Автор Тема: Современная ЖЕНА, кто это?  (Прочитано 46843 раз)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
Re: современная ЖЕНА, кто это?
« Ответ #255 : 19 Январь 2009, 16:46:09 »
Про "воспитание" родителей...
А давайте взглянем с другой стороны. Многие из нас есть или будут на месте родителей. И мне лично будет грустно и неприятно, когда мой ребенок будет меня "перевоспитывать".

На мой взгляд "перевоспитание", это не жесткое ограничение родителей над детьми, а прививание (некоторым) понятия, что дети-это личность, что они имеют право на свои мысли и действия, а не только плясать под родительскую дудку, т.е. родители должны уважать детей, не меньше, чем дети родителей.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #256 : 19 Январь 2009, 16:47:22 »
Lanfir, +100!

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #257 : 19 Январь 2009, 23:31:27 »
-100! И при чем тут перевоспитание?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #258 : 19 Январь 2009, 23:43:18 »
-100! И при чем тут перевоспитание?
Ну вы ж сами сказали: когда дите приходит домой все позже и позже и тем самым доказывает родителям, что оно уже выросло и вообче самостоятельный бурундук ;-). Или я недопоняла вашу позицию?

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #259 : 20 Январь 2009, 01:04:02 »
   Да, здесь речь про перевоспитание. А ниже про то что родители должны уважать детей не меньше чем дети родителей - может про уважение, воспитание и еще что-нибудь, но не про перевоспитание...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #260 : 20 Январь 2009, 10:54:06 »
Все равно не понимаю, как это можно - воспитывать родителей. Я тож родитель, сейчас понимаю, в чем ошибалась моя мать, но больше чем уверена, что когда доча вырастет, буду совершать те же ошибки. Только не очень хочется, чтобы она меня перевоспитывала.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #261 : 20 Январь 2009, 12:29:25 »
Lerika, у Осведомленного просто другая терминология. Под перевоспитанием он понимает отстаивание права на самостоятельность. Думаю, Осведомленный, вы тоже наверное не станете жестко диктовать теще как жить и что делать, контролировать ее поступки и пр. 

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #262 : 20 Январь 2009, 12:51:03 »
А под родителями еще подразумеваются мать и отец супруга(и)?

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #263 : 20 Январь 2009, 15:41:39 »
Ну у воспитания, перевоспитания методы разные, диктат наверно самый худший, все методы должны быть дипломатичны. В конечном счете все мы друг друга (пере-)воспитываем. Lerika, когда дочька Вас не слушается, делает назло, подлизывается и т.д., она тоже пытается Вас воспитать под себя, хотите Вы этого или нет. И когда родители дают слабинку, начинают все позволять или слишком баловать, результат может быть плачевным... Короче, непослушный ребенок - может быть примером, когда ребенок Вас слегка перевоспитал.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #264 : 20 Январь 2009, 16:35:18 »
:) Я даже и не думала об этом.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #265 : 20 Январь 2009, 21:28:22 »
Кстати, в Татарстане по новому Семейному кодексу теперь можно заключать брак с 14 лет!
  (ha-ha-ha) Осведомленный, в Московской области тоже есть. Вообще всё урегулировано Федеральным Законом. Куда ж Татарстан без батьки. smile

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #266 : 21 Январь 2009, 00:18:08 »
Мой папа частенько пытается перевоспитать/научить/поучить свою маму. Так как она не много отстает от современной жизни и делает много глупостей, по мнению моего отца (и в общем то он прав). Он хочет сделать как лучше для нее, ведь он ее любит. Конечно всегда не приятно, когда тебя воспитывают, но это не значит, что это всегда и во всех случаях плохо. Обычно она его не слушает, говорит, мол мое кх-кхм еще меня поучать будет... а надо бы слушать хотя бы иногда. От перевоспитания никуда не дется, нужно проще к этому относится.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #267 : 21 Январь 2009, 01:00:49 »
Кстати, в Татарстане по новому Семейному кодексу теперь можно заключать брак с 14 лет!
  (ha-ha-ha) Осведомленный, в Московской области тоже есть. Вообще всё урегулировано Федеральным Законом. Куда ж Татарстан без батьки. smile

(ha-ha-ha). MINUTKA, федеральный закон не имеет никаго отношения к Московской области... Как раз таки не все урегулировано федеральным законом...
   Семейный кодекс устанавливает брачный возраст в 18 лет. В 16 лет можно вступить брак только с разрешения местных органов самоуправления и только при наличии уважительных причин. До 16 лет субъекты федерации (такие как Московская область, например) в законодательном порядке могут разрешить вступать в брак при особых обстоятельствах и ввиде исключения. Обстоятельствами, которыми может быть обусловлено такое снижение брачного возраста, является беременность несовершеннолетней, рождение ей ребёнка, угроза жизни одной из сторон, отсутствие обоих родителей (лиц, их заменяющих) у вступающего в брак и другие исключительные обстоятельства.
   Если ближе к теме, то по поводу Московской области Вы правы - там, как и во многих других субъектах минимальный брачный возраст 14 лет. А в Татарстане был 16 лет, теперь тоже 14...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #268 : 21 Январь 2009, 11:36:55 »
ИМХО - не нормально это, к тому же вступает в коллизию с УК

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #269 : 21 Январь 2009, 11:39:44 »
а как вы думаете, вступление в брак для девушки такого возраста (14-16) лет - это нормально? (вопрос на засыпку, просто хочется почитать мнения, честно сказать, я сама еще не сформулировала свою точку мнения по этому вопросу....)