подушку на ноги) и качала. мальчик он у нас настырный с характером, по другому не спит, может до 2 гулять.
и самое главное на нем ни как это не отразилось. такой же улыбчивый, добрый, маму, папу любит, спать идет спокойно. зато теперь спокойно остается в зале, если я на кухне, не боится пылесоса.

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Да ты что, Валюш, я и не думала монстра делать, я просто рассказала о СВОЕМ ребенке.  roseheart Ты ж мне рассказывала как укладываешь, 
Анютины Глазки  не знаю насколько твой
а я говорю, что у нас так не прокатит.  %--( К сожалению не прокатит. Иначе, я бы не задумываясь так поступила.

Не обижайся, дорогая!!!  (nice)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
РЕбенок ложиться спать не ранее 12 часов ночи...вот и сейчас бегает по моей кровати поет песни . Мне надоело его активно укладывать, ушла в комп...ну что делать? Просыпаемся в 9, раньше его не поднять :( днем спит с 14.00 до 16.30, когда и дольше - но обычно укладываю его я, а просыпается он с няней. Я ее прошу будить его не позже 16.30, она его жалеет. А мне потом что с ним делать до 12 ума не приложу...

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
РЕбенок ложиться спать не ранее 12 часов ночи...вот и сейчас бегает по моей кровати поет песни . Мне надоело его активно укладывать, ушла в комп...ну что делать? Просыпаемся в 9, раньше его не поднять :( днем спит с 14.00 до 16.30, когда и дольше - но обычно укладываю его я, а просыпается он с няней. Я ее прошу будить его не позже 16.30, она его жалеет. А мне потом что с ним делать до 12 ума не приложу...
Только если с утра пораньше тормошить его и днем укладывать в час, а будить в три. Плюс активные нагрузки.  ook

А-а-а-а!!! Мы спим без памперса в первый раз... та еще ночка будет...

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Анютины Глазки, может все удачно пройдет  ;-)

Оффлайн vell

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Да ты что, Валюш, я и не думала монстра делать, я просто рассказала о СВОЕМ ребенке.  roseheart Ты ж мне рассказывала как укладываешь, 
Анютины Глазки  не знаю насколько твой
а я говорю, что у нас так не прокатит.  %--( К сожалению не прокатит. Иначе, я бы не задумываясь так поступила.

Не обижайся, дорогая!!!  (nice)
да я не тебе) у нас настырный в другом.

Оффлайн vell

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Только если с утра пораньше тормошить его и днем укладывать в час, а будить в три. Плюс активные нагрузки.  ook

я думаю наоборот, ему комфортнее) потом сама заметишь, ночью они не так уж и много писают. у нас обычно 2 раза просыпается на горшок, зато утром ручеек приличный.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

нагрузки и так активные, надо раньше будить..... кто бы еще меня разбудил пораньше. Мне приходится до хоз делами и работой заниматься до 2-х :(

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
vell,
 +1. Максим ночью не просыпается вообще, и когда я первые разы пробовала его среди ночи сажать, то он сидел не открывая глаз. а сейчас вообще не дает себя посадить,кричит сразу. но терпит до утра..но утром в горшок стооооооолько насикает... ogo crazy

Оффлайн Анютины Глазки

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1

нагрузки и так активные, надо раньше будить..... кто бы еще меня разбудил пораньше. Мне приходится до хоз делами и работой заниматься до 2-х :(

Так и скажи.  (ha-ha-ha)
Я не знаю как мы в садик пойдем... Укладываю спать около 11 сейчас, встает в 10. Тут все просто: чем позже уложишь, тем позже встанет.  uups А я сова. Вот сижу тут, "совю", понимаешь ли. В 9 для меня встать-тоже подвиг огромный. А Диму вообще можно в любое время будить (в поликлинику будила рано)- запросто встанет. Мама моя ругает меня все время за это, но я никак не могу иначе.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
GinGer,
боюсь, что это на долго.
У меня сын один в один такой же. стал засыпать более-менее в 22-30. 23-00 только как начали активно ходить в садик - ранние подъемы делают свое дело.
а так...бесполезно. мы чего только не перепробовали. видимо, не зря делят людей на жаворонков и сов.