Автор Тема: Какой детский порошок вы используете?  (Прочитано 70349 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Какой детский порошок вы используете?
« Ответ #165 : 30 Июнь 2011, 11:42:36 »
А я сразу как-то Ушастый нянь невзлюбила. Порошок детский, а фосфатов по полной программе - как в обычном порошке. И пахнет ещё...  Аистенком пользуюсь из-за того, что запах минимальный даёт. И фосфатов меньше. Кстати, надо попробовать его растворить...
И вообще, бытовой химией я отучила себя увлекаться. Трачу на это минимальную сумму. Яды мне и семье не нужны  a_ne-ne
DEVochki, а я вот что-то Аистенка не поняла, брала 1 раз, ушастого не было, попробовала и что-то не заценила, а что ты считаешь он лучшая альтернатива ушастому?

я всегда Аистенком стирала. Никаких проблем не возникало и отстирывает он хорошо.
...
Тайна, ну вот и ты Аистенком...  girl_think

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #166 : 30 Июнь 2011, 11:43:58 »
...
Смотрела передачу про эти порошки (Калгон, Наст и пр). Мастер по стир. машинкам сказал, что использование порошков против налетов на нагревательном элементе неэффективны. их действие подобно тому, если чистить зубы во время еды, и порекомендовал просто раз в месяц прогонять пустой барабан на режиме для х/б (80-90 градусов) со 100 гр лимонной кислоты  girl_tak-tak вот и верь рекламе
Анютк@, интересная идея  _cool_, нужно взять на заметку!!!  camomile
Мы лимонкой хорошо чайники от накипи чистим :-)

Оффлайн tayyana

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #167 : 30 Июнь 2011, 11:53:18 »
Ушастый нянь пока лучшее что мы пробовали! ook когда я беременная была меня пугали, вот какашки будут не отсироваться,надо будет замачивать в том в сём.А у меня ни разу не было проблем,каканое место натру мылом аистенок и в машинку и никаких пятен.Единственное пятно от яблок ну что не берёт.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 30 Июнь 2011, 11:54:53 »
Отстирывает, то да не плохо, но сейчас стоит вопрос его вредности... girl_think

DEVochki

• Гость
« Ответ #169 : 30 Июнь 2011, 16:01:17 »
Ninel , ну это чисто моё мнение. Кому как ведь... Но другого порошка у меня уже давно нет. Один Аистенок покупаю (и для взрослых вещей - тоже). Ещё я Амвей брала пару раз. Тоже неплохой, запах слабый, отстирывает хорошо, экономичный (хватает на долго).

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #170 : 30 Июнь 2011, 17:07:02 »
Ясно, в общем пока решила полоскать еще сильнее, у нас еще целая упаковка этого ушастого, а дальше посмотрим, может аистенка возьму или еще что-то, на амвей боюсь не решусь разориться...

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #171 : 30 Июнь 2011, 18:38:36 »
У меня один раз детский порошок - Дрефт который гелем - "сожрал" резину на дверце - после стирки все белье и машинка были в резиновых катушках (не знаю как по-другому назвать). Вызванный мастер (тк я вообще на порошок не подумала) объяснил, что то, чем я стирала - просто съело резину. И кстати увидев на полке коробку с амвеем, сказал - что самый лучший порошок в отношении машинок стиральных. Может он конечно сам амвей распространяет )

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #172 : 30 Июнь 2011, 19:02:29 »
я тоже лимонной кислотой машинку чищу, особенно когда стирала мыльной стружкой целый год, машинка при этом очень большую нагрузку несет, тент облипает мылом и когда стирала на высоких температурах- 90 градусов, то воняяяяло.. паленым мылом, стала только запах поялвяется- сразу лимонной чистить, вода при этом серая и мутная бла в барабане! но ее надо много, есть спец средство в бытовой химии- таже лимонка, ее где то полстакана в пакете, стоит около 200 рублей, ее просто удобнее такой тарой брать чем маленькими пакетиками в продуктовых магазинах.

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #173 : 03 Июль 2011, 03:35:43 »
Ушастый нянь для меня самый оптимальный вариант! Он гипоаллергенный что очень важно так как у моего сына был не большой дерматит на некоторые порошки. И отстирывает не плохо.
Возьмите и растворите в стакане этого "Ушастого". Когда белье стирается, мы не видим этого, а тут сразу увидите сколько там нерастворимых частиц. Хоть неделю простоит он у вас и не растворится. А это значит, что и выполаскиваться будет плохо, и останется на одежде. Так что и кожа с ним будет контактировать и вдыхать вы его (и ребенок) будете даже когда спите, постельное белье ведь тоже им стираете. А то, что сразу аллергии на порошок нет, это ничего не значит. Постепенно, раз за разом... Капля воды камень точит. Потом аллергия будет на что-то другое. Будете лечить ее, а всего-то надо было оградить ребенка и себя от небезопасных средств. Больше всего меня удивляет отношение многих молодых мамочек - спрашивают какой порошок использовать, чтобы машинку не повредить, а то, что  детям это вредит,  при этом и не думают. Это кажется в другой теме было, но разговор такой с одной из форумчанок у меня был.
Обязательно проведу этот эксперемент!!! Но на самом деле я не уверена что все как вы говорите, возможно вам попадалась подделка?
Про машинку это конечно ужасно!!!!
 вы каким стираете???
Я стираю только средствами от Амвэй. Кстати, тут обсуждался вопрос с накипью на машинке - у нас машине уже 11 лет и работает! Еще ответ на вопрос о "распространителях" - девочки! Не берите ни у кого, покупайте напрямую в компании. Сейчас для ульяновцев вообще отличное предложение - заказываете через интернет от 2000 руб. и вам прямо домой доставят. Никуда ехать не нужно. А то даже поездки по магазинам за этой бытовой химией столько времени и сил отнимают! Да и не натаскаешься.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #174 : 04 Июль 2011, 00:27:21 »
milenadank rose, будем знать!

Оффлайн Анютк@

• Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 05.06.2009
« Ответ #175 : 04 Июль 2011, 12:07:06 »
Ушастый нянь для меня самый оптимальный вариант! Он гипоаллергенный что очень важно так как у моего сына был не большой дерматит на некоторые порошки. И отстирывает не плохо.
Возьмите и растворите в стакане этого "Ушастого". Когда белье стирается, мы не видим этого, а тут сразу увидите сколько там нерастворимых частиц. Хоть неделю простоит он у вас и не растворится. А это значит, что и выполаскиваться будет плохо, и останется на одежде. Так что и кожа с ним будет контактировать и вдыхать вы его (и ребенок) будете даже когда спите, постельное белье ведь тоже им стираете. А то, что сразу аллергии на порошок нет, это ничего не значит. Постепенно, раз за разом... Капля воды камень точит. Потом аллергия будет на что-то другое. Будете лечить ее, а всего-то надо было оградить ребенка и себя от небезопасных средств. Больше всего меня удивляет отношение многих молодых мамочек - спрашивают какой порошок использовать, чтобы машинку не повредить, а то, что  детям это вредит,  при этом и не думают. Это кажется в другой теме было, но разговор такой с одной из форумчанок у меня был.
Обязательно проведу этот эксперемент!!! Но на самом деле я не уверена что все как вы говорите, возможно вам попадалась подделка?
Про машинку это конечно ужасно!!!!
 вы каким стираете???
Я стираю только средствами от Амвэй. Кстати, тут обсуждался вопрос с накипью на машинке - у нас машине уже 11 лет и работает! Еще ответ на вопрос о "распространителях" - девочки! Не берите ни у кого, покупайте напрямую в компании. Сейчас для ульяновцев вообще отличное предложение - заказываете через интернет от 2000 руб. и вам прямо домой доставят. Никуда ехать не нужно. А то даже поездки по магазинам за этой бытовой химией столько времени и сил отнимают! Да и не натаскаешься.

мне кажется, еще лучше найти знакомых, которые подписаны в Амвей, и взять вообще без накрутки  he-he

заказала себе детский амвеевский порошок, жду, потом напишу отзывы, как попробую  tyu-tyu

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #176 : 05 Июль 2011, 00:49:52 »
Могу объяснить, почему это не лучше.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #177 : 05 Июль 2011, 01:05:00 »
Мне Ушастый тоже не понравился. Стираю Аистенком. Вполне нравится!

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #178 : 05 Июль 2011, 14:47:44 »
А лимонную кислоту в контейнер для порошка засыпать или в барабан? girl_tak-tak

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
    • www.kosmetologov.net
« Ответ #179 : 05 Июль 2011, 15:45:25 »
А лимонную кислоту в контейнер для порошка засыпать или в барабан? girl_tak-tak
Девчонки, такое впечатление, что вы или не читаете предыдущие посты, или не желаете вникать в смысл. Уже писали, что не надо лимонную кислоту сыпать, что портит она технику. Я чайник (точнее, термопот) кислотой чистила, все очищалось замечательно. Только через 2 года кислота так разъела пластик, что он у меня в руках развалился (а в нем 3 литра кипятка было!). Представьте, что кислота и на вашу машину также действует и она в один совсем непрекрасный момент сломается. В ней ведь не 3 литра горячей воды, да и стоит она подороже чайника. А впрочем, чего я беспокоюсь? Можете портить свое здоровье и свою технику, это ваше личное дело.