Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64363 раз)

Оффлайн Лёсьka

• Любопытство не порок, а способ образования.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
Дарья, как успехи в деле отучения от соски? Хвост коту  не оторвал Лёша, требуя обратно своё сокровище? Как ночью спал?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
Ой, а я все никак не могу перевести себя на новый сынулин режим. Ну и его соответственно. ex Он уже пытается спать вместо 3-х раз только 2. А мне этого мало!!!! (truba) Вот надо заставить себя.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Ой, а я все никак не могу перевести себя на новый сынулин режим. Ну и его соответственно. ex Он уже пытается спать вместо 3-х раз только 2. А мне этого мало!!!! (truba) Вот надо заставить себя.
А ты с ним спишь все его сны?

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
А ты с ним спишь все его сны?
(hi-hi-hi) Нет, конечно, мне его сна мало. Не успеваю все сделать. А с ним не просто.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Дарья, как успехи в деле отучения от соски? Хвост коту  не оторвал Лёша, требуя обратно своё сокровище? Как ночью спал?

Сегодня весь день не просил,в 8 глаза тереть начал,пол9го вечером уложила,и не уснул до 11,пока пустышку не дала  puuhh И сон какой то чуткий у него сегодня ночью. Я вот все таки думаю,что может не вовремя отучать начала-у него все клыки нижние до сих пор режутся,капризничает,челюсть нижнюю гнет каждый день

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
от соски отучаешь, а нам бы без тити научиться засыпать...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Прочитала про проблемы с соской и поняла как мне невероятно повезло. (ta-ta)
Моя где-то на 10 месяце сама  ogo начала время от времени отказываться от соски.
А потом и вовсе не нужна стала, и это при том что она искуственница.
А обе бабушки, когда я высказывала беспокойство по поводу
предстоящего "отлучения" от соски, в один голос твердили - насосётся - сама откажется.
Не верила. Пока моя кикиморка не начала голову от соски воротить.
Да и соски в своё время она предпочитала не современные навороченые из силикона или со срезом под язык(такие у нас пулей изо рта вылетали), а простые резиновые на подобе "ромашки."
В общем к году мы уже про соску забыли.
Зато в 2 нашли случайно и дня 3 с ней носились (agu) (ha-ha-ha) puh-puh

Оффлайн Лёсьka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
Nik82, вам крупно повезло!!! Что ваша маська так рано, да ещё и САМА отказалась от соски  _cool_ А мои вот ни один этого добровольно делать не собирались a_ne-ne Знаю случай, когда девочка, уж будучи первоклассницей, в тайне (как ей казалось) сосала соску, а потом её прятала куда-нибудь tyu-tyu

Оффлайн Лёсьka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 8 906 140 42 47
Дарья, вполне может быть, что рановато для Лёши. Тут всё индивидуально, надо смотреть...Я своего тоже только со второй попытки отучила. Но нам стоматолог строго-настрого сказал избавляться от соски, т.к. начал формироваться неправильный прикус(((

А чего это мы здесь соски обсуждаем? (a-ta-ta)

« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 19:02:51 от irinaprosto »

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У нас все еще спрашивает на ночь, и 2-ой день просыпается в 6 утра и просит, но минут через 10 засыпает, я держусь не даю, а папа бы дал только не знает куда я спрятала be-be.

DEVochki

• Гость
У меня теперь ребёнок засыпать только со мной хочет. Раньше хоть папа мог уложить. Теперь фиг. Лежит и кричит маму.

Оффлайн Liliya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
иногда мы засыпаем бутылкой, а порой только до кровати донесешь уже спим(ребенку11 мес.)

Оффлайн oduvan4ik

• Ольга
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
А моя уже давно только два раза днем спит,тоже ни фига не успеваю:только заснет - я как электровеник по квартире мечусь,чтобы дела успеть переделать, а так иногда хочется тоже поспать часочек-другой  (aaaaa)
А вечером мы последнюю неделю с мамой и папой повадились засыпать: канючит,глаза трет, с рук не слезает,а заснуть не хочет никак,берем папу и ложимся втроем на кровать,включаем ночник. Доча сразу довольная такая,улыбается,маму-папу за волосы и носы дергает,то на маму приляжет,то на папу, в прятки с одеялом поиграем,пощекочем её немного,зацелуем,иногда музыку спокойную включаем - она танцует сидя на попе - минут через 15-20 такой канители ребенок засыпает с улыбкой на лице  angel_cloud Нам и самим этот процесс нравится очень,только боюсь как бы ни привыкла,а то потом не уложишь без предварительного "ритуала".

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у нас тоже новый режим...раньше утром вставали в 7, дневной сон 12.00-15.00 , на ночь 22.00. а теперь не пойми что. утром спит до 10...а сегодня аж до 11 проспали на пару с сыном... "днем ложится позже 15.00, сегодня уже в шестом часу уснул,сейчас вот разбедила его, а на ночь ложится не раньше 12.00, разок даже в 2 ночи легли...с одной стороны, я при нашем новом режиме самам высыпаюсь, так как я сова...а с другой стороны, абсолютно ничего не успеваю делать,минимум свободного времени...

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
и у нас все с ног на голову (truba) если раньше засыпал спокойненько,выпив бутылочку,то сейчас устраивает концерты,требует,чтобы его в кроватке потрясли..в ночь тоже уходит ближе к полуночи,а встает по-прежнему в 8-8.30. в обеденный сон тоже с истериками все протекает. спит нервно,плачет,просыпается по сто раз.правда,у нас зубы 15-16 лезут,и температурка появилась вчера с сопельками,которые и не текут,а просто носопырку забивают..и аппетит стал ни к черту. я вся в расстройствах %-'(