Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155625 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #135 : 19 Июль 2017, 11:07:11 »
Сколько в  норме малыш может потерять в весе в первые сутки? 10% максимум или я путаю?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #136 : 19 Июль 2017, 11:13:12 »
А можно грудь, если не хватает, то вместе с грудью шприц без иглы в уголок рта. Он и грудь сосет и смесь немного получит.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #137 : 19 Июль 2017, 11:21:14 »
Наташ, а первые дни Тёмик смесь ел и грудь рассасывал?
В роддоме я подкармливала смесью, потому что я и сама видела что он не наедается- молоко еще не пришло, прикладывать поначалу получалось с грехом пополам- сосал зачастую вхолостую, в первые дни он терял в весе. Смесь давали очень ограниченное количество, поэтому чтобы ребенок не орал приходилось самой пыжиться и учится. Когда пришло молоко и я более менее приноровилась, то уже он начал немного набирать вес, за 2 часа до утреннего взвешивания я его брала и кормила. Вообще роддомовскую кормежку с ужасом вспоминаю. Когда уже приехала домой спокойно села в инет и сама во всем разобралась, больше смесь ни разу недавала

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 19 Июль 2017, 11:25:07 »
Я тоже как вспомню свои переживания и слезы в рд.... ух... жуть берет ((((

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 19 Июль 2017, 11:29:49 »
Я тоже как вспомню свои переживания и слезы в рд.... ух... жуть берет ((((
роддом это вообще отдельная история... )) я не вижу криминала в смеси в роддоме. Но тут главное настрой и чтобы потом не сдалась. Я месяца 3 порывалась смесь дать, любой плач на то что он голодный списывала

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #140 : 19 Июль 2017, 16:44:56 »
молозиво можно и не видеть, там могут быть просто капельки, которые все равно перепадают ребенку. всему свое время, а смесь в первые дни это просто варварство, ведь не зря молоко приходит на 3-4 день..вес теряют все новорожденные и это тоже НОРМА.они рождаются отекшими именно для этих дней до молока.
ситуации бывают разные. чтож делать если в силу каких-то причин мать не может кормить? лучше уж пусть смесь/глюкоза/что угодно лишь бы ребенок с голоду не умирал.
моя первые 3 дня жила в роддоме на иск. питании. но по моему там не смесь давали ей, а глюкозу разведенную (в бутылочке была прозрачная едва мутная жидкость). в ночь с 3 на 4 день пришло молоко.
Так кто ж говорит о таких ситуациях ))это само собой разумеющиеся . я о вполне обычной - мама рядом , рядом грудь .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #141 : 22 Июль 2017, 20:56:23 »
Сколько в  норме малыш может потерять в весе в первые сутки? 10% максимум или я путаю?

всего 10%, не в первый день

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #142 : 22 Июль 2017, 21:47:55 »

всего 10%, не в первый день
Он в первый день почти 10% потерял. Сегодня их в стационар перевели, не знаю, как с весом дела, забыла спросить. Молоко пришло, учится кормить, попытки не бросила и это главное!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #143 : 22 Июль 2017, 22:26:12 »
ты главное будь всегда с ней на связи и поддерживай всеми силами, вселяй уверенность) ну ты знаешь  ;-) и поздравь от меня)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #144 : 22 Июль 2017, 22:48:30 »
ты главное будь всегда с ней на связи и поддерживай всеми силами, вселяй уверенность) ну ты знаешь  ;-) и поздравь от меня)
И пусть поменьше медсестёр в стационаре слушает, и кормит когда хочет малыш. А то начнут там- что так часто, что так долго, молока нет. Любимая тема.
В первые 3 дня до 10%, как Надя написала . Это вода уходит. Лишняя.
Средний родился ооочень отёкшим. В роддоме по дурости пихала смесь в него. А дома у него эта вся вода продолжила уходить, он хоть на человека стал похож .

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 22 Июль 2017, 23:23:16 »
Ага))) Я уже ощутила себя в твоей шкуре)) Ну ты знаешь))

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 22 Июль 2017, 23:29:53 »
И пусть поменьше медсестёр в стационаре слушает, и кормит когда хочет малыш. А то начнут там- что так часто, что так долго, молока нет. Любимая тема.
В первые 3 дня до 10%, как Надя написала . Это вода уходит. Лишняя.
Средний родился ооочень отёкшим. В роддоме по дурости пихала смесь в него. А дома у него эта вся вода продолжила уходить, он хоть на человека стал похож .
Они его ещё бутылочками с водой пичкают, желтушку выпаивают ((

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #147 : 22 Июль 2017, 23:36:42 »
Оооо! Это ппц! Если ребёнок нормально кушает на ГВ , то вода ему не нужна . Ну имхо .

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 22 Июль 2017, 23:40:57 »
Оооо! Это ппц! Если ребёнок нормально кушает на ГВ , то вода ему не нужна . Ну имхо .
Я согласна. Но уже прививку вкололи, билирубин 232, под лампой теперь  пекут и водой поят.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #149 : 22 Июль 2017, 23:44:34 »
Я согласна. Но уже прививку вкололи, билирубин 232, под лампой теперь  пекут и водой поят.
Прививку успели? Уууу...(((
Ну 232 много, но у нас был и больше. Прошло все. Дома без лампы. Сейчас лето, можно на солнышке гулять. Зимой сложнее.