Автор Тема: Современная ЖЕНА, кто это?  (Прочитано 46853 раз)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Re: современная ЖЕНА, кто это?
« Ответ #180 : 10 Январь 2009, 19:14:54 »
тему "Идеальной жены" я объединила с этой темой, так что не пугайтесь  crazy

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #181 : 10 Январь 2009, 19:46:15 »
Хм, у меня жена не идеальная в общепринятом и высказываемом здесь мнении, НО... для меня самая самая идеальная, и другой мне не надо. Просто у каждого есть недостатки, главное чтобы для супруга(-и) они были в их системе ценностей незначительными, например мыть посуду и т.д... Кстати, посудомоечная машина - великое чудо техники, такое же как и стиральная.
+1. Я тоже считаю, что посуда и пр. не главное, и про чуда техники тоже в точку!

RegiSHe4ka, ссоры даже полезны в том смысле, что помогают снять напряжение. Главное, чтобы потом наступал мир. А в гневе можно много чего друг другу наговорить, и это не всегда правда. Гораздо хуже, если вы перестанете обмениваться эмоциями и мнениями --- тогда теряется доверие и способность понимать друг друга, без чего в семье никак; накапливается раздражение и мелкие обиды.

Доложи обстановку на фронтах: сейчас-то все спокойно?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #182 : 10 Январь 2009, 21:33:44 »
Если раньше мы с мужем ссорились, то я могла наговорить много неприятных вещей, все это припоминалось мне какое-то время спустя. Теперь когда дело доходит до крика, я стараюсь говорить спокойно и только в тему. Как ни странно действует (прямо как с детьми). Хорошо, что старые обиды уже забыты, мне даже стыдно за себя прежнюю.

Алёна

• Гость
« Ответ #183 : 11 Январь 2009, 10:29:18 »
Читаю и еще раз убеждаюсь, как мне с мужем повезло. Мы из-за бытовухи ни разу не ссорились, не дулись, даже не разговариваем об этом. Ну не приготовила я, придет и сам приготовит. Ну не помыла полы, да и фиг с ними, зато телек посмотрели, поиграли в игрушки, потусовались с друзьями... А пыль, видимо, мы принципиально не вытирали. Посуду моет в основном муж... Он же кофе варит, чай приносит в постель... Стирает тоже, кстати, он.

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
Re: Идеальная жена - миф или реальность?
« Ответ #184 : 12 Январь 2009, 22:09:08 »
Пока мы не идеальны, у нас всегда есть к чему стремиться!!!  (ded)
Анечка, +1. А еще согласна с тем, кто про субъективность писал. Котика и Лерика, я уверена, что в ваших мужьях есть положительные качества, ведь за что-то же вы их любите. Так же как и в положительных мужьях есть свои недостатки. Просто всё зависит от того, на какие стороны вы чаще смотрите. Я не идеальна, мой муж тоже, но при этом я считаю, что у меня замечательный муж, а он считает таковой меня. Я не замечаю его недостатки, зато люблю его достоинства (как-то двусмысленно вышло  (ha-ha-ha)). Вы сами выбрали своих мужей, вспомните, за что вы их полюбили, и может, все встанет на свои места. А подарки и цветы, это все вторично.

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #185 : 12 Январь 2009, 22:15:12 »
Читаю и еще раз убеждаюсь, как мне с мужем повезло. Мы из-за бытовухи ни разу не ссорились, не дулись, даже не разговариваем об этом. Ну не приготовила я, придет и сам приготовит. Ну не помыла полы, да и фиг с ними, зато телек посмотрели, поиграли в игрушки, потусовались с друзьями... А пыль, видимо, мы принципиально не вытирали. Посуду моет в основном муж... Он же кофе варит, чай приносит в постель... Стирает тоже, кстати, он.
У нас тоже так примерно было, пока Милочка не родилась. И началось....Муж каждый день стирал пеленки, постоянно мыл полы и убирался. Потом был маленький срыв, мы немного выяснили отношения. Зато счас все нормуль. Соглашусь с SoLeil, дети в своем роде проверка семьи на прочность.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #186 : 12 Январь 2009, 23:16:10 »
Говорят, что после свадьбы люди меняются. К сожалению мы с мужем не стали исключением, и то за что я его полюбила со временем отошло на второй план. И хотя мы прошли проверку ребенком, отношения далеки от идеала. Как я писала раньше, для моего мужа идеал - это жена аля прошлый век. Как не подозрительно, он сообщил мне об этом уже после переезда в родной город поближе к родственникам...

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #187 : 12 Январь 2009, 23:29:54 »
Ага, такие мы, коварные. (rrr)

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #188 : 13 Январь 2009, 10:58:11 »
Говорят, что после свадьбы люди меняются. К сожалению мы с мужем не стали исключением, и то за что я его полюбила со временем отошло на второй план. И хотя мы прошли проверку ребенком, отношения далеки от идеала. Как я писала раньше, для моего мужа идеал - это жена аля прошлый век. Как не подозрительно, он сообщил мне об этом уже после переезда в родной город поближе к родственникам...
А до переезда всё нормально было? А ты сама из какого города?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #189 : 13 Январь 2009, 18:41:28 »
Мы, сразу после свадьбы на ДВ уехали вместе, два года нормально прожили, даже первое время после рождения дочи там жили, а потом вернулись в Ульяновск и началось...

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #190 : 13 Январь 2009, 18:58:12 »
Lerika, прости меня тупую, а что такое ДВ? uups

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #191 : 13 Январь 2009, 19:00:05 »
ДВ, наверно Дальний Восток? :)

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #192 : 13 Январь 2009, 19:03:06 »
Аааа, наверно. А я всё сижу, гадаю  (ha-ha-ha) Далековато вы уехали. Муж военный что ли?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #193 : 14 Январь 2009, 11:38:49 »
Был, но суть не в этом, а в том, что любовь к родственникам измеряется расстоянием.

Оффлайн Милка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #194 : 14 Январь 2009, 12:23:08 »
Был, но суть не в этом, а в том, что любовь к родственникам измеряется расстоянием.
В каком-то смысле ты права. Но все же хорошо, когда родители рядом. Есть к кому сходить на праздники, есть кому дите оставить, есть кому помочь, если что. Да и просто есть люди, которые всегда тебе рады.... А на ДВ особо не наездишься. А в отношениях с мужем, может, и не родня виновата? Может, и другие есть обстоятельства, которые ты во внимание не принимаешь? Знаешь, у моего мужа бабуля всю жизнь всё делала сама. Работала на 3-4-х работах, детей кормила, сама мебель в доме двигала, сама ремонты (а их куча была за жизнь) делала и вроде всё ее устраивало. А вот сейчас на старости, как говорится, лет она хочет, чтоб дед (муж ее) вдруг начал ей чем-то помогать. Объясняется все просто: сил меньше стало, а дел меньше никогда не становится. И вот она на него теперь жалуется, обижается, даже ругается. А ему что? Никаких изменений не было: ни он не изменился, ни она, ни родни влиятельной не появилось. Просто ей вдруг захотелось, чтоб он ей помогал, как это в других семьях. А с чего он ей счас будет помогать, если он этого всю жизнь не делал. Вот так и живут.
Это я так, к примеру... Может, родня не причем, может просто в ваших отношениях какой-то кризис и вы перестали понимать друг друга? Не пробовала внести в ваш дом праздник: найти общее хобби, выбираться на природу в выходные. Да и просто всем вместе погулять... Или отдайте ребенка родителям на выходные и устройте мини-медовый месяц.... Попробуй не отчаиваться, попробуй наладить отношения...