Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70348 раз)

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
Re:Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #150 : 28 Июнь 2011, 22:19:35 »
Какой ужас про ушастый нянь! А я ведь им стираю %-( Тоже бывает такое ощущение, что немножко руки мылятся, но я это списала на чувствительность рук %--( Значит надо искать что-то другое girl_think

Вот и у меня аналогчная ситуация  girl_tak-tak

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #151 : 29 Июнь 2011, 13:43:55 »
Я думаю выход такой: стирать все детские вещички ручками хозяйственным мылом smile

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #152 : 29 Июнь 2011, 14:46:27 »
Я думаю выход такой: стирать все детские вещички ручками хозяйственным мылом smile

я тогда буду стирать круглосуточно  (hi-hi-hi)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #153 : 29 Июнь 2011, 15:10:59 »
А почему руками стирать? Можно и в машинку, стружку сделать или развести кусок мыла в воде и этот кисель в машинку наливать. правда, для машинки это не очень хорошо, наверное girl_tak-tak

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #154 : 29 Июнь 2011, 15:26:53 »
Я так стирала, хоз. мыло на терке и добавила в барабан, темп. режим 60 и все отстиралось.

Оффлайн Скарлетт

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #155 : 29 Июнь 2011, 16:01:14 »

я тогда буду стирать круглосуточно  (hi-hi-hi)
Точно-точно aga_aga я через раз стираю руками.

Оффлайн Скарлетт

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #156 : 29 Июнь 2011, 16:02:42 »
Я так стирала, хоз. мыло на терке и добавила в барабан, темп. режим 60 и все отстиралось.
Вот тоже вариант smile а я почему-то детские вещи стираю при темп.режиме в 40гр. girl_tak-tak

Оффлайн Анютк@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #157 : 29 Июнь 2011, 16:06:31 »
А почему руками стирать? Можно и в машинку, стружку сделать или развести кусок мыла в воде и этот кисель в машинку наливать. правда, для машинки это не очень хорошо, наверное girl_tak-tak

у моей знакомой от такой стирки через месяц машинка полетела  %--(

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #158 : 29 Июнь 2011, 16:22:34 »

У нас не полетела. tarantito можно при обычной стирке калгон добавлять, тогда налета не будет

DEVochki

• Гость
« Ответ #159 : 30 Июнь 2011, 01:22:20 »
А я сразу как-то Ушастый нянь невзлюбила. Порошок детский, а фосфатов по полной программе - как в обычном порошке. И пахнет ещё...  Аистенком пользуюсь из-за того, что запах минимальный даёт. И фосфатов меньше. Кстати, надо попробовать его растворить...
И вообще, бытовой химией я отучила себя увлекаться. Трачу на это минимальную сумму. Яды мне и семье не нужны  a_ne-ne

Оффлайн Анютк@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #160 : 30 Июнь 2011, 01:27:51 »

У нас не полетела. tarantito можно при обычной стирке калгон добавлять, тогда налета не будет

Смотрела передачу про эти порошки (Калгон, Наст и пр). Мастер по стир. машинкам сказал, что использование порошков против налетов на нагревательном элементе неэффективны. их действие подобно тому, если чистить зубы во время еды, и порекомендовал просто раз в месяц прогонять пустой барабан на режиме для х/б (80-90 градусов) со 100 гр лимонной кислоты  girl_tak-tak вот и верь рекламе

DEVochki

• Гость
« Ответ #161 : 30 Июнь 2011, 01:33:04 »

у моей знакомой от такой стирки через месяц машинка полетела  %--(

Смотрела передачу про эти порошки (Калгон, Наст и пр). Мастер по стир. машинкам сказал, что использование порошков против налетов на нагревательном элементе неэффективны. их действие подобно тому, если чистить зубы во время еды, и порекомендовал просто раз в месяц прогонять пустой барабан на режиме для х/б (80-90 градусов) со 100 гр лимонной кислоты  girl_tak-tak вот и верь рекламе
+1 Калгон не покупаю. Лимонкой пользуюсь. Не в первый раз слышу, что Калгон- это развод, не более того.

Оффлайн Анютк@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #162 : 30 Июнь 2011, 01:38:14 »
я б даже добавила ДОРОГОЙ развод  (hi-hi-hi)

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #163 : 30 Июнь 2011, 08:45:01 »
я всегда Аистенком стирала. Никаких проблем не возникало и отстирывает он хорошо.

Про калгоны....у нас недавно тен (так что ли называется?) полетел, мастер приходил, сказал категорически никаких калгонов, стирать лучше всего при температуре 40 градусов с дополнительным полоскание и легкой глажкой (у нас бош), что ферменты в порошке лучше всего действуют именно при темп 40 град.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #164 : 30 Июнь 2011, 09:29:50 »
...мастер приходил, сказал категорически никаких калгонов, стирать лучше всего при температуре 40 градусов с дополнительным полоскание и легкой глажкой (у нас бош), что ферменты в порошке лучше всего действуют именно при темп 40 град.
нам то же самое говорил мастер (у нас тоже бош), никогда при 60 не стираю. И порошка кладу по минимуму, а не как в дозировке положено (мама как-то вообще мои джинсы постирала без порошка случайно, отлично все отстиралось).
по теме, пользуемся Ушастым пока...