Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70343 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #120 : 30 Март 2011, 09:58:54 »
стирала "Ушастым нянем"-разонравился, плохо отстирывает. перешла на жидкий персил для детей. хороший. _cool_

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #121 : 05 Май 2011, 23:30:04 »
только не ругайте, uups но в ушастом няне содержание фосфатов (которые запрещены везде, кроме России) превышает в 6 раз норму. кто смотрел передачу по Первому-там про это рассказывали.  Я после этой передачи как то не эксперементирую со здоровьем ребенка (ded)

Абсолютно согласна... Фосфаты, ПАВ, отдушки, отбеливатели - и тд и тп. Столько всего интересного в порошках наших...  %-(  И, если взять упаковку детского и взрослого порошка, то мало разницы, я думаю, сможете увидеть в составе. Про любой составляющий компонент можно прочитать в инете, или спросить у химика знакомого  smile
Я почитала эту тему и складывается впечатление, что большинство только Ушастым нянем стирают. А вы состав то читали?
Вот немного информации (кое-что из инета нашла):
ПАВ - в экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ).
Фосфаты - наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет.
В холодной воде фосфаты с а-ПАВ практически не выполаскиваются.

А теперь - чем же мы стираем в нашей семье (причем не только для ребенка, но и для себя): Ecover (Эковер), Sonett (Сонетт) и мыльные орехи. В качестве отбеливателя используем перкарбонат натрия (безвредный кислородный отбеливатель) производства фирмы Мыльные орехи.
По качеству - отбеливатель отстирывает прекрасно, но действие только при 50 градусах воды начинается. Эковер и Сонетт как обычные порошки отстирывает, но белое лучше с отбеливателем. Мыльные орехи вообще чудная вещь - отстирывает хорошо, но нужно побольше класть, чем в рекомендациях написано, так как видимо вода жесткая. И нужно раз в месяц антинакипином для стиральных машин машинку обрабатывать (то же самое и для мыльных порошков и хоз мыла актуально). Белое опять же нужно с отбеливателем, так как немного сероватость приобретает белье при длительном использовании. Но зато - НИКАКОГО запаха и аллергии, так как это просто сухофрукт. Почитать можно на сайте производителя www.soapnuts.ru.
А купить все это - мы покупаем в магазине в Самаре, когда есть возможность, или в инет магазине http://www.ecopokupki.ru

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 05 Май 2011, 23:35:07 »
А Вы сами не в этой компании работаете, а то что-то как-то Ваше сообщение у меня лично именно такое подозрение вызвало :-))).
Я вообще в свое время работала бренд-менеджером по бытовой химии в одной производственной компании (но не в России), вообще ПАВ - это поверхностно-активные вещества, в каких-то средствах его больше в каких-то меньше.
Но Вы меня лично своим сообщение натолкнули на мысль попытаться поподробнее разобраться в этом вопросе, надо будет как-нибудь на досуге поковыряться... girl_think А за инфо дополнительное спасибо! camomile

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #123 : 05 Май 2011, 23:38:19 »
A я пемосом детским и 60 град. машинку запускаю, отстирывает нормально и аллергии нет, а другие я что-то не пробывала

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #124 : 05 Май 2011, 23:40:35 »
стирала "Ушастым нянем"-разонравился, плохо отстирывает. перешла на жидкий персил для детей. хороший. _cool_

yanka, а у него запах вас не смущает? что-то я от него с ума схожу. (truba) А какой детский порошок хорошо отстирывает?  

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #125 : 05 Май 2011, 23:44:05 »
Мне тоже показалось, что на рекламу похоже...
Хотя на средства этих марок я уже давно посматриваю,даже хотела купить... но с доставкой лень разбираться.... (puh)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #126 : 05 Май 2011, 23:46:55 »
Мы стираем Ушастым и как-то Аистенка я брала, но мне почему-то больше понравился больше Ушастый. Аллергий тоже никаких не было, но у нас и доча ттт не аллергик. Стираю на руках, на машинке жалко трепать вещички, хотя наша сейчас активно стала ползать и уже отстирывать руками сложнее, тем более с моей особой кожей. Детские пятновыводители пока я не покупала, иногда ваниш использую...
Единственно, что мне в Ушастом не нравится, так это то что пакет набивают до отказа и частенько из-за это порошок просыпается, у Аистенка был пакет большой и там все сразу вниз уходило...

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 14 Май 2011, 00:36:07 »
А Вы сами не в этой компании работаете, а то что-то как-то Ваше сообщение у меня лично именно такое подозрение вызвало :-))).
Я вообще в свое время работала бренд-менеджером по бытовой химии в одной производственной компании (но не в России), вообще ПАВ - это поверхностно-активные вещества, в каких-то средствах его больше в каких-то меньше.
Но Вы меня лично своим сообщение натолкнули на мысль попытаться поподробнее разобраться в этом вопросе, надо будет как-нибудь на досуге поковыряться... girl_think А за инфо дополнительное спасибо! camomile

Нет, не работаю в этой компании. Просто хотелось акцент сделать на составе порошков, но видимо слишком поторопилась и получилось действительно на рекламу похоже  smile.
По поводу ПАВ - вот, на мой взгляд,хорошая статья http://soapy.net.ru/publ/9-1-0-41. ПАВ разные бывают...

Оффлайн Марин@

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 14 Май 2011, 00:42:03 »
Мы стираем Ушастым и как-то Аистенка я брала, но мне почему-то больше понравился больше Ушастый. Аллергий тоже никаких не было, но у нас и доча ттт не аллергик. Стираю на руках, на машинке жалко трепать вещички, хотя наша сейчас активно стала ползать и уже отстирывать руками сложнее, тем более с моей особой кожей. Детские пятновыводители пока я не покупала, иногда ваниш использую...
Единственно, что мне в Ушастом не нравится, так это то что пакет набивают до отказа и частенько из-за это порошок просыпается, у Аистенка был пакет большой и там все сразу вниз уходило...

По поводу стирки руками - Вы герой... Я летом попробывала пару раз постирать пеленки (и то, потомучто машинки не было) и отказалась от этого раз и навсегда - это ужастно  ogo. Мы все в машинке стираем и для ребенка, и для себя. Я не замечала, чтобы вещи как-то портились, если правильный режим температуры выбрать. Причем все виды тканей и шерсть в том числе.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #129 : 14 Май 2011, 00:48:54 »
тоже Персил сейчас использую, двойное полоскание ставлю потом, отстирывает хорошо, аллергии на порошок вроде бы нет..

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #130 : 14 Май 2011, 16:15:31 »
По поводу стирки руками - Вы герой... Я летом попробывала пару раз постирать пеленки (и то, потомучто машинки не было) и отказалась от этого раз и навсегда - это ужастно  ogo. Мы все в машинке стираем и для ребенка, и для себя. Я не замечала, чтобы вещи как-то портились, если правильный режим температуры выбрать. Причем все виды тканей и шерсть в том числе.
Аха, Марин@, спасибо! Надо же хоть в чем-то я герой, аж приятно стало :-)))!
Но вот чувствую что скоро пятна будут такие и пр. что придется стирать в машинке, чем старше дите тем больше грязи на одежде, а у нас тем более частный дом.
За ссылочку отдельное спасибо  camomile, почитаю на досуге!!!

Оффлайн thebestway

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #131 : 30 Май 2011, 09:55:03 »
смотрели передачу как раз про детские порошки. girl_think В порошках содержатся куча всяких агрессивных компонентов, что это для взрослой кожи вредно, а уж для детской... Лучшим в передаче был признан бимакс детский - там меньше всего всякой дряни, но его трудно найти. Я последний раз выбирала порошок прям по составу - где меньше всего химии, фосфатов и прочих "смягчителей"  -  ну и выбрала –  европейский baby speci. Еще были - японские, но дороже ...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #132 : 26 Июнь 2011, 18:03:06 »
да про ушастый и я наслышана.. а нет реакции- не значит что все ок, химия есть химия.. ушастнм не стираю, пробовала, но поизучав информацию- выкинула тут же. Стирала персил сенситив, уже после года правда, а до года вообще стружкой десткого мыла. Сейчас детке 3 года, стираю амвеем, кстати недавно появился детский порошок амвей- хочу попробовать, по пролукции эковер тоже наслышана, обязательно попробую!

Оффлайн Tatosha1988

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #133 : 26 Июнь 2011, 21:52:35 »
Ушастый нянь для меня самый оптимальный вариант! Он гипоаллергенный что очень важно так как у моего сына был не большой дерматит на некоторые порошки. И отстирывает не плохо.

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #134 : 26 Июнь 2011, 22:20:10 »
Ушастый нянь для меня самый оптимальный вариант! Он гипоаллергенный что очень важно так как у моего сына был не большой дерматит на некоторые порошки. И отстирывает не плохо.
Возьмите и растворите в стакане этого "Ушастого". Когда белье стирается, мы не видим этого, а тут сразу увидите сколько там нерастворимых частиц. Хоть неделю простоит он у вас и не растворится. А это значит, что и выполаскиваться будет плохо, и останется на одежде. Так что и кожа с ним будет контактировать и вдыхать вы его (и ребенок) будете даже когда спите, постельное белье ведь тоже им стираете. А то, что сразу аллергии на порошок нет, это ничего не значит. Постепенно, раз за разом... Капля воды камень точит. Потом аллергия будет на что-то другое. Будете лечить ее, а всего-то надо было оградить ребенка и себя от небезопасных средств. Больше всего меня удивляет отношение многих молодых мамочек - спрашивают какой порошок использовать, чтобы машинку не повредить, а то, что  детям это вредит,  при этом и не думают. Это кажется в другой теме было, но разговор такой с одной из форумчанок у меня был.