Отчасти я понимаю, почему мой муж такой требовательный, ему с детства внушали такие идеалы. Но когда я прошу привести примеры среди наших знакомых, ничего ответить не может, единственная отмазка "а вот моя бабушка..." Как бороться, не знаю.
Lerika, если это из семьи видимо никак у моего тоже такой пример перед глазами всю жизнь. даже к ним в гости придешь, мама по дому хлопочет, папа всю жизнь на диване перед телевизором. Наверное его маме такая жизнь нравится, но я сама по другому воспитана. При всех недостатках семейной жизни моих родителей (они таки развелись сейчас), мама не знала что такое стирать папины носки и трусы, за своими вещами он всегда ухаживал сам. Сам стирал, сам гладил. Готовила в основном мама, но выходные были железно папины, он старался изобразить что нибудь этакое... Но как показало время, это в семейной жизни не главное... И вообще меня удивляет, почему из мужиков делают вторых детей, которые сидят у жен на шеях? Он взрослый мужик, здоровый детина, и я в три раза меньше его должна все делать за себя, за ребенка и еще за него! Почему он сам не может? Все они могут, просто не хотят!
Пишу я, диктует муж: "Если бы у меня была идеальная жена, было бы скучно, тут он согласился со словами aamuvirkku, если человечество достигнет идеала, то стремиться будет не к чему, а соответственно человеческая цивилизация перестанет существовать." Теперь моя мысля, девочки, ведь каждый из нас не умеет чего нить делать, кто-то готовить, кто-то вязать и т.д. каждый из нас может быть идеален в определенной области, кто-то в своей специальности, кто-то в образовании и т.д. Пока мы не идеальны, у нас всегда есть к чему стремиться!!!