Автор Тема: Грудное вскармливание  (Прочитано 155607 раз)

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
Re: Грудное вскармливание
« Ответ #90 : 17 Июль 2017, 23:45:11 »
девочки,есть тут кто долгокормящие или я одна такая? smile
вообще не собиралась так долго,но сейчас вижу много плюсов
наверное так до 2 лет и доживем с гв (agu)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #91 : 17 Июль 2017, 23:52:32 »
Венеция, какие плюсы?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #92 : 18 Июль 2017, 00:02:04 »
ГВ это круто ))) но теперь я сплю всю ночь  angel_cloud и это круто не меньше  (hi-hi-hi)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #93 : 18 Июль 2017, 00:09:09 »
Почти до 3-х, но это уже только на ночные сны, или во время болезней днем - для облегчения состояния.
После 2-х стало только на дневной и ночной сон, потом днем стал так засыпать.
Но он с рождения титюшник, а я в декрете до 3-х лет была, так что решила - пусть будет как будет.
Можно было и раньше закруглиться, но зачем?? Он у меня болел часто, с грудью гораздо легче переноситься болезнь. А еще ему нельзя было молочку(кальций) и вит. С, из-за почек, так что пусть хоть немного, но получал от меня.
Многие не одобряли, но с советами не лезли. Мне было совершенно не в тягость. А отлучение прошло легко.

Мне кажется, что многое зависит от мамы. Если ей не в тягость - то почему бы и нет.
А если мама считает, что должна и делает через "нехочу" - то имхо оно не надо.

P.S. И после 1,5 лет я старалась не распространятся, что всё еще кормлю, ибо каждый раз кривые взгляды в лучшем случае, а то и далеко не ласковые слова. И збыла сказать - у нас СС, может поэтому меня не напрягало.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #94 : 18 Июль 2017, 00:14:23 »
У нас тоже был СС, но все равно ночные кормления утомляли . И очень хотелось поспать в любой позе.

Оффлайн Венеция

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Репетитор английского языка
« Ответ #95 : 18 Июль 2017, 00:21:57 »
Кокошанель, в плане защиты от вирусов и кишечных инфекций. ттт, сколько мы с мужем болели,дочка ни разу не заразилась
в отпуск спокойно можно ехать,с гв многое упрощается
и сейчас читаю,что это закладывает на всю жизнь иммунитет ребенку,защита нервной системы
на интеллектуальное развитие влияет
надеюсь все не зря)
 у нас 1 кормление в сутки в  5-6 утра. а так спит ночью хорошо,перед сном кашка и папа укладывает.на дневной сон тоже сама
зависимости вроде нет

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #96 : 18 Июль 2017, 00:25:11 »
Ну я люблю спать на боку, а еще спасали маленькие подушки из Икеи, я их под спину подкладывала.
Решающим было то, что я вообще могла спать ночью, поза была уже вторична. Потом я уже и не могла сказать сколько раз кормила ночью, потому что просто не просыпалась, оба спали и при этом кормились.Чем старше,тем легче становилось. Днем подбирала удобные позы, "отлёживала" их :) а ночью применяла.
Не сказать что было вот прям все легко и просто, но терпимо, не выводило из себя и не выматывало.
Повторюсь - спать ночью было первостепенным условием, а уж после 1,5 лет становилось все легче и легче день ото дня.
Все зависит от маминого мировосприятия и настроя. И если ей в тягость - то оно не нужно, ни ей, ни ребенку.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #97 : 18 Июль 2017, 00:42:03 »
Да я тоже сплю на боку , но когда кормлю поза не удобна :( может то что грудь маленькая ... не знаю .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #98 : 18 Июль 2017, 06:09:19 »
Я до 4 )) и рада , считаю что это было правильным . Почти не болел , те же поездки без происшежствий , никакой килечки ниразу , а если и болел ОРЗ раз в полгода  то 2 дня и здоров

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #99 : 18 Июль 2017, 08:28:35 »
Первое ГВ - до 1,9 (сын сам отказался, когда я заБ-видимо, невкусно стало  puh-puh), второе ГВ - до 2,8. Тоже уже старалась особо после 1,5 не говорить, что кормлю, а то и удивление, и недоумение, и куча дурацких советов... puuhh Зато ездили во время ГВ на море-дочка отлично все перенесла. Не было какой-то акклиматизации, без кишечки и прочих "прелестей". Тоже считаю, что в ГВ ооооочень много пользы и плюсов))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #100 : 18 Июль 2017, 10:15:21 »
Я до 4 )) и рада , считаю что это было правильным . Почти не болел , те же поездки без происшежствий , никакой килечки ниразу , а если и болел ОРЗ раз в полгода  то 2 дня и здоров
Килечки - кишечки  (hi-hi-hi)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #101 : 18 Июль 2017, 11:30:03 »
Первую до двух кормила. Вторую уже год кормлю. До 1,5 лет хотелось бы. А там видно будет. Сейчас цель - научить засыпать в кроватке на ночь и днём. Днём сейчас почти всегда в коляске на улице спит, но осенью буду дома укладывать.
На ночь уже пробую в кроватке укладывать. Но ночью раза 3 кормлю. И утром как проснется, сразу я нужна.
Ест ещё мало другую еду.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #102 : 18 Июль 2017, 14:09:53 »
младшая набрала 1900 за первый месяц...я боюсь, что как со старшей будет...10 кг в полгода..не хочууу..спина итак больная. Что можно сделать? Как не раскормить? К воде приучать что ли...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #103 : 18 Июль 2017, 14:18:04 »
младшая набирала по 1300  первые 2 мес, потом тоже около 1 кг. а после 6 мес плохо набирала
к году около 10 кг в итоге

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #104 : 18 Июль 2017, 14:19:19 »
Rina1112, у меня старшая в год была 12500, а сейчас в 4 года 27 кг..не худая. ну и не толстушка правда...но мышц нет...меня это как-то не радует