Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64389 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Ничего себе у вас детки. А мой встает в 6.30-7.00 и в 10.00 уже ходит как зомби. сегодня попросил на машинке его покатать, на ней и уснул, сидя. (hi-hi-hi) Зато вот после сна носиться может до 8-9 вечера как электровеник.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
Ничего себе у вас детки. А мой встает в 6.30-7.00 и в 10.00 уже ходит как зомби. сегодня попросил на машинке его покатать, на ней и уснул, сидя. (hi-hi-hi) Зато вот после сна носиться может до 8-9 вечера как электровеник.
Наш сыночек несколько месяцев после рождения ежедневно просыпался часа в 4-5 утра покакать,"гулял" часов до 9-10,потом спал 1-1,5,ну потом ещё разочек днём спал.А вечером засыпал в 20-21.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
а моя доча спит только когда я нахожусь в комнате. неважно при этом лежу я рядом с ней или своими делами занимаюсь, главное  - в комнате. как только ухожу, через 10-15 минут просыпается. не знаю, что делать, не могу ни пообедать, ни делами заняться

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а у нас каких только режимов не было...и до 10 спали, а ночью до часа бегали, и по-человечески - в 8 подъем, в 10 укладывание. и с истериками спать ложились, и спокойно. сейчас вот встает рано пол7 в 7, засыпает в 9,пол10, более или менее все выровнялось, и днем спит по 2-2,5 часа. правда,Если ночью спит ,Не просыпаясь, и долго, то днем не ложится.

DEVochki

• Гость
а моя доча спит только когда я нахожусь в комнате. неважно при этом лежу я рядом с ней или своими делами занимаюсь, главное  - в комнате. как только ухожу, через 10-15 минут просыпается. не знаю, что делать, не могу ни пообедать, ни делами заняться
у нас так же. Я свою тоже караулю.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
У меня вот такой вопрос:  ребенку 1год и 7 мес. спит без подушки, на подушке ему не нравиться. Не вредно ли это? Как думаете, мамочки?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
У меня вот такой вопрос:  ребенку 1год и 7 мес. спит без подушки, на подушке ему не нравиться. Не вредно ли это? Как думаете, мамочки?

спать без подушки рекомендуют до 3х лет. (у меня муж и сейчас спит без подушки)

DEVochki

• Гость
у моей подушка лежит, но она либо вся на неё залазит, либо вообще никак.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Богатыри спали в чистом поле на своей руке... Так что пусть дитятко спит по-богатырски,здоровее будет (sport)

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Спасибо! А то что-то мне большинство знакомых советуют его на подушку переводить, я отнекиваюсь, но прессинг какой-то идет и мысли разные стали голувушку посещать crazy   Сейчас вроде бы полегчало puh-puh

Оффлайн Rosa

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 9
  • Свадьба 08.08.2008 г
Богатыри спали в чистом поле на своей руке... Так что пусть дитятко спит по-богатырски,здоровее будет (sport)
puh-puh puh-puh puh-puh
Мой засыпает,как положено,на подушке.А к утру-подушка в ногах у него,или на нем bi-bi

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
У меня доча на подушке засыпает( подушка от набор в коляску-чисто символическая), на ней кошечка нарисована, вечерний ритуал: поцелуем кису, и с ней вместе баиньки. Ну а за ночь и в обнимку и на пузико ее, ит.д. и т.п.  (truba)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

спать без подушки рекомендуют до 3х лет. (у меня муж и сейчас спит без подушки)

ну вообще врачи ортопеды говорят что спать буз подушки очень вредно для шейного отдела позвоночника...  Причем подушка должна быть не аки какая а соответствующей высотыи размеров. ДЕтей с  лет рекоммендуют класть уже на подушки.

Оффлайн Tatosha1988

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Мой до года вообще без подушки спал! А с года постепенно начали класть, Сейчас уже без подушки не уснёт! Дома у него своя маленькая, а у бабушек с дедушками спит на обычной.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
я от ортопеда получила наставление с года спать на подушке, сначала очень тонкая была, сейчас детоньке 3 и 5, подушечка потолще