Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155617 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #105 : 18 Июль 2017, 16:19:29 »
Ну у меня старшая в 6,5 лет 21 кг и высокая. Ест плохо

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 18 Июль 2017, 16:54:25 »
Rina1112, у меня старшая в год была 12500, а сейчас в 4 года 27 кг..не худая. ну и не толстушка правда...но мышц нет...меня это как-то не радует
ого.....

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #107 : 18 Июль 2017, 17:41:23 »
Девочки, кто долго кормил, у вас прям много молока было? По себе вижу, как его уже капли остаётся, потому что все таки у дочки полноценные завтраки, обеды и ужины. Она сосёт на ночь ровно полминуты, и грудь пустая, да и не особо уже за день копится, хотя воды в жару я  пью много.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #108 : 18 Июль 2017, 17:58:56 »
Девочки, кто долго кормил, у вас прям много молока было? По себе вижу, как его уже капли остаётся, потому что все таки у дочки полноценные завтраки, обеды и ужины. Она сосёт на ночь ровно полминуты, и грудь пустая, да и не особо уже за день копится, хотя воды в жару я  пью много.
Молоко было только во время кормления. Между кормлениями-капли. Когда детки сосали-по-разному было. Иногда немного, иногда побольше. Но, конечно, гораздо меньше, чем в первое время.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #109 : 18 Июль 2017, 18:45:12 »
младшая набрала 1900 за первый месяц...я боюсь, что как со старшей будет...10 кг в полгода..не хочууу..спина итак больная. Что можно сделать? Как не раскормить? К воде приучать что ли...
Ничего не сделаешь , генетика ! Это если ив то там можно говорить об ожирении и что то можно корректировать , а гв не перекормишь

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #110 : 18 Июль 2017, 19:06:06 »
Да я тоже сплю на боку , но когда кормлю поза не удобна :( может то что грудь маленькая ... не знаю .
Размер тут не при чем  (hi-hi-hi)
Серьезно, я тоже скромно одарена природой, но со временем даже научилась на одном боку обеими кормить.
Всё лень матушка. Лень стало его со стороны на сторону перекладывать, вот и приспособилась.  crazy

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #111 : 18 Июль 2017, 20:05:19 »
Пришлось приспособиться обеими кормить на боку, когда переворачиваться научился.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #112 : 18 Июль 2017, 20:07:36 »
Тоже с моим скромным размером пришлось научиться на одном боку все делать)) Подушки подкладывала в разные места. Потом приспособились.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #113 : 18 Июль 2017, 20:54:21 »
Тоже думала мало, но когда стали сворачивать грудь очень даже наливалась . Болела.

А я так и не приспособилась :( кувыркались туда-сюда.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #114 : 18 Июль 2017, 21:42:20 »
Тоже думала мало, но когда стали сворачивать грудь очень даже наливалась . Болела.

нет, уже ничего не наливается и не болит. Едим на ночь и ночью.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #115 : 18 Июль 2017, 22:19:05 »
У меня и наливается, и подтекает одна грудь. Её дочка больше любит, вторую не жалует. И кормить хочу, и себя иногда жалко. Когда болеешь, то трудно ещё ребёнка обеспечивать питанием. И на гв организм истощается все равно.
Вот старшую до двух лет обеспечивала, а проблем со здоровьем масса: аллергия, частые орви.
По младшей за этот год реально вижу, что гв при болезнях помогало. Она легче вирусы переносила до 6 мес. Но болела часто на пару со старшей.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #116 : 18 Июль 2017, 23:05:38 »

нет, уже ничего не наливается и не болит. Едим на ночь и ночью.
Так налилась грудь только когда пропустили и вечернее и ночное кормление ))) точнее не так ) сначала дневные ) я еле ночи дождалась . Потом когда ночью убрали тоже было не очень первые день два. Но мы постепенно все. Быстро, но постепенно.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 19 Июль 2017, 08:45:25 »
__Ириска__, вы считаете, нельзя на ГВ перекормить? Я вот тоже не понимаю, как это.... А кто-то утверждает, что можно....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #118 : 19 Июль 2017, 08:52:30 »
__Ириска__, вы считаете, нельзя на ГВ перекормить? Я вот тоже не понимаю, как это.... А кто-то утверждает, что можно....
К невестке пришла медсестра из жк и стала убеждать, что кормить надо до года! Все! Дальше вода там!!! ВОЗ минимум до 2х рекомендует, а медсестра из жк до года! Вот такие и утверждают что можно перекормить.
У нас была детская медсестра . Чудесный специалист и человек. Но вот с ГВ тоже считала, что можно перекормить. Мол нечего каждые 5 минут грудь давать. Я с ней даже не спорила. Ну считает человек и считает.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 19 Июль 2017, 08:53:26 »
Молозиво как обычно появляется? Сразу? Подруга позавчера родила, роды тяжёлые были. Со вчерашнего дня вдвоём с сыночком, грудь пустая совершенно.  У неё из рожавших подружек только я, спросить особо некого. А у меня молозиво с 20 недели берем уже было, а на третий день молоко уже. Советую как можно чаще прикладывать, чтобы малыш рассасывал