Автор Тема: Современная ЖЕНА, кто это?  (Прочитано 46847 раз)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Re: современная ЖЕНА, кто это?
« Ответ #240 : 17 Январь 2009, 01:02:42 »
SoLeil, на то он и форум, чтобы здесь говорить! В лицо, Zima, может такого и не сказала бы, в жизни может это и было бы хамством, но здесь все таки виртуальное общение. Иногда можно пофлудить, поприкалываться, завернуть что то эдакое, даже наехать. Я считаю, что в этом и прелесть виртуального общения... И считаю, такие высказывания не надо понимать слишком буквально и принимать ну очень близко к сердцу. У каждого свое мнение, на форуме иногда можно чуть чуть забыть про дипломатию.., чуть-чуть (!). Мир!!!  (nice)

Loram

• Гость
« Ответ #241 : 17 Январь 2009, 01:05:20 »
 (nice)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #242 : 18 Январь 2009, 12:01:53 »
Zima сказала то, что хотела сказать. И раз два разных человека отдельно друг от друга поняли абсолютно одиноково ее пост, то это уже о чем-то говорит. Пожалуй, если все мои высказывания воспринимаются как ВОПЛИ, от дальнейшего общения воздержусь.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #243 : 18 Январь 2009, 14:02:42 »
 Мне лично в обращении ZimЫ непонятен нападок на Котику в первых строках.... Но это пусть они сами разибираются! У меня тоже нет детей и ещё неизвестно, когда будут, и что я из-за этого теперь не идеальная и не современная жена? Готова поспорить.
 Zima, а то, что вы одна воспитываете ребёнка и даете самое лучшее - вы молодец! Это трудно, но тем не менее.  rose

Loram

• Гость
« Ответ #244 : 18 Январь 2009, 16:02:20 »
MINUTKA, но в любом случае это не повод так разговаривать... :( у меня одна родственница мужа похоронила в расцвете женских лет с двумя дочками на руках в абсолютно чужом для себя городе (муж военный был). Вкалывала на двух работах и подработках, так вот воспитала! вырастила! Замуж обеих отдала! Уже троих внуков нянчит! Девчонки золотые! И в хозяйстве и в жизни! Я перед такими людьми преклоняюсь, но в данном случае... Хочется спросить И ЧТО? Ладно... проехали.. тему закрыли

MINUTKA

• Гость
« Ответ #245 : 18 Январь 2009, 17:37:42 »
SoLeil, я тебя поняла. И, к сожалению, мать с детьми одна в наше время не редкость.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #246 : 18 Январь 2009, 21:18:55 »
Хочу продолжить тему про "воспитание" родителей... Нужно уточнить, что под этим понимается. Мне кажется, что это вряд ли возможно в принципе, потому что чем старше человек, тем труднее ему кардинально менять свое мировоззрение. Есть исключения, конечно... Каюсь, пробовала перевоспитывать сових предков --- результат нулевой. ИМХО пытаться в чем-то принципиальном преубедить (= перевоспитать в моем понимании) родителей --- только нервы тратить. В отдельных случаях можно убедить, но не словами, а примером, конкретной жизненной ситуацией.

Однако жить и делать по-своему все равно нужно, мы, как и наши родители, взрослые люди, только не стоит в вступать со старшим поколением в бурные дебаты по этому поводу. Иногда, в особо тяжелых случаях и правда лучший способ - игнор, тут я согласна с Оленькой. Правда, не знаю, что именно она имела под словом "воспитывать". Оленька, проясните по возможности на конкретном примере ;-)

Осведомленный, как я поняла, вы под перевоспитанием имеете в виду именно "делать по-своему" ;-) Я понимаю, в ваших словах есть доля шутки, но в целом идею одобряю. Без этого ребенок никогда не станет взрослым.

Вывод: нужно чтобы не только дети уважали и пытались понять родителей, но и родители --- детей. И все давали друг другу жить своей жизнью. Разумеется, это не исключает обмен мнениями, но только в миролюбивом духе: "А вот я бы сделал(а) так... Но дело ваше."

Кстати, на счет того, что "чем дальше родичи, тем лучше отношения". В целом согласна. Причем наши родители придерживаются того же мнения, причем основываясь не только на опыте общения с нами, детьми, но и со своими родителями ;-) Ну на счет родителей за 2000 км конкретно для нас это далековато, но и мы, и родители мужа, и мои родители считают, что  все-таки дети должны жить по возможности отдельно. Именно чтобы была своя кухня и своя жизнь. При этом мы прожили 6 лет с родителями --- и дружно прожили.

« Последнее редактирование: 18 Январь 2009, 21:26:31 от aamutorkku »

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #247 : 18 Январь 2009, 21:34:12 »
  Zima, а то, что вы одна воспитываете ребёнка и даете самое лучшее - вы молодец! Это трудно, но тем не менее.  rose
Zima, вы правда молодец, настоящая железная леди. Но неужели вам, когда особенно тяжело, не хотелось, чтобы вам кто-то помог? Даже просто помечтать об этом? И немножко поплакаться и поканючить? Мне кажется, ничего страшного в этом нет, иногда можно и выпустить пар. Уж лучше это сделать на форуме, чем сорвать зло на близких: детей, мужа и пр.

Lerika, SoLeil...   %--( Держите наши дружеские сопливчики! ;-)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #248 : 18 Январь 2009, 22:28:24 »
Девочки злить я вас не хотела, вы поняли по-своему. По поводу детей скажу, что у меня был долгожданный ребенок, то есть когда мы поженились я через 2 месяца забеременела, но на 12 недели был выкидыш. Потом врачи сказали детей не жди. Почти 3 года мы жили без детей, бог дал мне ребенка, ребенок долгожданный. В связи с чем хочу сказать детки не просто так даются, поэтому свекрови бывают собственницами и лезут не в свои дела. Просто необходимо найти общий язык. По поводу мужей объяснять ничего не буду, я свое мнение высказала. По поводу железной леди, скажу, у моего мужа была онкология ,через 6 месяцев после операции он умер. И что если б я сопли распустила, не добилась бы своего, о чем писала раньше. Сейчас я в поиске мужа.  Вы думаете, что мне поплакаться не хочется, я ж не "Буратино", то бишь не деревянная. Так что пожелания счастливой семейной жизни для вас, ранее прозвучавшие здесь,искренние. Хочу заметить, если вас критикуют, надо достойно принимать все высказывания. А то что ж получается все хорошенькие. По жизни, что мне не нравится я всегда говорю прямо в лицо, сама критику воспринимаю достойно.

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #249 : 19 Январь 2009, 04:17:14 »
Кстати, в Татарстане по новому Семейному кодексу теперь можно заключать брак с 14 лет!

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #250 : 19 Январь 2009, 11:56:39 »
Девочки злить я вас не хотела, вы поняли по-своему. По поводу детей скажу, что у меня был долгожданный ребенок, то есть когда мы поженились я через 2 месяца забеременела, но на 12 недели был выкидыш. Потом врачи сказали детей не жди. Почти 3 года мы жили без детей, бог дал мне ребенка, ребенок долгожданный. В связи с чем хочу сказать детки не просто так даются, поэтому свекрови бывают собственницами и лезут не в свои дела. Просто необходимо найти общий язык. По поводу мужей объяснять ничего не буду, я свое мнение высказала. По поводу железной леди, скажу, у моего мужа была онкология ,через 6 месяцев после операции он умер. И что если б я сопли распустила, не добилась бы своего, о чем писала раньше. Сейчас я в поиске мужа.  Вы думаете, что мне поплакаться не хочется, я ж не "Буратино", то бишь не деревянная. Так что пожелания счастливой семейной жизни для вас, ранее прозвучавшие здесь,искренние. Хочу заметить, если вас критикуют, надо достойно принимать все высказывания. А то что ж получается все хорошенькие. По жизни, что мне не нравится я всегда говорю прямо в лицо, сама критику воспринимаю достойно.

А в чем критика? Я нормально отношусь к здоровой критике. Я начала работать, когда доче было 4 месяца, тоже обстоятельства вынудили, и ребенок был на руках, некому было сидеть. При этом у меня был артроз обеих коленок и тендовагинит обоих предплечий, физтерапия не помогала, остальное было нельзя из-за ГВ. Теперь этот период позади, и вспоминать не очень хочется. ИМХО - у каждого в жизни достаточно проблем и все их преодолевают (а как же иначе).

Loram

• Гость
« Ответ #251 : 19 Январь 2009, 12:05:37 »
Lerika + 100   (nice)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #252 : 19 Январь 2009, 16:20:52 »
ИМХО - у каждого в жизни достаточно проблем и все их преодолевают (а как же иначе).
Lerika, полностью согласна. Надо бороться, не вешать нос и искать пути решения. Можно сообча ;-)

Девочки, SoLeil, Lerika,Zima, вы говорите про одно и тоже, но разными словами, отсюда недопонимание ;-) Думаю, вопрос исчерпан, мир!

« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 16:47:03 от aamutorkku »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #253 : 19 Январь 2009, 16:25:20 »
Про "воспитание" родителей...
А давайте взглянем с другой стороны. Многие из нас есть или будут на месте родителей. И мне лично будет грустно и неприятно, когда мой ребенок будет меня "перевоспитывать".
« Последнее редактирование: 19 Январь 2009, 16:38:26 от Katuschka »

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #254 : 19 Январь 2009, 16:28:53 »
Katuschka, и я  о чем!!! Тут надо, чтобы обе стороны не пытались друг друга воспитывать.