Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70352 раз)

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
Re:Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #180 : 05 Июль 2011, 17:46:32 »
А лимонную кислоту в контейнер для порошка засыпать или в барабан? girl_tak-tak
Девчонки, такое впечатление, что вы или не читаете предыдущие посты, или не желаете вникать в смысл. Уже писали, что не надо лимонную кислоту сыпать, что портит она технику. Я чайник (точнее, термопот) кислотой чистила, все очищалось замечательно. Только через 2 года кислота так разъела пластик, что он у меня в руках развалился (а в нем 3 литра кипятка было!). Представьте, что кислота и на вашу машину также действует и она в один совсем непрекрасный момент сломается. В ней ведь не 3 литра горячей воды, да и стоит она подороже чайника. А впрочем, чего я беспокоюсь? Можете портить свое здоровье и свою технику, это ваше личное дело.

однако почему-то мастера, которые занимаются стиральными машинками, говорят обратное.  girl_tak-tak что калгоны и т.п. неэффективны, только лимонка.
 я чайник лимонкой уже лет 6 регулярно чищу - как новенький  _cool_

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #181 : 05 Июль 2011, 18:03:47 »

однако почему-то мастера, которые занимаются стиральными машинками, говорят обратное.  girl_tak-tak что калгоны и т.п. неэффективны, только лимонка.
 я чайник лимонкой уже лет 6 регулярно чищу - как новенький  _cool_
Рада за ваш чайник. Значит, моему не повезло. А по поводу калгона тут уже упоминались мастера, которые не калгон рекомендуют, а нормальный порошок. Но я уже писала, что все остальное - ваше личное дело и продолжать дискуссию не имеет смысла. У каждого свое мнение. Встречала людей, которые и глютамат натрия считают безобидным, и запах хлорки им кажется запахом чистоты и свежести. У меня свои убеждения, основанные на личном опыте и достоверной информации из надежных источников.

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #182 : 05 Июль 2011, 20:22:20 »
что ж вы сразу так нападаете  (hi-hi-hi) я ж не утверждаю, что так надо делать, мы тут просто делимся опытом, у кого как.

Оффлайн Анютк@

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #183 : 05 Июль 2011, 20:25:53 »
Девочки, еще вопрос, после стирки (может, мне, конечно кажется) белье жестковато (по пеленкам сужу). есть какой-нибудь хороший кондиционер? или все-таки не стоит его для детской одежки использовать?

Оффлайн ALёK

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 89061446526
« Ответ #184 : 05 Июль 2011, 20:36:48 »
я где то сребенкиных полугода добавляю ленор детский ,беленький такой и запах очень нежный,и белье такое мягенькое. я  его во все вещи добавляю и детские и взрослые

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #185 : 05 Июль 2011, 21:03:15 »
Пеленки мягче будут, если не пересушивать. А потом мы их ещё гладили с паром и на троечке(самый горячий режим утюга)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #186 : 05 Июль 2011, 21:12:19 »
на темной-практически черной плитке напольной, на которой стояла сушилка с бельем постиранным нянем ушастым-такие белые хлопья наблюдала, ппц, от того персила сенситива ничего такого не было.. посему никому его не порекомендую.. Вообще поражаюсь если честно- слыша такие слова от очень многих и уважаемых мною людей- от всего не убережешься, но ведь можно стараться минимизировать воздействие всей этой дряни, уж на детей-это святое.. Столько деток в онкологии.. страшно..
А может это как раз накипь и была с тена стиральной машины. У меня периодически бывают в машине и белье. Но может и не то это у вас было. Но стираю Аистёнком, т.к. Ушастый нять-синтетическое моющее средство, а Аистёнок всё же на мыльной основе.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #187 : 06 Июль 2011, 01:02:41 »
Пеленки мягче будут, если не пересушивать. А потом мы их ещё гладили с паром и на троечке(самый горячий режим утюга)
Ага, я ничего не добавляла,просто гладила и все мягеньким становилось.

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #188 : 06 Июль 2011, 09:04:46 »
что ж вы сразу так нападаете  (hi-hi-hi) я ж не утверждаю, что так надо делать, мы тут просто делимся опытом, у кого как.

Извините, если показалось, что я нападаю. Я тоже делилась своим мнением. uups

Оффлайн Tatosha1988

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #189 : 07 Июль 2011, 21:57:15 »
...
Смотрела передачу про эти порошки (Калгон, Наст и пр). Мастер по стир. машинкам сказал, что использование порошков против налетов на нагревательном элементе неэффективны. их действие подобно тому, если чистить зубы во время еды, и порекомендовал просто раз в месяц прогонять пустой барабан на режиме для х/б (80-90 градусов) со 100 гр лимонной кислоты  girl_tak-tak вот и верь рекламе
Анютк@, интересная идея  _cool_, нужно взять на заметку!!!  camomile
Мы лимонкой хорошо чайники от накипи чистим :-)
Скажите пожалуйста а каую лимонную кислоту брать? Которую кушают? И куда засыпать? Я имею ввиду отдел для порошка или в другой отдел?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #190 : 08 Июль 2011, 00:12:43 »
...
Смотрела передачу про эти порошки (Калгон, Наст и пр). Мастер по стир. машинкам сказал, что использование порошков против налетов на нагревательном элементе неэффективны. их действие подобно тому, если чистить зубы во время еды, и порекомендовал просто раз в месяц прогонять пустой барабан на режиме для х/б (80-90 градусов) со 100 гр лимонной кислоты  girl_tak-tak вот и верь рекламе
Скажите пожалуйста а каую лимонную кислоту брать? Которую кушают? И куда засыпать? Я имею ввиду отдел для порошка или в другой отдел?
+1

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #191 : 08 Июль 2011, 00:21:10 »
...
+1
обычная лимонная кислота в пакетиках, в магазинах продают, сыпать можно прям в барабан, нам мастер тоже самое посоветовал делать, единственное нам сказал раз в 6 месяцев это делать, а не каждый месяц

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #192 : 08 Июль 2011, 00:23:11 »
я где то сребенкиных полугода добавляю ленор детский ,беленький такой и запах очень нежный,и белье такое мягенькое. я  его во все вещи добавляю и детские и взрослые
мне ленор не очень нравиться, покупаю "Е", белый, очень нежный запах и смягчает хорошо

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #193 : 08 Июль 2011, 09:54:44 »
на темной-практически черной плитке напольной, на которой стояла сушилка с бельем постиранным нянем ушастым-такие белые хлопья наблюдала, ппц, от того персила сенситива ничего такого не было.. посему никому его не порекомендую.. Вообще поражаюсь если честно- слыша такие слова от очень многих и уважаемых мною людей- от всего не убережешься, но ведь можно стараться минимизировать воздействие всей этой дряни, уж на детей-это святое.. Столько деток в онкологии.. страшно..
А может это как раз накипь и была с тена стиральной машины. У меня периодически бывают в машине и белье. Но может и не то это у вас было. Но стираю Аистёнком, т.к. Ушастый нять-синтетическое моющее средство, а Аистёнок всё же на мыльной основе.
накипь была бы и от вещей постиранных гелем, но такая фигня наблюдалась только от ушастого

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #194 : 10 Июль 2011, 10:46:10 »
Могу объяснить, почему это не лучше.
Объясните, пожалуйста  ;-)