Zima, а у нас все впереди, мы тоже себя не на помойке нашли
а детей то как раз никто и не подкидывает, поэтому и сидим тут и жалуемся, бабушки не помогают, детей к себе не берут, так что сидим в четырех стенах, все хозяйство на тебе, ребенок, еще и муж недовольный всем на свете. Где еще поворчать как не здесь?
А насчет вырастили без бабушек... в то время когда я родилась детей в ясли уже отдавали с года, детей государство растило, давало места в садиках, хорошее мед обслуживание и т.п. и т.д. я лично с года так и жила, как наверное и большинство детей в стране, а уже с полутора лет уезжала на все лето к бабушкам-дедушкам. Квартиры давали по очередям, да вообще много чего хорошего было, стабильность была. Да... многого и небыло, современным мамам проще детей растить, памперсы, питание, то да се. Но трудности всегды были и тогда и сейчас. И если реально посмотреть, лично я не верю что молодой человек, особенно молодая мама может сейчас сразу без блата хорошо утроиться в жизни, заработать денег на квартиру и при этом никому не оставляя своего ребенка. Вот когда отдают бабушке на воспитание а сами зарабатывать - это да, а так чтобы самой растить и при этом денег накопить на квартиру, да нереально это сейчас! Зарплата молодого специалиста только из института около 6 тыс руб в среднем, без опыты работы, если вообще возьмут без блата. Даже кредит сейчас никто не даст под такую зарплату... так что трудностей всегда хватает..