Автор Тема: Современная ЖЕНА, кто это?  (Прочитано 46844 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: современная ЖЕНА, кто это?
« Ответ #270 : 21 Январь 2009, 12:07:47 »
Как уже говорила, ИМХО - это ненормально. Скорее всего, муж при этом будет гораздо старше. Но учитывая особенности менталитета, это самый подходящий возраст для "воспитания" жены, подстраивание ее под свое лекало.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #271 : 21 Январь 2009, 12:12:14 »
Lerika,
 вот я тоже склоняюсь к тому, что такая жена будет "выдрессерована", что у нее не будет собственного мнения, да и возраст как мне кажется еще такой ветренный... эх, а ведь были времена, когда девушку выдавали замуж в таком возрасте вне зависимости, желает она того или нет, да и то, что порой жениха она видела только стоя перед алтарем (впервые) как представлю.... ужОс.... а с другой стороны... возможно "воспитание" жены с малых лет имеет свои плюсы... правда я бы явно не согласилась выйти замуж в таком возрасте....

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
« Ответ #272 : 21 Январь 2009, 12:14:15 »
Lerika, полностью с тобой согласна!!!!Это еще детский возраст!!!Хоть сейчас молодежь и быстро формируется физически, мозгами (простите) они не дорастают до брака, детей, ответственности!!!!! Мне очень жаль девушек, которые в этом возрасте либо ребенка родить успели либо кучу абортов наделали!

Алёна

• Гость
« Ответ #273 : 21 Январь 2009, 12:32:04 »
Все люди разные. Кто-то уже и дорастает, может. А некоторые ведь и к 50 не дорастают. А когда "выдавали-не спрашивали", тогда и условия были другие, другие традиции и т.д. Так что нужно, получается, рассматривать не только возраст, но и др. критерии-причины... В наших условиях замужество в 14 лет, скорее всего (скорее, но не факт!), не приведет ни к чему хорошему. Либо жена будет забитой, либо гулять будет от мужа, детей. Это ведь возраст, когда влюбляешься, вспыхивает страсть, то к одному, то к другому... И на дискотеки, и погулять хочется. А тут муж, понимаешь ли... Который, скорее всего, будет против её гуляний, но за стирку, уборку, готовку, сидение с дитем. Даже если девушка изначально воспитывалась ну в очень строгой, правильной семье, то прессу, телевидение ведь никто не отменял, например. Со временем и ей захочется попробовать другой жизни.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #274 : 21 Январь 2009, 13:43:43 »
По Семейному кодексу и в 16 лет не просто пожениться, а в 14 лет в очень редких ОСОБЫХ случаях.

Алёна

• Гость
« Ответ #275 : 21 Январь 2009, 13:48:07 »
Осведомленный, самое интересное, что в этих случаях требуется разрешение местных властей, а родители вроде и ни при чем. Читала и слышала о случаях, когда родители были против, а вот опека давала добро и детки женились. Типа этим тетям и дядям виднее, что ребенку для счастья нужно.

Оффлайн RegiSHe4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 40
  • Свадьба 08.08.08
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #276 : 19 Февраль 2009, 15:31:27 »
пробовала я разговаривать.у него все нормально.никаких проблем нет. тол не разговаривасем.ько живем мы теперь как соседи.почти не общаемся.вообщем весело.ладно.флудидить не буду.это не та тема uups

Оффлайн RegiSHe4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 40
  • Свадьба 08.08.08
Re: Думаем, выбираем и дарим ПОДАРКИ!!!!!
« Ответ #277 : 19 Февраль 2009, 15:38:47 »
а про его маму я вообще молчу.я ее теперь видеть не могу....а общаться тем более

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #278 : 19 Февраль 2009, 15:48:57 »
а мама его тут причем?

Оффлайн RegiSHe4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 40
  • Свадьба 08.08.08
« Ответ #279 : 19 Февраль 2009, 15:58:48 »
а меня бесит,что как что-то сделать.куда-то съездить по ее делам,помочь.так это мы должны делать.а когда ничего не надо,так ей только младший сын нужен.у нее же во вторник день рождения был.она на работе отмечала.так я в понедельник полсе учебы сразу пошла к ней,готовила ей все,потом еще и все убрала.а она считает,что так и должно быть.ну это ладно,во вторник пришли,поздравили.подарили ей шикарный букет,а ей все равно.ага,спасибо.бросила его на стол и пошла.а как младший сын с женой пришли,так у нее сразу столько радости.потом уходить собрались.она младшему,ой возьмите пирог,возьмите грибочки,то да се.нам хоть бы предложила что-нить.мне конечно ничего не надо.но неприятно,когда она к младшему сыну так,а на старшего плевать.и ладно бы это первый раз было,а так постоянно.....

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #280 : 19 Февраль 2009, 16:05:28 »
RegiSHe4ka, знаешь, мне кажется, надо привыкнуть. У меня у бабушки с сыновьями (моим папой и дядей) ВСЮ ЖИЗНЬ то же самое. Папе - фиг, а дяде - и деньгами помогут, и еды накупят, и кредиты оплатят... а чуть какой ремонт в квартире - так она папу ждет из другого города! а дядя в этом городе живет, не хочет его напрягать. У нее День рождения, я приезжаю, помогаю готовить, потом к столу приезжают дядя, тетя, сестры... мы привыкли. Обидно, конечно, но с другой стороны, мы от нее не зависим, ничего не должны. Нас попрекнуть нечем, если что.

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #281 : 19 Февраль 2009, 23:46:33 »
RegiSHe4ka знакомая ситуация,только у мужиного младшего брата жены пока нет,это единственное отличие  puuhh

MINUTKA

• Гость
« Ответ #282 : 23 Февраль 2009, 16:25:50 »
   Если ближе к теме, то по поводу Московской области Вы правы - там, как и во многих других субъектах минимальный брачный возраст 14 лет. А в Татарстане был 16 лет, теперь тоже 14...
НУ, я не знала, что в Татарстане раньше было так smile Я думала везде с 14, т.к. просто видела такой закон Мос.обл. Вроде как, у нас всё основывается на федеральном законе, иначе, если противоречит ему, то ничтожно. Я не юрист, поэтому спорить не буду, вам в этом отношении виднее ;-)
 А по поводу брачного возраста 14 лет как такового - я лично против....хотя я просто не знаю, как бы я поступила, если бы в данной ситуации оказались мои дети... Вообще дети 14-17-летних детей всё же аномально. Это не должно становится нормой ни при каких обстоятельствах. Трудно однозначно оценить здесь ситуацию. Знаю, что многие родители 14-летних матерей, родивших детей, т.е. бабушки-дедушки, становятся родителями. Наверное, это правильно, хотя не представляю, как ребенок сможет считать свою маму сестрой. Это несправедливо.

Оффлайн Невеста

• ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ.......
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • наша свадьба 27 ИЮНЯ 2009
« Ответ #283 : 29 Май 2009, 19:30:57 »
   Если ближе к теме, то по поводу Московской области Вы правы - там, как и во многих других субъектах минимальный брачный возраст 14 лет. А в Татарстане был 16 лет, теперь тоже 14...
НУ, я не знала, что в Татарстане раньше было так smile Я думала везде с 14, т.к. просто видела такой закон Мос.обл. Вроде как, у нас всё основывается на федеральном законе, иначе, если противоречит ему, то ничтожно. Я не юрист, поэтому спорить не буду, вам в этом отношении виднее ;-)
 А по поводу брачного возраста 14 лет как такового - я лично против....хотя я просто не знаю, как бы я поступила, если бы в данной ситуации оказались мои дети... Вообще дети 14-17-летних детей всё же аномально. Это не должно становится нормой ни при каких обстоятельствах. Трудно однозначно оценить здесь ситуацию. Знаю, что многие родители 14-летних матерей, родивших детей, т.е. бабушки-дедушки, становятся родителями. Наверное, это правильно, хотя не представляю, как ребенок сможет считать свою маму сестрой. Это несправедливо.

ну а по твоему если я рожу в 19 лет это аномально??? в принципе 2 года разница не большая,и я считаю что 17-ти летние от 22 летних большим умом не отличаются...да и 27 летние иногда такие как некоторые в 15...так что не стоит так строго судить..это право каждого человека ....конечно бы хотелось чтобы было меньше матерей одиночек...это как говориться-судьба...не нам решать,а Богу...

MINUTKA

• Гость
« Ответ #284 : 29 Май 2009, 20:06:06 »
 Буду за тебя очень рада! rose
 Всё же в 17 мамочка вряд ли сможет самостоятельно обеспечить своего ребёнка...