Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64392 раз)

DEVochki

• Гость
У меня муж на диване спит, а мы с дочей на кровати двуспальной. Просто когда встал выбор-либо не спать всей семье ночами, либо брать ребенка к себе, я выбрала второй вариант. Все меня ругают:Как отучать будешь потом?! Пока лелею себя надеждой, что когда от груди отстанет, будет легче её приучить к кроватке.
У нас тоже так.но мне это совсем не нравится.Укладываемся мы с мамой потом перекладываю в кроватку, приходит ко мне сам ближе к утру, он приходит - папа уходит,говорит не высыпается так.  %-( Или вообще к нам не приходит, ночует на диване.
Эх, грустно все это. А вот наш папа сказал,что даже когда второй малыш появится, он никуда не уйдет. Я - его жена и он имеет на меня право!!! (hi-hi-hi)
Наташ, и он прав на 1000%
Мой тоже долго о правах заявлял )) Как годик исполнился дитю - начали все втроем спать. А год - я ему просто банально давала высыпаться, он работает, мне просто жалко его было.
С точки зрения психологии, спать надо вместе (clipsa,  aga_aga)

DEVochki

• Гость
Кстати, бросив титю, спим теперь всю ночь, иногда только дочь просыпается 1 или 2 раза. Я лучше высыпаюсь. И капризничает ночью меньше. И засыпать стали без укачивания, просто поваляется и отрубается.  tarantito

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
мы с самого рождения спим втроем...когда ребенок спит в кровати, то все время просыпается...вообще кровать воспринимает как наказание.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
у нас было 2-х дневное "помешательство".. вчера как только написала - ребеонк как почувствовал и вернулся в свое обычное состояние :) 2 раза за день спала по 3 часа в своей кроватке и всю ночь эту тоже :) ТТТ чтоб не сглазить :)

Оффлайн Kate

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 1
мы с самого рождения спим втроем...когда ребенок спит в кровати, то все время просыпается...вообще кровать воспринимает как наказание.
у нас абсолютно такая же ситуация! стоит только положить в кровать, сразу просыпается и начинается истерика! если даже удается положить спящего ,то просыпается каждые полчаса. А с нами спит спокойно.

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
у нас было 2-х дневное "помешательство".. вчера как только написала - ребеонк как почувствовал и вернулся в свое обычное состояние :) 2 раза за день спала по 3 часа в своей кроватке и всю ночь эту тоже :) ТТТ чтоб не сглазить :)
везуха! чтоб и дальше так! за этов ремя можно и дела переделать и отдохнуть самой!
у меня с 6 до 8 месяцев днем спала исклюд=чительно со мной-только встаю тихонечко сразу глаза открывает ив рев (girl). дела делала ночами и когда муж с работы вернется.или не делала (nu-nu)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
У меня ребенок в 9ч вечера спокойной ночи смотрит, потом с бутылкой молока или кефира отвожу его в кроватку,накрываю одеялом,выключаю свет и ухожу из комнаты. Покричит,повозмущается и засыпает,иногда быстро,иногда через час. Мне вот интересно,он у меня днем спать когда нибудь начнет опять или нет  knee
Недели полторы назад так в порыве своих ругательств кроватку разобрал,все штыри повытаскивал,все кроме одного муж обратно вставил,чем только эту "дыру" не перекрывали и перевязывали  (truba) Сидишь,смотришь телевизор и слышен топот ножек,бежит мой деть с корзинкой в руках,довольный  (a-ta-ta) Недавно вообще вылез разок,отругала и уложила,ушла смотреть в другую комнату фильм на ноуте,через полчаса иду на кухню,а там свет включен и ребенок сидит телевизор смотрит и конфеты ест  ogo Тихонько прошел,чтобы я не услышала  (smoking)

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
а я своих днем укладываю после обязательной прогулки. перед выходом на улицу делаю им молоко погорячее,открываю форточку и иду их одевать,а по приходу бутылочка уже ждет их в кроватке. Они ныряют каждый в свою,укрываются одеялом. Я в это время закрываю окно и включаю им спокойные мультики-Летучий корабль и др. с песенками.Сама ложусь на свою кровать-почитать пару страниц романчика,а они за 10-15 мин. засыпают. И спят так до 3-4 часов. А я бегом за старшим в школу,если учиться.А детки под присмотром деда.
А вот вечером они долго не засыпают. когда начнем гулять 2 раза в день,будет проще. А пока воюем! мультики не помогают. приходиться выключать свет и самим ложиться пораньше. но в 10-11 часов вечера сон их все равно побеждает в любом случае.

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Как потом отучить дитя вместе спать? Для двоих детей уже места нет girl_think

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Как потом отучить дитя вместе спать? Для двоих детей уже места нет girl_think
Я иногда жалею,что не приучила ребенка засыпать со мной вместе,иногда вроде хочу уложить,когда с кроватки своей убегает,так он веселиться и играться в темноте начинает,привык в своей кроватке 1 с рождения спать

Оффлайн madonna

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Уж лучше спать отдельно aga_aga

DEVochki

• Гость
Девочки, как вы укладываете спать детей днем? Вечером у нас нормально, а днём... У меня у самой истерика уже. Каждый день кладу её, она начинает часа 2-3 скакать по кровати. Хотя перед этим носом клевала. А как спать - всё! Бодряк! И перед сном кричит-плачет, потом только отрубается. Я прям выматываюсь сама пока укладываю её.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
У меня младшенький перед сном требует рассказывать сказку про 3 поросят, слушает ее с начала до конца, а потом в теч. пары минут засыпает. И все бы хорошо, но я уже рассказываю сказку через "не могу", ужасно надоела. Пробовала рассказывать другую сказку, но потом он все равно просит поросят, не засыпает, пока не услышит. ex

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
mik, у нас то же самое, только мне приходится пересказывать серию про Машу и медведя про новый год. Иногда мне кажется,что я ненавижу эту сказку. :) После нее правда частенько следует просьба рассказать сказку про Вареньку и спеть несколько песенок, потом дать молочка попить (приходиться вставать и топать за молочком), потом ей надо в туалет, потом Варя болтает сколько-то, я уже не знаю сколько, потому что сплю. Правда это самый длинныйвариант.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Уж лучше спать отдельно aga_aga
Только не всегда это возможно...