Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155618 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #120 : 19 Июль 2017, 08:55:54 »
__Ириска__, вы считаете, нельзя на ГВ перекормить? Я вот тоже не понимаю, как это.... А кто-то утверждает, что можно....
К невестке пришла медсестра из жк и стала убеждать, что кормить надо до года! Все! Дальше вода там!!! ВОЗ минимум до 2х рекомендует, а медсестра из жк до года! Вот такие и утверждают что можно перекормить.
У нас была детская медсестра . Чудесный специалист и человек. Но вот с ГВ тоже считала, что можно перекормить. Мол нечего каждые 5 минут грудь давать. Я с ней даже не спорила. Ну считает человек и считает.
Комаровский опять же...
 Перекорм и перегрев (с)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #121 : 19 Июль 2017, 09:03:31 »
__Ириска__, вы считаете, нельзя на ГВ перекормить? Я вот тоже не понимаю, как это.... А кто-то утверждает, что можно....
новорожденный ребенок живет инстинктами, это не взрослый которым движет мозг, а у ребенка всегда на все есть причина, потому все эти советы про перекорм - чисто для смеси, когда человек контролирует процесс, а не природа. В теме выращивания детей нужно быть ближе к нашему началу и тогда все будет хорошо) мозг плохой товарищ на раннем этапе))

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 19 Июль 2017, 09:05:30 »
Молозиво как обычно появляется? Сразу? Подруга позавчера родила, роды тяжёлые были. Со вчерашнего дня вдвоём с сыночком, грудь пустая совершенно.  У неё из рожавших подружек только я, спросить особо некого. А у меня молозиво с 20 недели берем уже было, а на третий день молоко уже. Советую как можно чаще прикладывать, чтобы малыш рассасывал
у меня никакого молозиво не было. Молоко пришло день на 3-й

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 19 Июль 2017, 09:10:55 »
Наташ, а первые дни Тёмик смесь ел и грудь рассасывал?

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #124 : 19 Июль 2017, 09:15:39 »
...все эти советы про перекорм - чисто для смеси, когда человек контролирует процесс...
[/quote]
Комаровский говорит, что если детей содержат при повышенной температуре воздуха, то малыш испытывает жажду, ему дают грудь чаще, хотя он хочет пить, а не есть. Якобы так он и переедает. Моя вон что-то никак не переест))))))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #125 : 19 Июль 2017, 09:16:56 »
молозиво можно и не видеть, там могут быть просто капельки, которые все равно перепадают ребенку. всему свое время, а смесь в первые дни это просто варварство, ведь не зря молоко приходит на 3-4 день..вес теряют все новорожденные и это тоже НОРМА.они рождаются отекшими именно для этих дней до молока.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #126 : 19 Июль 2017, 09:17:44 »
...все эти советы про перекорм - чисто для смеси, когда человек контролирует процесс...
Комаровский говорит, что если детей содержат при повышенной температуре воздуха, то малыш испытывает жажду, ему дают грудь чаще, хотя он хочет пить, а не есть. Якобы так он и переедает. Моя вон что-то никак не переест))))))
[/quote]
ну в этом плане еще можно согласиться.)) я за прохладу и свежий воздух всегда  camomile
а вообще лишнее всегда ребенок срыгнет, организм еще не может перерабатывать излишки

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 19 Июль 2017, 09:21:21 »
молозиво можно и не видеть, там могут быть просто капельки, которые все равно перепадают ребенку. всему свое время, а смесь в первые дни это просто варварство, ведь не зря молоко приходит на 3-4 день..вес теряют все новорожденные и это тоже НОРМА.они рождаются отекшими именно для этих дней до молока.
Он грудь пососёт и плачет сильно. Она делает вывод, что он голоден и  смесь даёт. Тогда малыш, естественно, успокаивается. Сложно её за это осудить, сама такая же была. Главное, чтобы грудь не перестала давать, подумав, что молока нет и не будет

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #128 : 19 Июль 2017, 09:52:42 »
У меня вечно нет молозива (((( прям пару капель.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 19 Июль 2017, 09:57:56 »
Вы бывалая уже))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #130 : 19 Июль 2017, 10:18:55 »
Вы бывалая уже))
И каждый раз такое пренебрежение медсестёр- ой, че прикладывать тут нет ни че. И потом с этой смесью достают .

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 19 Июль 2017, 10:33:05 »
Вот я и боюсь, что она откажется от попыток. Всегда врачей больше слушает

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #132 : 19 Июль 2017, 10:34:42 »
Вот я и боюсь, что она откажется от попыток. Всегда врачей больше слушает
Тут право ее) моя самая близкая подруга не кормит с 2 мес , такой парадокс ))) наше дело дать информацию , остальное уже выбор человека ...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #133 : 19 Июль 2017, 10:40:26 »
ситуации бывают разные. чтож делать если в силу каких-то причин мать не может кормить? лучше уж пусть смесь/глюкоза/что угодно лишь бы ребенок с голоду не умирал.
моя первые 3 дня жила в роддоме на иск. питании. но по моему там не смесь давали ей, а глюкозу разведенную (в бутылочке была прозрачная едва мутная жидкость). в ночь с 3 на 4 день пришло молоко.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #134 : 19 Июль 2017, 11:03:52 »
Плачет потому что молоко из груди так же быстро не течёт как из бутылки, над грудью трудиться надо. Это наверно одна из самых распространены проблем - ребёнок привык что молоко течёт легко, поэтому грудь у него не в почёте.
Можно попробовать один "зверский" метод: дать грудь, заплачет - дать бутылку НО на 3-5 глотков, потом опять грудь, и т.д.
Вообще правильно конечно совсем убрать бутылку.
У меня вот младший никако не мог "ухватиться" и тоже орал, помогли накладки, за 2-3 дня стал грудь только кушать, к месяцу от накладок избавилась.