Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28886 раз)

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Фотосессия на открытом воздухе. Гуляем с парой. Парень и девушка остановились в сквере на ул.Гончарова. Пауза. Стоят, курят. Девушка докуривает первая, дает парню бычок. Я искренне не понимаю, зачем. Парень молча берет его, идет в сторону скамейки (метров 10 до нее), кидает его и свой окурок в урну.
Я был приятно удивлен. У нас в городе есть культурные люди. И это очень радует.

мне муж рассказывал,что в пензе,хоть и город там как он сказал стремноватый, но люди намного культурнее, курят только у урн, на маршрутку чтобы сесть-в очередь становятся...
видимо, это наш город только застрял в 90-х гопнических годах с группировками ))

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
В новостях на Яндексе висит:
"Пьяные отдыхающие палками забили трехмесячного лосенка, которого лосиха привела на водопой. Произошло это в Чердаклинском районе, на турбазе, расположенной между селами Белый Яр и Нагорное."

Ну, вот, как это, а? Звери...

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
В новостях на Яндексе висит:
"Пьяные отдыхающие палками забили трехмесячного лосенка, которого лосиха привела на водопой. Произошло это в Чердаклинском районе, на турбазе, расположенной между селами Белый Яр и Нагорное."

Ну, вот, как это, а? Звери...

мдя... в теме "Обсуждаем новости.." ссылку выкладывали, там и бурные соболезнования и негодования писали... жалко животинку... сволочи, а не люди ((((

куда мир катится.....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
считаю, что начинать надо с себя, может кто-то другой примеру последует и хотя бы после отдыха на природе помимо нашей семьи кто-то еще соберет свой мусор, бросит в багажник и увезет в мусорку, а не оставит напоследок тем, кто захочет прийти и отдохнуть в чистой природе :)
+1000000000
Мы всегда ездим отдыхать в одно и то же место - но там чистенько (ну не грязно). Но всё равно рыбаки много мусора за собой оставляют - из под червей баночки, старые удочки леску. Когда останавливаемся на отдых начинаем с уборки. В конце концов не приятно отдыхать среди мусора - пусть даже чужого. Я вот не понимаю когда люди приезжают на берег и сидят в груде мусора - ну блин для себя жалко убоаться, ну и что что чужой мусор - ну так самому же приятно в чистоте сидеть, особенно если твой ребенок рядом бегает.  "'/]

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Пусть гос-во поднимет зарплаты людям и сократит гос аппарат, да много чего если б было сделано, то и люди бы может другими стали.Собака бывает кусачей от жизни собачей как говорится...вот.

Давно, долго уже думаю - отчего у нас такая Ж кругом и как можно изменить все к лучшему?
(кто виноват и что делать, как говорится)
Революцией, ясно не поможешь - пробовали, не помогло. Но и ждать, когда все, включая мозги, эволюционным путём измениться к лучшему через сотню лет - тоже сил нет: ладно мы, но ведь за детей обидно. Да и не факт, что само всё исправится.

Мне кажется, я нашла "причину засора"!!!! и примерно вижу как с этим бороться. Вышло длинно, но ведь не длиннее, чем тома классиков ))) даже хотела давно создать такую тему, но тут как раз разговор зашёл.

Вод ход моих рассуждений:

Вопрос: почему у нас такие есть сильные отрицательные отличия от более цивилизованных стран? (для примера - Европу возьму)

ИТАК - ИСХОДНЫЕ ОТЛИЧИЯ:

1. простой народ

а) народ нищий, хоть вроде страна богатая

б) много грязи, вандализма, наплевательского отношения к природе, к слабым, к старым, больным

в) почему мало кто борется за свои права, и вообще редко чтобы кто-то дружно боролся за права соседа? "А что я могу сделать - только хуже будет" "лучше не высовываться" "моя хата с краю - ничего не знаю"   Какое-то всеобщее безразличие и покорность, смирение перед откровенным беззаконием. Не в хорошем, христианском смысле смирение "Обидели - подставь другую щёку" - ведь обижают не тебя, а невинного рядом с тобой!
А ведь на самом деле причина полного произвола беззакония - именно в такой позиции большинства. Как только люди сообща начинают что-то делать - ситуация меняется к лучшему даже быстрее, чем можно предположить. Потому что власть боится МАСС. Она, хочешь не хочешь, вынуждена с ними считаться. Да, будет упираться, но если давление будет сильным - уступит.
 Но у нас в это мало кто верит и потому безобразия продолжаются.

г) очень низкое стремление общества к самоорганизации снизу. Даже для решения своих насущных, "шкурных" финансовых интересов - людям лень самоорганизоваться. Пример: управляющая компания (ЖЕК) - дерёт в три шкуры, услуги ниже уровня, надо бы собраться и отказаться от её услуг совсем - но никому не хочется в это лезть. Все будут продолжать платить и плеваться про себя. Хотя имеют полное право этого не делать.

д) даже заметила недавно - если находится вдруг какой-то активист, что добровольно вызывается сделать что-то полезное для всех - остальные к нему относятся не уважительно и с благодарностью - ведь он решает их проблемы (!) - а даже с лёгкой ИРОНИЕЙ!
типа "ишь какой выискался  - ему что ли больше всех надо?"
даже в себе это замечала по отношению к добровольцам, хоть и сама иногда бываю в роли такого активиста.

это отличие обычных людей в МАССЕ, от массы людей с той же ступеньки социальной лестницы в цивилизованной стране.

2. теперь отличия богатых и власть имущих людей в нашей стране, от людей такого же положения там.

а) многие уже заметили, что богатство у нас модно выставлять на показ, кичиться им: чтоб обязательно золото с брилиантами в 10 рядов, чтоб бассейн с шампанским по тыщу евро за бутылку, яхта за миллион, на которой хозяин ни разу не был,  - зато "не хуже  чем у других", и это "не хуже" выражается в таких варварских и бессмысленных "наворотах", что любой цивилизованный состоятельный человек пожмет только плечами от их нелепости.

б) у них модно тратить деньги на благотворительность. У нас тоже тратят, но соотношение "роскошь-благотворительность" там перевешивает на право, а у нас моментально ударяется тяжелым грузом влево.

Это то, о чем многие говорят про богатых и все в курсе давно.

в) во времена сразу после перестройки богатый человек у нас ассоциировался с менеджером, финансистом, предпринимателем, владельцем частной компании, помните?
но незаметно для многих в ассоциациях произошла перемена:
сейчас богатый человек - это бюрократ, депутат, управленец высшего звена власти - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ служащий.
и уже ни для кого не секрет - в чём источник этого богатства. Воруют. И раньше воровали. Но если раньше ещё этого как то стыдились, то сейчас это - как само собой разумеющийся факт. Уже давно никто не удивляется.
сейчас стали воровать в открытую и НЕ БОЯСЬ!  ни закона снаружи ни голоса совести внутри.

г) потому что мнение общества ничего не значит!
все знают сколько миллиардов "затрачено" на копеечные дороги - преступление очевидно всем - но это ничего не меняет. Почему же в европе - чуть не та статься в газете выйдет - политик уходит с поста. Решат построить не в том месте - подписи, митинги - и вот уже строительство переноситься. Почему там мнение общества значимо, а у нас - нет?

д) что ещё отличает многих наших "господ" , от заграничных - это отношение к простым людям - как к "быдлу". Они не видят в бедных таких же как они людей, но только в других социальных условиях. Простое население страны для них - стадо, мужичьё и люди второго сорта. Может про себя в загранице некоторые миллионеры тоже так думают - но они никогда не выразят это публично - это им дорого обойдется. От них все отвернуться. К тому же там много состоятельных людей, которые искренне уважают каждого человека, независимо от того, если ли у него "Понтиак". А у нас таких богатых гуманистов - по пальцам пересчитать. А большинство вылезших "из грязи в князи" относятся к народу пренебрежительно и не стесняются открыто это проявлять, даже публично.  

вот основные отличия.

ИСТОРИЯ

Раньше я думала - это особенности недавнего времени, а раньше всё было по-другому (например до революции) Но недавно прочитала очень подробную книгу одного историка - про времена строительства Петербурга. И там - всё то же самое, только ещё хуже. Пристроившиеся к "кормушке" подрядов на строительство чиновники и дворяне воровали немерянно государственных денег, а крепостные батраки, что строили город, мёрли тысячами! потому что их зарплату и еду воровали!
(потом выяснили, что труд свободных нанятых людей, у которых воруют не так много - более выгоден государству. Выходит и дешевле и качественней и быстрее. Пётр 1 перешел на использование свободных наёмных отрядов)
Ещё иностранцы, бывавшие в России в то время, замечали какую то всеобщую покорность судьбе у местных, которая проявлялась во время казней. Они вспоминали как у них там приговоренные сопротивляются до последнего, а тут все, даже отъявленные негодяи и лихие разбойники, - кланялись в пояс народу, прося прощение, крестились и покорно шли на казнь.
Вот такая дикая подробность, но она кое-что говорит о национальном характере.
"от тюрьмы и от сумы не зарекайся" - не думаю, что такая поговорка есть в европе.

И тоже была разница в самосознании европейца и русского. Стукнул царь в припадке ярости иностранного архитектора Леблона - тот заболел и умер от огорчения (жаль, ведь гений был) Но он был свободным, уважающим себя человеком - в его сознании не могло уместиться - как можно его бить?!
невиновного Леблона "подставил" Меньшиков. Узнав об этом Петр побил Меньшикова - так тот отряхнулся - и как ни в чём не бывало пошел дальше свои дела делать. Ведь даже дворянин был по сути - царским ХОЛОПОМ. (Меньшиков не был дворянином изначально, но это ничего не меняет - царь мог побить любого в совей стране. Он единственный был в ней Человеком)

И так же, как сейчас, тогда в нашей стране мало ценили и не уважали свой народ - за ту же работу иностранцу платили в разы больше.

в общем  - такое безобразие тянется из глубины веков.

ОТЧЕГО ЖЕ ТАК ПРОИСХОДИТ? - поиск

известно, что "народ достоин своего правителя", особенно, если он его выбрал. Да и те же "князи их грязи" - они же ниоткуда не берутся - они же выходят из таких же простых людей.

Но неужели мы, Россияне, ВСЕ в глубине души настолько бесчеловечны, что можем все как один своровать деньги на строительство хосписа и потратить их на свою пятую виллу? Это бы означало, что каждый из нас готов в обычной жизни побить пробегающего ребенка и отнять у него деньги.
НЕ ВЕРЮ!
ЗНАЮ что это НЕ ТАК!
да и не станем мы обижать слабого - не из-за боязни перед законом, а просто совесть в нас есть. (бывают конечно исключения, но отморозки - всё же исключения из общей массы)

А в общем и в целом, согласитесь, вспомните своё окружение - мы вполне хорошие, нормальные люди. И к тому же многие из нас, по сравнению с теми же цивилизованными странами, отличаются более развитым умом, стойкостью, изобретательностью, богатой фантазией, творческой одаренностью. (не зря же наших ученых так ценят за рубежом! а наше искусство!)

как же так получается, что хороший в общем народ дает управлять собой кучке негодяев?
почему в европе нет такого беспредела?

как известно, основная задача власти - удержать свою власть, а вовсе не выполнить обещания, данные избирателям.  Этот закон действует везде - и в европе тоже. Это ПРИРОДА власти.
А так же в природе власти то, что тянутся в неё в основном не те люди, кто хотят изменить жизнь остальных к лучшему, а те, кто хотят изменить к лучшему СВОЮ жизнь, что бы они там не заявляли.
Богатство и власть - вот что притягивает к управлению. И не альтруизм. Нормальному человеку лень тратить свое время не решение чужих проблем, не так ли? Поэтому во власть идут любители легкой  жизни.
И это не только унас. Природа власти универсальна и так же проявляет себя в европе. Там тоже зачастую приходят наверх не лучшие представители.
Но в странах с развитым гражданским обществом - власти приходится выполнять свои обещания и вести себя прилично - чтобы сохранить власть.
А у нас это не обязательно - вот отсюда и проблемы.

ПРИЧИНА!

И так - в чём же источник отрицательных результатов? какое же отличие характерно для нашего народа, которое вызывает такой негатив? Почему хороший в общем народ порождает такую фиговую власть?
Ведь мы же каждый по отдельности - не злее и не глупее отдельно взятого иностранца!  

и тут до меня дошло!  (eeee) ЭВРИКА! (eeee)ну конечно же!
наши классики литературы 19-го века, задававшиеся этим вопросом - они и не могли на него ответить - потому что не были в курсе достижений психологии 20-го века!

а всё дело - в комплексе. Да, банальном комплексе неполноценности, как не глупо и заезжено это звучит. Комплексе, который в легкой степени рассеян среди всего населения страны.
И не общий народный комплекс неполноценности - тут нам всё же сложно запудрить мозг - нам есть чем гордиться - и историей и культурой нашего народа.
А отдельно взятый комплекс неполноценности каждого конкретного человека по отношению к себе.
В это сложно поверить, я сама бы ни за что не хотела признаться в этом себе - но если принять эту теорию за истину - всё так логично получается!
смотрите сами:

вероятно, большинство из нас, в глубине души считает, что государство имеет право так относиться к своему народу. "Уж так повелось" "Не нам это менять" (особенно старшее поколение этим отличается)
Там, где иностранец будет яростно протестовать против произвола (задето за живое его чувство собственного достоинства!) - мы лишь терпеливо вздохнем и смиримся - потому что в глубине души мы знаем, что родились для этого.
Там, где европейцы дружным негодованием и совместными усилиями - поддержат несправедливо обиженного (потому что знают - такое может завтра случится с ним самим) - мы лишь молча посочувствуем и пройдем мимо. (Мы тоже знаем, что завтра такое может случится с нами. Но мы и себя-то не станем защищать, не то что - постороннего)
Люди не верят в себя. Поэтому не верят, что их совместные усилия могут чего-то достичь.

Поведение же власти и богатых - это ОБРАТНАЯ СТОРОНА КОМПЛЕКСА НЕПОЛНОЦЕННОСТИ!
Когда они каждый в глубине души чувствуют, что они по сути - то же быдло, от которого так стараются откреститься. И чтобы доказать СЕБЕ что "я - круче! я - Человек с большой буквы! я - почти бог среди муравейника!" - они начинают все эти гонки за признаками "избранности" - часы с брульянтами, золотые унитазы, членство в элитных клубах и что там у них ещё ценится - я не в курсе, короче - прочее фуфло. (кстати, если мне кто захочет подарить унитаз-другой из золота - не откажусь ;-))

Да и вандализм - тоже от попытка заглушить свой комплекс - "вот я какой - вот я как могу!"
и кидание мусора  - "а чё я - уборщик штоль?"

вот в общем причина многих проблем.

Потому что если ты личность, которая уважает себя - ты будешь АВТОМАТИЧЕСКИ уважать других.
Уважая себя, ты не дашь издеваться над собой безнаказанно, даже если ты не богат, потому что твое основное богатство - внутри! и не дашь издеваться безнаказанно над такими же как ты.

Если ты богат и уважаешь себя по настоящему - ты понимаешь, что ты сам ценен не часами за 20 тысяч евро, а своей душой. И если ты ценишь свою душу, уважаешь себя за свои таланты и дела - тебе не придёт в голову ценить в других размер их кошелька. Ты будешь видеть в окружающих - людей, личностей, а не быдло.

Да, психологи уже давно узнали, что плохое отношение к другим - это лишь отражение скрытого плохого отношение к себе самому.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

как же резко избавить всё население страны от комплекса?

для начала:

тут всё уходит в глубокую древность.
в изначальное различие мировоззрения востока и запада.
Это не я придумала - прочитала в одной умной книжке.

Все пошло от природных условий. В античной Греции (начале европейской цивилизации) и потом во всей Европе - природные условия были хороши для отдельных фермерских хозяйств, где от сообразительности, независимого подхода фермера - зависел его урожай. В этих условиях развивалось самосознание отдельной личности.
А в Азии, где было жарче, климат и природа заставляли людей координировать свои усилия, для совместного рытья каналов, орошения урожая и т.д.  - в человеке стали ценится умение быть в коллективе, следовать его целям, забывая о своих. Это было необходимо для выживания всей группы, но это стало причиной подавления инициативности, уменьшение ценности отдельной личности.

прошли столетия, уж никто не копает мотыгами, а общие установки общества так и остались прежними.

А Россия - это середина между западом и востоком. И, не обижайтесь на меня, ценители восточной культуры (я тоже там многим восхищаюсь!), мне кажется, этот комплекс неполноценности, неценности каждой отдельной личности - это пришло с востока.
И этому много веков, поэтому за раз решить эту проблему - нереально.

все признаки роста самосознания и самоценности отдельной личности налицо!
мне кажется и интернет тому виной - ведь где ещё простые люди могут так свободно выражать свое мнение, обмениваться новостями и координировать общие усилия.
в больших городах люди всё чаще кооперируются друг с другом для реальной борьбы за свои права.
все меньше желающих отсидеться в сторонке, всё внушительней результаты общих дел

Люди чаще бывают за границей, они видят там в реальности - к чему надо стремиться.

Популярные статьи психологов так же меняют стиль воспитания детей, ценность каждой маленькой личности становится приоритетной.

Но всё же дело идёт медленней, чем хотелось бы;  родители могут прочитать тысячу статей про борьбу с комплексами, но если комплекс сидит у них внутри - он не может не перейти к ребёнку, хотя бы частично.

КАКОВ ЖЕ РЕЦЕПТ?

если честно, я не знаю. Я же не психолог. Но на государственном уровне я бы заявила о новом подходе к развитию общества. У нас все давно страдают, что в стране нет национальной идеи. (как в Америке - американская мечта. )
Я бы выбрала ею - Ценность каждой отдельной личности - как национального достояния. Ведь это записано у нас в конституции на первом месте. Но мало кто это воспринимает в серъёз. А надо чтоб так было. Чтоб всё к тому шло. Чтобы в школах детям с первого по десятый класс говорили - если ты не уважаешь других - значит ты не уважаешь себя и в глубине души считаешь себя г...ном.
Чтобы в учебниках не было написано как сейчас, что "деньги - это рай на земле" (учебник естествознания. выдержал несколько переизданий) Чтобы и из телевизора и в классах детям говорили - человек ценен тем, что у него внутри - в душе, а не ценой своего мобильника.

ну и может, какие нибудь занятия для всех желающих с психологами, но тут я не эксперт.

Вот.  crazy
поделилась своей идеей.
насчёт пути решения не уверена, но вот причина проблем мне кажется вполне правдоподобной.

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
Ирис,вот вы накатали))
в чем-то согласна,  чем-то не совсем.
много людей в нашей стране борятся за свои права-например взять медведа (превед медвед)который фоткал постоянно все нарушения милиции-неправильно припарковался, нарушил правила, он все это снимал!пытался показать это вышестоящим властям,хотел изменить ситуацию-в итоге его чуть ли не убили в СИЗО!!!!!!!
 он выжил и после этого всего продолжил заниматься уличением в нарушениях нашей милиции, но эта же милиция чуть ли не кажд день его просто так останавливает его машину, не дает спокойно жить!
а сколько журналистов в нашей стране убили за свободу слова?
бороться за свои права-круто конечно, но один в поле не воин!людям, которым есть что терять в жизни-проще жить не ищя геморроев на 5 точку ,не рыпаться(не думаю ,что это комплекс который вы описывали, просто в борьбе с властью/начальством/беззаконием-победит тот,кто "круче"...невиновных сажают в тюрьмы ,т.к виновного отмазали-как это изменить?как????отсюда и самосуд, и революции...
приведу такой пример:однажды мы гуляли и захотелось нам на улице в туалет.туалетов нигде нет.что делать???мы пошли в темный двор и увидели там свалку!свалку огромную посреди двора без мусорных баков, просто огромная куча мусора.ну и пристроились мы туда...тут не успели мы сделать грязное свое дело как подходят к нам два милиционера.начали качать права, требовать огромный штраф.типа мы в общественном месте гадим!на что я ответила ,что незаконная свалка не является общественным местом, что люди мечтают ,чтобы из их двора вывезли эти помои!также поинтересовалась  у милиции,куда они ходят в туалет,когда их приспичит(сама лицезрела как они не стесняясь выходят посреди дороги из бобика своего,заходят за него и мочатся,извините за подробности) В общем пыталась им также объяснить,что имею право приехать и оплатить штраф не на месте, а в отделении милиции,что они мне должны выписать предписание на штраф...это вот мне было лет 19 ...милиция на все это начала чуть ли не хватать меня и тащить в свою машину, хамить, угрожать...закончилось все мирно.мы просто назвали фамилию человека которому мы типа сейчас позвоним.тут милиционеры замялись и отпустили нас,потом что побоялись связываться в еще большим идиотом,чем они сами.О фамилии человека-человек, представляющий закон...он типа "над"этими милиционерами, но сам он хм..ну скажем так "оборотень в погонах",сволочь последняя...с этим оборотнем мне "повезло"состоять в близких родственных связях...(отношения с ним я не поддерживаю и никогда в жизни бы ему не позвонила, это было всего лишь ответное "запугивание"милиционеров,которое как видите сработало)если бы не сработало-меня бы уже лапал какой-нить бомж в обезьяннике-по крайней мере туда меня грозились отвезти блюстители правопорядка....

мораль сей басни в том, что всегда будет давить государство как насекомых свой народ, милиция будет вот так вот запугивать малолеток, но ту же милицию может раздавить кто-то вышестоящий отморозок!....у кого власть-тот будет давить.малейшая власть-и чувство безнаказанности сразу у таких людей появляется!как с этим бороться???как???если тебя задавят как жука!!!!мы всего лишь марионетки в лапах грязной политики государства(как тут не будет комплекса?)
я личность.я талантлива,образована.но какой-то паршивый быдло-милиционер в одну минуту может показать тебе,что ты *овно и через пять минут тебя посадят в клетку с другим *овном!и никому ты ничего не докажешь!!!!
у нас издавна до *уя умных в ссылки ссылали-талантливых, умных людей,у которых не было комплекса,которые не считали что так и должны с ними поступать, наоборот они знали свои права и пытались что-то изменить!!!

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
не в обиду милиционерам за слова "паршивые милиционеры", но те именно такими и являлись,поверьте!
знаю,что есть и хорошие люди среди милиционеров, у меня нет стереотипа типа "козел-мент"!
я просто рассказала конкретную историю

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
приведу еще такой пример-раньше я не могла проработать на работе больше 4 месяцев, т.к понимала,что за копеечную зарплату я качественно делаю свою работу, но меня не ценят.мой труд не ценят.меня смешивали в *овном, оскорбляли, чуть ли не шантажировали, подставляли-моя психика этого не выдерживала и я увольнялась. .т.к у меня есть чувство собственного достоинства(и нет описанного вами комплекса).и вот значит с таким чувством собственного достоинства оставалась я каждый раз без работы, без денег, но зато вся такая непобежденная и знающая себе цену!и так 2 года я не могла найти подходящую работу.а муж мне говорил,что я абсолютно не умею жить.Зато я пыталась бороться, давала отпор!))благо сейчас нашла работу неплохую,но это уже другая история...)
почти каждый,кто понял,что он бесценен, что он личность-уже свалили заграницу, где это тоже понимают и ценят.отток умов!
остальные же ,кто понял свою бесценность и так сказать уникальность-начали тупо воровать и крутиться, брать и давать взятки  т.д и живется им в России неплохо..)

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте

я сегодня тоже в ударе))

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
ой скока букофф...  ogo извините, не осилил..  crazy

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
♥LisaKristi♥!
хоть вы и утверждаете, что причина не в том и ничего сделать нельзя - согласна с вами на все сто!
тоже часто в последнее время одолевают подобные чувства.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
мне лично самой всегда страшновато лезть на рожон - очень уважаю правозащитников, но сама бы не смогла таким заниматься.
Но часто бывает, что находится чем помочь общему делу - не в качестве "прометея", а как одному из массы поддержки: собрать подписи, помочь в координации усилий, поделиться идеями. Да просто выразить активистам свою благодарность - это уже им сил придаст и уверенности, что они - не одинокие воины в поле.
 просто надо делать хоть что-то по мере возможности, а не забивать сразу  - "а всё равно ничего не получится".

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
просто я вот как раз всю жизнь "на рожон "лезу!не умею молчать!не умею смиряться!и всегда от этого только страдала.((

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Девочки, вот этими обсуждениями мы и можем что-то изменить, хоть чуть-чуть. Хотя бы несколько человек прочитают, задумаются. Думаю, со временем что-то изменится, вернее, надеюсь, сейчас есть огромный инструмент гласности - интернет, недаром его хотят контролировать власти.
С другой стороны, посмотришь по сторонам - вокруг одно быдло и есть, везде пьянство, равнодушие, жестокость, зависть. Вот и до нашего форума зависть докатилась.

Ирис, молодец, я со многим согласна, только в последнее время не задумываюсь над такими вещами, думаю как бы детей уберечь от всяких конкретных бед, как денег заработать на жизнь. Абстрактное уже мало интересует, слишком много личных проблем, думаю в этом тоже причина инфантилизма масс, большинству приходится вкалывать до седьмого пота, что бы семью содержать, сил остается только на мечты о лучшей жизни для детей. А иначе и жить не захочется. С другой стороны, мы недостаточно голодны, чтобы взбунтоваться и пытаться что-то менять.
Думаю, именно такова политика нашего государства

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Абстрактное уже мало интересует, слишком много личных проблем, думаю в этом тоже причина инфантилизма масс, большинству приходится вкалывать до седьмого пота, что бы семью содержать, сил остается только на мечты о лучшей жизни для детей. А иначе и жить не захочется. С другой стороны, мы недостаточно голодны, чтобы взбунтоваться и пытаться что-то менять.
Думаю, именно такова политика нашего государства
а ведь как верно подмечено!
недостаточно обеспечены, чтобы не думать только о насущном, но и не до предела голодны - чтоб было что терять.