Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64391 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
У меня младшенький перед сном требует рассказывать сказку про 3 поросят, слушает ее с начала до конца, а потом в теч. пары минут засыпает. И все бы хорошо, но я уже рассказываю сказку через "не могу", ужасно надоела. Пробовала рассказывать другую сказку, но потом он все равно просит поросят, не засыпает, пока не услышит. ex

Эх мне бы так...  я б была счаслива...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
mik, у нас то же самое, только мне приходится пересказывать серию про Машу и медведя про новый год. Иногда мне кажется,что я ненавижу эту сказку. :) После нее правда частенько следует просьба рассказать сказку про Вареньку и спеть несколько песенок, потом дать молочка попить (приходиться вставать и топать за молочком), потом ей надо в туалет, потом Варя болтает сколько-то, я уже не знаю сколько, потому что сплю. Правда это самый длинныйвариант.
Как я тебя понимаю.  _friends_ Тоже редко-редко бывает, что он долго засыпает, но это обычно после похода в гости.
MakNat, да, наверное я не ценю своего счастья, но никак не полчается у себя вытравить стремление к идеалу. uups

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
Девочки, как вы укладываете спать детей днем? Вечером у нас нормально, а днём... У меня у самой истерика уже. Каждый день кладу её, она начинает часа 2-3 скакать по кровати. Хотя перед этим носом клевала. А как спать - всё! Бодряк! И перед сном кричит-плачет, потом только отрубается. Я прям выматываюсь сама пока укладываю её.
Такая же история. Просто нервов никаких не хватает. Шли по улице рот от зевоты не закрывался, зашли домой - всё, прилив сил. Просто караул. чего только не перепробовала...

DEVochki

• Гость
Девочки, как вы укладываете спать детей днем? Вечером у нас нормально, а днём... У меня у самой истерика уже. Каждый день кладу её, она начинает часа 2-3 скакать по кровати. Хотя перед этим носом клевала. А как спать - всё! Бодряк! И перед сном кричит-плачет, потом только отрубается. Я прям выматываюсь сама пока укладываю её.
Такая же история. Просто нервов никаких не хватает. Шли по улице рот от зевоты не закрывался, зашли домой - всё, прилив сил. Просто караул. чего только не перепробовала...
_friends_
 (truba) я 15 минут назад уложила. Все дети наверно уже высыпаются к этому времени...
Сама сижу варёная, хотела тоже подремать, но пока она заснёт у меня весь сон как рукой снимает.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
ттт.мы выработали режим.днем засыпаем в 13.00 +- 20минут.вечером около 22.30-23ч, встаем в 8+- 20минут))) поэтому с укладыванием проблем почти нет.

DEVochki

• Гость
мы утром в 9 проснулись. Но это ничего не меняет  (truba) (truba) (truba)
А у бабули с дедулей как миленькая за 5 минут засыпает как только кладут. Вот чем это объяснить?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
mik, у нас то же самое, только мне приходится пересказывать серию про Машу и медведя про новый год. Иногда мне кажется,что я ненавижу эту сказку. :) После нее правда частенько следует просьба рассказать сказку про Вареньку и спеть несколько песенок, потом дать молочка попить (приходиться вставать и топать за молочком), потом ей надо в туалет, потом Варя болтает сколько-то, я уже не знаю сколько, потому что сплю. Правда это самый длинныйвариант.
Как я тебя понимаю.  _friends_ Тоже редко-редко бывает, что он долго засыпает, но это обычно после похода в гости.
MakNat, да, наверное я не ценю своего счастья, но никак не полчается у себя вытравить стремление к идеалу. uups

ОБЫКНОВЕННО, приходи в гости на пару дней и тогда вернувшись домой ты поймешь что такое идеал... (hi-hi-hi)

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
_friends_
 (truba) я 15 минут назад уложила. Все дети наверно уже высыпаются к этому времени...
Сама сижу варёная, хотела тоже подремать, но пока она заснёт у меня весь сон как рукой снимает.
везет ))) у моей так и ни в одном глазу. сама успею заснуть и проснуться, а она так и скачет вокруг меня. седня подняла ее в 7 с небольшим, погуляли хорошо очень, зевала шла. а дома мотор включился и всё тут. сидит теперь рядом песни поёт ))))
олика, завидую вам. у нас нет режима. в этом и проблема. счас пытаюсь сначала для себя его установить, чтоб потом дочери привить. ибо сама безрежимная. и режим меня просто выводит из состояния равновесия. а ведь нам скоро в сад.... girl_think

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
я вот тже её для сада стала под режим подстраивать, а сада нам нет в этом году( но самой гораздо легче, когда знаешь со скольки и до скольки ребенку надо быть дома и спать, легче свои дела под неё подстраивать, да и вообще так легче. пы.сы.меня на "ты")))

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
я вот тже её для сада стала под режим подстраивать, а сада нам нет в этом году( но самой гораздо легче, когда знаешь со скольки и до скольки ребенку надо быть дома и спать, легче свои дела под неё подстраивать, да и вообще так легче. пы.сы.меня на "ты")))
мы вроде как вошли в списки. именно поэтому с сегодняшнего дня начали ходить в школу развития в самую раннюю группу на 9 утра. именно потому, чтоб будить ее раньше. потому что просто так поднять ее в 7 утра рука не поднимается. оль, а можешь расписать свой примерный режим. что со скольки и до скольки?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re:готовимся "баиньки" или кто,как укладыва
« Ответ #445 : 14 Март 2011, 16:37:04 »
Сад - страшная штуку...  Я вот узнаю варианты что же будут делать с моей красавицей там.
Выводить в группу - где как раз проветривают
ЛУпить, ставить в угол

Вот даже не знаю как еще могут укладывать спать????  НУ не привязывать же к кровати - хотя моя сломает кровать пока будет отвязываться... girl_think ex (girl)

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
я выше уже писала. ну еще раз-
 подъем в 7.40-8.00 позже никогда почти .умывание сразу после просыпания.
8.00-8.30-завтрак
9-10 игры и тд. я делами занимаюсь
10-11.30 гуляем или доигрываем если холодно
12-обед
12.30 укладываемся и читаем либо мульты.
в 13.00 выключаем телек.она сама уже обычно спит или угоманивается в течении 10-15 минут
15-15.подьем.одевание, умывание.обнимания)))
16.00-полдник
16.30-17-30 гуляем- тоже от погоды зависит
18.00 ужин с папкой
потом идут чтения-рисования и лепки всевозмоджные.
21.00 купаемся, молоко с мёдом теплое
22.00 выключаем телек и свет и со сказками и обнимашками засыпаем к 22.30-23часам.
всё уже само собой идет.яеё не заставляю, не мучаю.Алса к режиму уже так привыкла,что за 10-15 минут до приёма пищи начинает просить ням-ням.

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
MakNat , жесть какая. я работала в саду. там такого нет. ребенок, если не спит, просто может полежать в кроватке, может тихо поиграть или книги посмотреть около воспитателя.а вообще там все глядя друг на друга засыпают.без насилия))

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
олика, а как долго к режиму привыкали? бывают ли сбои на выходных, например? и как потом алиса снова входит в режим?

Оффлайн олика

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
потихоньку режим вводился с осени, но так строго с нового года, вернее после праздников. просто при наличии папы дома Алиска начинает вить из него верёвки и спать может улечься на 2 и 3 часа позже(( но я сейчас строго слежу за этим. так что примерно за 2 месяца у нас всё устаканилось. вчера были у свекрови в гостях.доча разигралась.но ровно в час я её уложила и она уснула за 15минут. просто сейчас поведение дочки изменилось в лучшую сторону.у нас нет ежевечерних 2-3 часовых капризов и нытья.всё идетровно и ладко, будто и не мой ребёнок совсем.для себя я сделала вывод,что мы режиные.иначе визги-вопли и мама с истериками)))