Автор Тема: Современная ЖЕНА, кто это?  (Прочитано 46846 раз)

Алёна

• Гость
Re: современная ЖЕНА, кто это?
« Ответ #150 : 30 Сентябрь 2008, 12:51:17 »
Вот-вот, лучше думать и говорить ему, как ему с тобой повезло, какая ты лапочка и т.д. Да почаще, чтоб он потом даже своим друзьям твоими словами про тебя рассказывал :) Читала где-то, как женщина мужу каждое утро рассказывала, какая она красивая и замечательная. Каждое утро делала себе комплименты при нем. Ну так и услышала потом случайно, как он своим друзьям хвастался своей женой - её же словами её хвалил ;) Уверовал, как говорится. Так что вперед!

Оффлайн Мария

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 53
  • Свадьба 9 августа 2008
Re: современная ЖЕНА, кто это?
« Ответ #151 : 30 Сентябрь 2008, 17:01:44 »
Почитала ваши ответы. :) :) :) Буду менять сознание. Пока ещё не привыкла к общему семейному бюджету. Я даже не знаю точно, сколько он зарабатывает. Хотя у меня есть его зарплатная карта, как-то ни разу не посмотрела, сколько там лежит. :)
Вообще я какая-то скромная жена. :) Буду теперь себя расхваливать при первой возможности. На всякий случай.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Идеальная жена - миф или реальность?
« Ответ #152 : 08 Январь 2009, 18:06:18 »
Внимание! Внимание! Это не спам и банить меня не надо. Просто со слов моего мужа я далека от идеала. Естественно наши мнения кардинально противоположные. Неужели я должна каждый день на блюдечке с голубой каемочкой подносить своему благоверному первое, второе и третье и всеми своими тяготами делиться только с подушкой?

Loram

• Гость
Re: Идеальная жена - миф или реальность?
« Ответ #153 : 08 Январь 2009, 18:23:51 »
Я кстати тоже не соответствую идеалу своего мужа, причем абсолютно... :) ничего, живем как нибудь, пыхтим, ругаемся и живем дальше... Я всегда была за равноправие в семье, но почему то большинством мужчин априори считается что жена - это бесплатная домработница 5-в-1. И мы на этом постоянно сталкиваемся. В дома только я что-то должна, а в его обязанности входит прийти после работы, наесться и лечь на диван перед телевизором. Видите ли, ВСЕ ТАК ЖИВУТ!!!

MINUTKA

• Гость
« Ответ #154 : 08 Январь 2009, 18:33:31 »
Таким образом, они чувствуют, что они МУЖИКИ!
Мой тоже не кидается что-то делать, приходя с работы. Да и я тоже, ведь я тоже работаю. Но вот окна заклеить, мусор вынести, пропылесосить может. Единственно, что мой вообще не делает, так это не готовит! Я пытаюсь иногда бороться, но с др. стороны - зачем? ведь в остальном мой во всем помогает. Жена может быть идеальной, если мужчина такой её для себя делает. Как говорят: если муж хороший, то и жена у него такая же. Жена - не рабыня, они должны это помнить. Не забывать надо и нам, девочки, что мы хранительницы домашнего очага, а не поварихи-уборщицы. ;-)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #155 : 08 Январь 2009, 18:42:39 »
а я вообще анти-идеальная жена  be-be и не скрываю: готовить не умею, делать ничего не хочу, выгляжу ужасно, сижу сутками за компом да пуз почёсываю, а муж на работе вкалывает да за дитём смотрит. голодный и неглаженный  (ha-ha-ha)

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #156 : 08 Январь 2009, 18:57:39 »
А я считаю себя идеальной женой (slava) (и у меня идеальный муж)!!! И пусть это не скоромно uups..но мне и муж так говорит...и живем мы уже почти четыре года. И идеальная я не из-за того что дома чистота и порядок, и всегда есть и первое и второе и компот. Я никогда насчет этого не парилась. Главное -это уют дома, а он создается не только едой и уборкой. Убираемся мы чаще всего вместе (ну это я про глобальные уборки раз в неделю, в остальные дни конечно только я поддерживаю чистоту), готовлю конечно в основном я - так как раньше прихожу домой, но когда бывает наоборот, то всегда знаю что приеду домой и как минимум меня будет ждать чай с бутербродами. БЫть может это все только пока...пока нет детей...но я надеюсь, что мы сможем сохранить эти чувства

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #157 : 08 Январь 2009, 19:09:23 »
Отчасти я понимаю, почему мой муж такой требовательный, ему с детства внушали такие идеалы. Но когда я прошу привести примеры среди наших знакомых, ничего ответить не может, единственная отмазка "а вот моя бабушка..." Как бороться, не знаю.

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #158 : 08 Январь 2009, 19:20:41 »
да уж...нахватаются..придумают себе идеал... "'/]

Loram

• Гость
« Ответ #159 : 08 Январь 2009, 19:25:53 »
Lerika, если это из семьи видимо никак :( у моего тоже такой пример перед глазами всю жизнь. даже к ним в гости придешь, мама по дому хлопочет, папа всю жизнь на диване перед телевизором. Наверное его маме такая жизнь нравится, но я сама по другому воспитана. При всех недостатках семейной жизни моих родителей (они таки развелись сейчас), мама не знала что такое стирать папины носки и трусы, за своими вещами он всегда ухаживал сам. Сам стирал, сам гладил. Готовила в основном мама, но выходные были железно папины, он старался изобразить что нибудь этакое... Но как показало время, это в семейной жизни не главное... И вообще меня удивляет, почему из мужиков делают вторых детей, которые сидят у жен на шеях? Он взрослый мужик, здоровый детина, и я в три раза меньше его должна все делать за себя, за ребенка и еще за него! Почему он сам не может? Все они могут, просто не хотят!

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #160 : 08 Январь 2009, 19:34:14 »
Ыыы, специально для тех кто хочет "идеальную жену" рекомендую посмотреть фильм "степфордские жёны", с одной стороны утопия, с другой стороны чёрная комедия, а с третей так и вообще почти что фильм ужасов :-)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 20:17:11 от aamuvirkku »

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #161 : 08 Январь 2009, 19:46:02 »
а мне муж говорит, что я самая лучшая! вот)))
так что могу считать себя идеальной женой! (uuraa)

по дому убираемся вместе, готовлю я, пыталась его просить готовить хоть иногда, поняла, что это бесполезно,  (nu-nu)
если надо что-то прибить, просверлить, помочь где-то, так он не против.
Так что дома не особо напрягается, пусть лучше деньги зарабатывает, а я буду уют в доме создавать и каждый на своем месте. (ta-ta)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #162 : 08 Январь 2009, 19:48:59 »
а я вообще анти-идеальная жена  be-be и не скрываю: готовить не умею, делать ничего не хочу, выгляжу ужасно, сижу сутками за компом да пуз почёсываю, а муж на работе вкалывает да за дитём смотрит. голодный и неглаженный  (ha-ha-ha)
Калинка, я тоже не шибко идеальная жена. Готовить тож не умею, убираться сильно не могу физически... Ну, иногда на меня накатывает, и я глобально оттираю какой-нибудь кран... До основания, с тяжкими для крана последствиями... (hi-hi-hi) И тем довожу мужа до инфаркта.

ИМХО в семействе должно быть заведено так, чтобы все обязанности по дому мог делать любой, не обязательно каждый день, но хотя бы изредка. Например, чтобы когда мама болеет, муж и дети не сидели голодными и могли сварганить себе нормальную еду покушать, например, а маме бульончик.

Loram

• Гость
« Ответ #163 : 08 Январь 2009, 19:50:31 »
С дитем не всегда получается дом всегда держать в порядке, всех дел никогда не переделать. Мы до дочи тоже жили душа в душу, работали, вместе домой приходили, вместе по магазинам ездили, ужин готовили, посуду иыли, убирались. А ребенок это все таки проверка на прочность. Все сказываться начинает, и недосып, и нехватка времени, отсутствие свободы, и нехватка денег, все нарастает как снежный ком. Дай бог, если муж будет помогать, это очень очень очень важно! А если нет, будут постоянные разборки и недовольства. :(

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #164 : 08 Январь 2009, 19:55:33 »
SoLeil, у нас тут с переездом и ипотекой и без дитя и тебе недосып, и нехватка денег, ох... Иногда срываемся, иногда недовольны друг другом be-be... Но имхо это нормально. Сейчас немножко отдохнули на праздники, все приходит в норму. Не знаю как дальше - пока справляемся.