Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64393 раз)

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
У меня оба со мной спят, благо диван позволяет. Через годок куплю двухъярусные кроватки, попробуем отучать.
Но что-то неохота мне к папе возвращаться  girl_think отвыкла за 4 года  baby_love
irinaprosto, а как же это у вас получилось второго ребенка завести? he-he

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
KlёPa, я к папе тока в гости хожу :))) мне так даже больше нра
По-любому, выбора нет, дети дуром орут, если их папа пытается уложить, маму требуют, и спать одни не хотят. Вот перестану младшего грудью кормить, куплю им кровати двухъярусные и переберусь к папе.

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
читаю и прямо как про себя!=))) мы правда папу не выселяли-но мне всю ночь приходилось его летающие руки и ноги ловить-отражать так сказать покушения на ребенка!=)))но мне даже и при таком условии удобно было пока грудью кормила, чтобы дочка рядом спала. я ее сначала укачивала долго на руках на ночь(не засыпала она после кормежки и все тут!) потом до первой ночной кормежки она спала в своей кроватке, а потом иногда проснусь среди ночи-смотрю а она рядом спит "ага, думаю, значит кормленная" даже и не замечала как вставала брала ее. потом ей с нами тесно стало видимо или жарко-не знаю.но возится стала пока в кроватку не уберешь.теперь всю ночь спит в своей кроватке. и засыпаем наконец-то(ибо 9,3 кг для моей спины слишком!!!)!!!не укачиваясь на руках а просто лежа рядом со мной, а потом ее в кроватку перекладываю.
Девочки, у кого опыт уже есть, хочу сейчас комнату ей начать ремонтировать и к лету выселять из нашей комнаты (мне кажется , что мы ей мешаем спать-очень беспокойный сон у мужа и да и разговоры пусть и шепотом)-как думаете в полтора года не рано в отдельую комнату??? camomile

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
У меня муж на диване спит, а мы с дочей на кровати двуспальной. Просто когда встал выбор-либо не спать всей семье ночами, либо брать ребенка к себе, я выбрала второй вариант. Все меня ругают:Как отучать будешь потом?! Пока лелею себя надеждой, что когда от груди отстанет, будет легче её приучить к кроватке.

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
У меня муж на диване спит, а мы с дочей на кровати двуспальной. Просто когда встал выбор-либо не спать всей семье ночами, либо брать ребенка к себе, я выбрала второй вариант. Все меня ругают:Как отучать будешь потом?! Пока лелею себя надеждой, что когда от груди отстанет, будет легче её приучить к кроватке.
ну у меня так и вышло, правда мы снчала полночи в кроватке спали!=)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
 ex у меня ребенок как белены объелся, отказывается спать каетгорически который день.... вчера уснул в 2 ночи, вскочил утром в 8, днем не спал и только с истерикой его уложила, дурниной орет, хохочет, вообще какое-то неадекватное поведение, меня пугающее....если б сейчас я его не преломила и он бы не уснул, точно бы шатался опять до полуночи......и такое у нас периодически случается, полнолуние что ли действует %-(

Оффлайн Ки$ульКа

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
У нас тоже так.но мне это совсем не нравится.Укладываемся мы с мамой потом перекладываю в кроватку, приходит ко мне сам ближе к утру, он приходит - папа уходит,говорит не высыпается так.  %-( Или вообще к нам не приходит, ночует на диване.

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
У нас тоже так.но мне это совсем не нравится.Укладываемся мы с мамой потом перекладываю в кроватку, приходит ко мне сам ближе к утру, он приходит - папа уходит,говорит не высыпается так.  %-( Или вообще к нам не приходит, ночует на диване.
Эх, грустно все это. А вот наш папа сказал,что даже когда второй малыш появится, он никуда не уйдет. Я - его жена и он имеет на меня право!!! (hi-hi-hi)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
ex у меня ребенок как белены объелся, отказывается спать каетгорически который день.... вчера уснул в 2 ночи, вскочил утром в 8, днем не спал и только с истерикой его уложила, дурниной орет, хохочет, вообще какое-то неадекватное поведение, меня пугающее....если б сейчас я его не преломила и он бы не уснул, точно бы шатался опять до полуночи......и такое у нас периодически случается, полнолуние что ли действует %-(
На нас очень действует полнолуние, начинаем за день до него плохо спать по ночам, рано просыпаться, через день после окончания полнолуния мы опять хорошо спим, ночью не просыпаемся, я это уже заметила где то год назад и так у нас каждое полнолуние. Я читала, что детки кто родился с гипоксией, у кого расстройства нервной системы, они могут на все это реагировать. Мы родились с гипоксией и вообще роды были не из легких.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
кссеня, у нас в родах нормально все было...но заметила, что с определенной периодичностью у ребенка вот такое поведение - именно спать уложить не могу, спит вроде нормально, но перед сном  zzz это что-то, я просто реву от бессилия.... сегодня отсыпался ночью, 12 часов проспал ,не знаю,ляжет ли днем....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Я перестала украдывать днем. В 1-2 не уложишь, зато можно уложить часа в 4, потратив 30-40 минут. Потом до 12-часу скачет, спать не хочет. А у меня старший не спит из-за него. Теперь мы укладываемся в 10, встает где-то около 8.30. Вчера пробовала в 20.30 уложить, он 40 минут полежал, послушал песни-сказки, и ушел. Сна ни в одном глазу. ЗАто ближе к 22 за 10 минут уложился. Я решила больше не мучиться, буду укладывать в 22

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я перестала украдывать днем. В 1-2 не уложишь, зато можно уложить часа в 4, потратив 30-40 минут. Потом до 12-часу скачет, спать не хочет. А у меня старший не спит из-за него. Теперь мы укладываемся в 10, встает где-то около 8.30. Вчера пробовала в 20.30 уложить, он 40 минут полежал, послушал песни-сказки, и ушел. Сна ни в одном глазу. ЗАто ближе к 22 за 10 минут уложился. Я решила больше не мучиться, буду укладывать в 22
Амариллис, у нас днем всего один раз не спала, так на ночь в 19-30 уволилась, а так мы ложимся в 12-00, часа 1,5-3 спим, и на ночь в 21-00 все равно ложимся.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
за неск.дней прочитала почти всю темку... просто не знала, куда уже пойти за советом, а тут оказалось не у меня одной укладывание занимает в лучшем случае 40 минут, а то и час... а вчера попала в неловкую ситуацию: дочь вопила, не хотела укладываться, скакала по кровати... я не выдержала, рявкнула раз, рявкнула два... громко... она тоже вопит, пошли с ней "стенка на стенку", короче, хоть и знаю, что нельзя так с истерящим ребенком... а потом слышу, на кухне голоса - мужнина тетка приехала с детьми! я за нашими воплями не услышала, как они зашли... ТААААК СТЫЫЫДНО теперь! второй день не кричу на дочь...

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
ой.. у нас тоже что-то не то происходит... второй день подряд дочь отказывается спать одна. всю ночь спит с нами с мужем в кровати. у меня уже вся спина болит, ведь толком не поспишь... пытаюсь её в кроватку положить, сразу минут через 10 истерика происходит, только возвращаю к нам в кровать - сразу улыбается и засыпает.. правда потом минут 30 глазки приоткрывает и проверяет где лежит ))) а днем если я с ней рядом не сплю - не спит.. глазки сонные, ротик зевает, а спать - не спит. вот ляг с ней и спи.. а мне ведь и по дому дела надо поделать...

пы.сы. вчера во время вечерей истерики тоже на нее покричала... а толку.. она меня вообще не слышит... эх... даже поплакала сегодня из-за того, что чувствую себя беспомощной... правда мои слезки повлияли... доча на руках заснула, а потом в своей кроватке 3 часа самостоятельно поспала... я аж дышать боялась, дабы не разбудить... только после  1,5 часа её сна решилась пойти чайник поставить и чайку попить...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Котика, то ли еще будет!