Хочу продолжить тему про "воспитание" родителей... Нужно уточнить, что под этим понимается. Мне кажется, что это вряд ли возможно в принципе, потому что чем старше человек, тем труднее ему кардинально менять свое мировоззрение. Есть исключения, конечно... Каюсь, пробовала перевоспитывать сових предков --- результат нулевой. ИМХО пытаться в чем-то принципиальном преубедить (= перевоспитать в моем понимании) родителей --- только нервы тратить. В отдельных случаях можно убедить, но не словами, а примером, конкретной жизненной ситуацией.
Однако жить и делать по-своему все равно нужно, мы, как и наши родители, взрослые люди, только не стоит в вступать со старшим поколением в бурные дебаты по этому поводу. Иногда, в особо тяжелых случаях и правда лучший способ - игнор, тут я согласна с
Оленькой. Правда, не знаю, что именно она имела под словом "воспитывать".
Оленька, проясните по возможности на конкретном примере
Осведомленный, как я поняла, вы под перевоспитанием имеете в виду именно "делать по-своему"
Я понимаю, в ваших словах есть доля шутки, но в целом идею одобряю. Без этого ребенок никогда не станет взрослым.
Вывод: нужно чтобы не только дети уважали и пытались понять родителей, но и родители --- детей. И все давали друг другу жить своей жизнью. Разумеется, это не исключает обмен мнениями, но только в миролюбивом духе: "А вот я бы сделал(а) так... Но дело ваше."Кстати, на счет того, что "чем дальше родичи, тем лучше отношения". В целом согласна. Причем наши родители придерживаются того же мнения, причем основываясь не только на опыте общения с нами, детьми, но и со своими родителями
Ну на счет родителей за 2000 км конкретно для нас это далековато, но и мы, и родители мужа, и мои родители считают, что все-таки дети должны жить по возможности отдельно. Именно чтобы была своя кухня и своя жизнь. При этом мы прожили 6 лет с родителями --- и дружно прожили.