Валя, ты знаешь, я когда беременная ходила, на одном форуме вычитала, как девушка так же приучала спать самостоятельно. Я была в восторге от этого, била себя кулаком в грудь и говорила, что поступлю точно так же.
Потом родила, подходило время приучения (по теории той девушки-1 год), но тут я осознала, что мой ребенок просто так не сможет. Нет, за 20 минут орания у меня не разорвалось бы сердце, я вообще в этом плане жесткий человек. Просто эти 20 минут ни к чему не приведут. Он будет орать дуром и 20, и 30, и 40 минут, час. Будет горько всхлипывать, задыхаться от этих всхлипов, захлебываться соплями и слезами. Но не уснет это точно. Поэтому, я сделала вывод, что ребенок больше нервов потратит, а толку не будет.
Говорю не просто так. Однажды мне нужно было срочно сделать исправления в дипломе и переслать его руководителю. Работы на час. Дома никого, кроме нас с Димой нет. Так вот я делала, а он стоял рядом и орал. Я уж и отвлекалась, успокаивала его, мультики включала, играла несколько минут и снова уходила. Бесполезно (Дима ненавидит, когда кто-то сидит за компом, вытаскивает всемит силами, отвлечь нереально). В итоге, я плюнула и стала делать. Решила, что тоже не могу потакать всем его прихотям. А он стоял и орал. Истерил. Тянул руки ко мне. Потом, когда я закончила, час всхлипывал у меня на коленях. И еще месяц жмурил глазки, если нервничал (сильно зажмурит так и резко открывает и так несколько раз подряд-тик, я так понимаю).
Так что я - пас.