Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64361 раз)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ой, урдулька, как тебя понимаю...а мы засыпаем так,что я каждый вечер в слезах и истерике,можно сказать...кувыркается, ползает по кровати,ногами дрыгает, то хочет в своей кроватке лежать, то на нашей кровати, то на пол тянет, то меня зовет, я прихожу - толкает, мол,уходи, я только отползаю, бежит за мной с воплями "мама, мама", то песню пой, то сказку рассказывай, то спинку гладь, то кота подавай (игрушку), то Лунтика, то лягушку, то накрой одеялом, то убери, то одень - то раздень догола... это просто что-то с чем-то....и так каждый день по 2 раза...нет,конечно, засыпает сам, баз проблем, лег, кота своего обнял и уснул,как сегодня...но если этого момента ждать, то спать мы точно будем ложится часам к 3м ночи...а днем часам к 6...вобщем я в полном упадке...да еще муж опять уехал до конца недели %-'(

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
у нас тоже новый режим...раньше утром вставали в 7, дневной сон 12.00-15.00 , на ночь 22.00. а теперь не пойми что. утром спит до 10...а сегодня аж до 11 проспали на пару с сыном... "днем ложится позже 15.00, сегодня уже в шестом часу уснул,сейчас вот разбедила его, а на ночь ложится не раньше 12.00, разок даже в 2 ночи легли...с одной стороны, я при нашем новом режиме самам высыпаюсь, так как я сова...а с другой стороны, абсолютно ничего не успеваю делать,минимум свободного времени...
Если тебя напрягает эта ситуация, значит сына буди раньше. Будет раньше и легче засыпать.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
У меня сын за время болезни привык к тому, что я его покачиваю перед сном, хотя я его с 3-х мес не качала. Сейчас он выздоровел, но все равно продолжает просить. Пробовала укладывать без укачивания - никак не получается, начинает плакать, вплоть до истерики, песни-сказки не помогают. Даже не знаю как его отучить.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
 Katuschka, да завтра в ШРР с утра идти, будем будиться....так просто его жалко,сегодня разбудила, он как вареный маячил туда-сюда, лежал,стонал....

mik,я своего отучила от качаний только в год и 8....уж и не чаяла, просто по-другому не мог засыпать никак....тут уже эту проблему обсуждали  ;-)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у нас тоже новый режим...раньше утром вставали в 7, дневной сон 12.00-15.00 , на ночь 22.00. а теперь не пойми что. утром спит до 10...а сегодня аж до 11 проспали на пару с сыном... "днем ложится позже 15.00, сегодня уже в шестом часу уснул,сейчас вот разбедила его, а на ночь ложится не раньше 12.00, разок даже в 2 ночи легли...с одной стороны, я при нашем новом режиме самам высыпаюсь, так как я сова...а с другой стороны, абсолютно ничего не успеваю делать,минимум свободного времени...
Если тебя напрягает эта ситуация, значит сына буди раньше. Будет раньше и легче засыпать.

меня это бы полностью устраивало, так как я сова и мне тяжело было просыпаться в 6-7 утра раньше с ребенком, причем спать ложилась я не раньше 12...в итоге полный недосып у меня...но нам надо ходить в ШРР, да и в сад в будущем, вобщем не хочу, чтоб такой режим был в системе...моя мама со мной мучалась,я вечером скакала, а утром не могла в садик встать ,в итоге мама меня спящую одевала, так как я не просыпалась вообще, потом на руках ( плечах,санках... как могла ,одним словом) чалила в сад, и я только там просыпалась. мы там умывались,причесывались...иногда,правда, я на остановке просыпалась crazy я это отчетливо помню...прикол один помню...просыпаюсь я на остановке - а на мне мое нелюбимое платье ex я ,естественно  (girl) вобщем, не хочу я такую судьбину себе на будущее...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
У меня в последнее время деть тоже режим на досыпания до 10 сменил,днем не спит. Но если начинаю будить рано,то плачет до тех пор,пока я от него не отстану,может даже на горшке посидеть,а потом дальше спать,пока не выспится.

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
осень же, все детки в спячку впадают...

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
ой, урдулька, как тебя понимаю...а мы засыпаем так,что я каждый вечер в слезах и истерике,можно сказать...кувыркается, ползает по кровати,ногами дрыгает, то хочет в своей кроватке лежать, то на нашей кровати, то на пол тянет, то меня зовет, я прихожу - толкает, мол,уходи, я только отползаю, бежит за мной с воплями "мама, мама", то песню пой, то сказку рассказывай, то спинку гладь, то кота подавай (игрушку), то Лунтика, то лягушку, то накрой одеялом, то убери, то одень - то раздень догола... это просто что-то с чем-то....и так каждый день по 2 раза...нет,конечно, засыпает сам, баз проблем, лег, кота своего обнял и уснул,как сегодня...но если этого момента ждать, то спать мы точно будем ложится часам к 3м ночи...а днем часам к 6...вобщем я в полном упадке...да еще муж опять уехал до конца недели %-'(
один в один как мой Максим. Все два с половиной года мучаемся. И что интересно, в садике днем быстро засыпает, а на выходных вообще не ложиться. Утром не поднимешь, вечером не уложишь. и никак не зависит, рано или поздно утром встал, все равно до 11 или 12 ночи будет играть и нас мучать

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я тоже сова, мне тоже трудно утром проснуться, но я для себя решила что у ребенка будет режим. Мы даже когда дома на выходных я её бужу в 7-00(хотя сейчас из-за режима она сама встает в 7-00, уже привыкла), в 12-20 ложу её спать, где то к 13-00 она засыпает(сама) и спит 2 часа до 15-00, на ночь тоже строго в 20-40-21-00, засыпает минут 20-30. У нас вообще весь день расписан(если она дома) и она уже знает что после чего идет. Перед обеденным сном мы кушаем, купаемся и спать, перед ночным сном за час мы перестаем подвижные игры и идем читать книги(она у нас любитель почитать), потом купаемся и спать.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Кссеня, а за эти полчаса, пока дочь засыпает, она в кроватке просто лежит? а вы что в это время делаете?. у нас проблема загнать в кровать и положить

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Кссеня, а за эти полчаса, пока дочь засыпает, она в кроватке просто лежит? а вы что в это время делаете?. у нас проблема загнать в кровать и положить
Папа ей споет песенку(сейчас не хочет что бы я ей пела песенку, папу ей подавай) и ложит в краватку и уходит. Я в это время большинство мою посуду, папа в это время за компом, Аришка может с нами разговаривать в это время типа вот так- мам я описилась, мам я окакилась, может стихи нам рассказывать, а потом хоп и тишина, это значит что она уснула.

лилиана

• Гость
урря после больницы мы сами спим во взрослой кроватки camomile хоть какая то польза от инфекционки ... правда засыпаем с мамой,надо чтобы я ей спинку гладила

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
один в один как мой Максим. Все два с половиной года мучаемся. И что интересно, в садике днем быстро засыпает, а на выходных вообще не ложиться. Утром не поднимешь, вечером не уложишь. и никак не зависит, рано или поздно утром встал, все равно до 11 или 12 ночи будет играть и нас мучать
ой, девочки, как про нас написано. я тоже сова безрежимная, и ей никак режим не привью. утром будить ее тааааак жалко, встает в 10-11, зато вечером трудно уложить до 12, до часу гуляем, а если уж часов в 6 вырубится, и проспит до 8-ми, то и до 2-х гулять готова. Каждый день даю себе слово, что сама встам в 7 и ее разбужу, но гляжу на нее спящую и так жалко...Эххх...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
А у нас папе её жалко будить, но все равно будим, а уж как мне то лень вставать, но куда деваться встаю, меня такая перспектива что она ляжет в 12 ночи совсем не радует, у нас же должна быть своя личная жизнь, а когда ей заниматься если ребенок ложится в одно время с родителями. Но у каждого свое мнение, что не приемлимо мне то подходит другим. А за собой я замечаю что чем раньше я встала тем больше у меня энергии, а если встала после 8-00 то весь день хожу вялая.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
У нас вот садиковски режим, в 7 часов подъем, в саду сон. а вечером все равно до поздна. скучно ему спать ложиться. бегает с воплями "дава играааать"  (girl)