Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64384 раз)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
а ты вставай по будильнику в 8 каждый день, привыкнет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а ты вставай по будильнику в 8 каждый день, привыкнет.
уже начала, он встает, но весь день капризный какой-то, а вечером оч плохо засыпает

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
GinGer,как я тебя понимаю.мой вот 2й день в 6 утра встает.я даже обрадовалась.так все-равно вечером раньше 23ч никак.дневным сном добирает.меня как раз в это время дома нет

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
девочки ,как можно месячного ребенка перенастроить на сон ночью? ex сил нет уже ,которую ночь не спит, зато днем не разбудишь....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
девочки ,как можно месячного ребенка перенастроить на сон ночью? ex сил нет уже ,которую ночь не спит, зато днем не разбудишь....
помню читала у Комаровского. Он предлагает будить ребенка днем, не давать спать...По мне так очень жесткий метод. Я так не смогла.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
помню читала у Комаровского. Он предлагает будить ребенка днем, не давать спать...По мне так очень жесткий метод. Я так не смогла.

да мне тоже как-то кажется кощунственным такой малявке спать не давать. да и бесполезно ее будить, вырубается сразу... ее ж не отвлечешь еще ничем. 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Alyaka, только терпения и сил. Когда один легче - можно подстроить свой режим под ребенка, а с двумя - хоть разорвись.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Alyaka, только терпения и сил. Когда один легче - можно подстроить свой режим под ребенка, а с двумя - хоть разорвись.

не говори...ночью дочку развлекаю, днем - сына. спать некогда crazy зато детям внимания по максимуму.

Оффлайн Раннее утро

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Наташа
alyaka, а она у вас весь день спит? Может попробовать как-то постепенно на час сдигать ее график в сторону вечернего сна?

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0

У меня первых 1,5 месяца также было - ночью бодрствуем, днем - спим. Вешалка!!!!!!!! Где то прочитала что надо укладывать ребенка в полной темноте (у меня всю ночь ночник был включен) - помогло. А еще из девочек кто то писал что когда стали больше гулять на улице ребенок стал лучше спать. И это мы тоже воплотили. А может у нее время подошло перенастроиться, не знаю. Но после 1,5 мес все пошло как надо.

Оффлайн Сулико

• 966508
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • дз
GinGer,как успехи?у меня сын который день днем спит не больше часа днем.и все-равно ночью раньше 12 никак(((

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
У нас тоже черте че со сном  (truba)
Вчера легла в 2 ночи  ogo, проснулась в 9ть утра. Расчитывала, что днем спать не будем, а уложу ее пораньше вечером, что выровнять режим.
Фигушки - уснула сидя!!! мадам моя, в 5ть вечера, разбудила в 6ть, до сих пор слушаю нытье ((( Но спать не собирается. Опять до 2х с ней куковать (((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
23.30 - наше время...утром мы вставать не горим желанием. "Ты иди - я один дома буду"  ogo
спать днем готов хоть 3 часа, но я более 1,5 не даю. С дневного сна просыпается в 16.00 или в 17.00, если в 3 уснул.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
alyaka, а она у вас весь день спит? Может попробовать как-то постепенно на час сдигать ее график в сторону вечернего сна?

ну, практически да, к вечеру только просыпается. ну и кушает в перерывах между сном ,пока ест- опять засыпает. правда вчера спала только до обеда, потом до вечера не спала и уснула на ночь в начале 12, и ночью нормально спали. правда ,еще вот не проснулась. после прогулки очень долго спит, а т.к. мы гулять выходим часа в 2 дня, то потом спит до 5, может и дольше. хочу попробовать с ней пораньше выходить,чтоб потом пораньше просыпалась вечером.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
23.30 - наше время...утром мы вставать не горим желанием. "Ты иди - я один дома буду"  ogo
спать днем готов хоть 3 часа, но я более 1,5 не даю. С дневного сна просыпается в 16.00 или в 17.00, если в 3 уснул.

у нас тоже проблема такая же, спать ни в какую ложиться не хочет....укладываемся обманным путем  "не Артем спать идет,а Ульяночку идем укладывать,она без братика спать не ложиться", причем с условием,что Артем спать не будет, будет просто лежать... если в садик не ходим, то днем не спит,  в садике спит вроде, но вечером не уложишь...скачет до потолка весь день (truba)