Автор Тема: Готовимся "баиньки", или как уложить свое чадо спать?  (Прочитано 64365 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
У нас вот садиковски режим, в 7 часов подъем, в саду сон. а вечером все равно до поздна. скучно ему спать ложиться. бегает с воплями "дава играааать"  (girl)
Может не устает за день? Может раньше поднимать с дневного сна?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Так он в садике спит, до трех вроде у них по режиму. и устает вроде, видно что глазки сонные, но в кровать со скандалом. раньше хоть купаться перед сном любил, теперь и это в истерике. только играть надо и на машине по квартире гонять

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Так он в садике спит, до трех вроде у них по режиму. и устает вроде, видно что глазки сонные, но в кровать со скандалом. раньше хоть купаться перед сном любил, теперь и это в истерике. только играть надо и на машине по квартире гонять
А! Ну так это и у нас так. =) время у них такое. =) Нужен ритуал укладывания, хотя у нас и с ритуалом бывают проблемы, но с ним ребенок хотя бы знает, что все вот теперь только в кроватку.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
А! Ну так это и у нас так. =) время у них такое. =) Нужен ритуал укладывания, хотя у нас и с ритуалом бывают проблемы, но с ним ребенок хотя бы знает, что все вот теперь только в кроватку.
Ритуал нужен обязательно.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
У нас ритуал меняется, зависит от ребенка, что ему хочется. спинку почесать или книжку почитать. раньше было так: поиграли, искупались вместе с игрушками, пижаму одели, бутыль с молоком с соской и в кровать, читать, чесать ит.п. тогда Максим ложился, раз пять меня гонял за добавкой молока, потом либо засыпал, либо вскакивал и все по-новой. теперь от бутылки отучаем, но дело даже не в этом. надо новы ритуал чтоли придумать

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У нас ритуал меняется, зависит от ребенка, что ему хочется. спинку почесать или книжку почитать. раньше было так: поиграли, искупались вместе с игрушками, пижаму одели, бутыль с молоком с соской и в кровать, читать, чесать ит.п. тогда Максим ложился, раз пять меня гонял за добавкой молока, потом либо засыпал, либо вскакивал и все по-новой. теперь от бутылки отучаем, но дело даже не в этом. надо новы ритуал чтоли придумать
Подключите к этому папу. Мы за час до сна все идем в комнату и читаем с ней книжки, папа у нас должен быть там обязательно.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
ну они с папой играют в машинки, на другое не согласен. у нас еще папа приходит почти в восемь вечера, пока покушает уж и спать пора. может ребенку не хватает общения с папой, поэтому он играть с ним хочет, а не спать

Оффлайн Simoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 4
Девочки, посмотрите какая красивая колыбельная песня!
http://www.youtube.com/watch?v=UD5E-DlgduU

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
Девочки, посмотрите какая красивая колыбельная песня!
http://www.youtube.com/watch?v=UD5E-DlgduU
какая клёвая! мне очень понравилась эта песня.

Оффлайн panterka

• The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 18 июня 2010
У меня временное ограничение помогает. если доча беситься и не хочет есть или спать, говорю: Хорошо, играешь еще 5, 10,15 мин. (это уж вам выбирать) и идем спать, есть. Она соглашается и через данное кол-во времени я подхожу и говрю, что 5 минут прошло, пора идти спать. всегда срабатывало... А младшая перестала спать ложиться, пока я ей пару сказок не прочитаю...

Оффлайн Эвелина

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
Я днем даю спать максимум 2 часа в среднем,можно больше,но при условии,что в 16.00-16.30 уже подъем. Иногда в 10 выпьет бутылек теплого молока и сразу на боковую.Но в последние дни возмущается.Мы раньше,когда он так засыпать не хотел просто ложились спать (или притворялись),он минут 15 поорет,в нас чем нибудь запустит (пустышкой или подушкой),видит 0 эмоций и сам ложился спать.А сейчас не прокатывает-всем надо уйти из комнаты и он уже в гордом одиночестве засыпает.
Какой кайф,а у нас до сих пор(3года) один не засыпает,чтобы все рядом лежали! И спит с нами!  (aaaaa)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
У меня малышка спит плохо спала всегда плохо, уж к кому мы только не обращались что только не пили....   Мне попалась книжка ( если найду скажу какая именно) так вот там написано что , для того что бы ребенок научился спать он должен засыпать в определенно евремя. Зимой с 20 до 20-30,  летом на полчаса, час позже...   И Вот что я заметила, если я ее до пол 9 не начну укладывать то мы засыпаем уже только пол 12, при том что я ее час, два три качаю, баюкаю.....      puuhh

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У меня малышка спит плохо спала всегда плохо, уж к кому мы только не обращались что только не пили....   Мне попалась книжка ( если найду скажу какая именно) так вот там написано что , для того что бы ребенок научился спать он должен засыпать в определенно евремя. Зимой с 20 до 20-30,  летом на полчаса, час позже...   И Вот что я заметила, если я ее до пол 9 не начну укладывать то мы засыпаем уже только пол 12, при том что я ее час, два три качаю, баюкаю.....      puuhh
Мы так всегда спим.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Мы так всегда спим.
В смысле так??? вовремя ложитесь???

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
Мы тоже так ложимся всегда uups