Автор Тема: доступная среда для мам с детьми - миф или реальность?  (Прочитано 6173 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
только нужная, а их тоже штрафуют если дети без кресла?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Ну водители такси тоже не могут в багажнике три бустера возить, т.к. чаще все же возят взрослых людей

А зачем тогда позиционировать себя как такси с детским креслом? это ведь реклама, маркетинговый ход для привлечения клиента. Клиент отдает тебе предпочтение, вызывает, а по факту - ваши дети это ваши проблемы?

Я бы с детьми и без кресла доехала бы по сути, всю жизнь так ездили, но если их стали штрафовать за это, надо же как-то решать этот вопрос?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Ну водители такси тоже не могут в багажнике три бустера возить, т.к. чаще все же возят взрослых людей
А зачем тогда позиционировать себя как такси с детским креслом? это ведь реклама, маркетинговый ход для привлечения клиента. Клиент отдает тебе предпочтение, вызывает, а по факту - ваши дети это ваши проблемы?
А кто рекламирует, я может просто не в курсе?
Ну и может не про кресло конкретно речь, а про удерживающее устройство? А это и треугольник ФЭСт с подушкой обычной...
Ну и на двоих-троих детей мало кто в машине будет держать приспособления. Выгоды никакой, а проблем достаточно.
По факту таки да )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
В 555000 раньше предлагали кресла, даже если не предупреждаешь, что с ребенком и ехать до соседнего дома. Но я отказалась, т.к кресло дольше ставить, чем ехать. Ниче не сказали, довезли. Правда , сейчас цены у них в 2 раза дороже, чем у других

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Ну не обязательно возить в машине два-три кресла. Можно же пару фэстов положить В БАРДАЧОК! Они даже в мамской сумке или пакете помещаются. Я, видимо, уже действую по принципу "мои дети-мои хлопоты" и вожу 2 фэста с собой-и в гости, и в деревню, и вообще. А таксисты могли бы фэстами хотя бы обзавестись. В них детей с 2-3 лет можно возить. Из всех такси, которые я вызывала, будучи мамой 2 детей-около 10% машин были с фэстом-с одним. Кресла хоть одного ни разу в глаза не видела.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Мне кажется, этот вопрос нужно начинать поднимать с поликлиник... Там больше всего мам с детьми, а можно ли там оставить коляску и быть уверенной, что она останется там? нет. Хотя нужен минимум - там, где паркуют коляску, тупо трубу приделать, к которой можно на замок коляску прицепить. Очень дорого? Нет. но мамам с дорогими колясками явно станет спокойнее. Дальше - не принимают в гардероб шапки, шарфы и тд. А вот с грудничком в руках, когда второй рядом, еще 2 карточки и пеленки, да еще сумка - ой как мешает этот пакет с шапками-шарфами, кофтами и тд. Вроде именно эти проблемы уже озвучивали в теме про поликлиники, но у меня о наболевшем :)

И много ++++, что куча проблем от бескультурия. ходила с коляской и плевалась - машины ставят на тротуаре и глубоко нас-ть, что мимо с коляской не пройти, а выйти на дорогу страшно - мудаки даже по дворам носятся, и лужи по колено на дорогах. Про то, что прыгать с бордюра на бордюр неприятно - тоже молчу. Или картина маслом: весна, грязь по колено, а на детской площадке прям на сухой асфальтированной дорожке  припаркована иномарка. За домом же не поставишь - целых 20 метров Барину пройти придется. Пыталась это сфоткать на телефон - но слабая камера и не видно, что машина припаркована на площадке.
И алкаши на детских площадках, которых милиция не забирает - тоже песня...

Но я живу в НГ, здесь все-таки для людей сделано многое. Как уже писала вконтакте - жизнь в ленинском районе с коляской вспоминаю с ужасом.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
У нас в ДЗ сделали в поликлинике стоянку для колясок . И на л.толстого в поликлинике тоже сделали.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Ну не обязательно возить в машине два-три кресла. Можно же пару фэстов положить В БАРДАЧОК! Они даже в мамской сумке или пакете помещаются. Я, видимо, уже действую по принципу "мои дети-мои хлопоты" и вожу 2 фэста с собой-и в гости, и в деревню, и вообще. А таксисты могли бы фэстами хотя бы обзавестись. В них детей с 2-3 лет можно возить. Из всех такси, которые я вызывала, будучи мамой 2 детей-около 10% машин были с фэстом-с одним. Кресла хоть одного ни разу в глаза не видела.
всегда вызываю 24-24-24 такси, и каждый раз спрашивают про детей. В 75% приезжают с креслом. Но кажется тариф тогда рублей на 20-30 дороже. Правда разок час ехали.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
У нас в ДЗ сделали в поликлинике стоянку для колясок . И на л.толстого в поликлинике тоже сделали.
здорово! лет 8 назад ее вроде на л.толстого даже оставить негде было...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
здорово! лет 8 назад ее вроде на л.толстого даже оставить негде было...

Я так поняла, во всех сделали. И у нас на Орлова есть. Причём стоянка с навесом, что при наших погодных условиях важно.

Ещё я заметила, что появились игрушки, столики со стульчиками. Особенно у прививочного кабинета порадовало. Это на Орлова.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
На Камышинской тоже есть. Столики,стульчики мольберты,лошадки-качалки,игровой уголок с мягким покрытием

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Мягкий уголок не видела на Камышинской,  на Мельникова точно будет,  столики, стульчики,  мольберт есть

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Муж периодически с дочкой ездят на такси. Всегда при заказе машины говорит, что едет с ребенком и нужна машина именно с креслом. Так же сразу предупреждает, что фэсты и бустеры не устраивают. Ни разу не отказали и машины всегда быстро подают.
А еще было бы совсем не плохо коммунальным службам чистить дворы от снега и наледи. Такие колдобины вдоль дома, то не то что с коляской одной страшно идти. Даже песком не посыпают наледь. 

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Мягкий уголок не видела на Камышинской,  на Мельникова точно будет,  столики, стульчики,  мольберт есть
Около кабинета окулиста,ларёк убрали, коврик постелили

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Муж периодически с дочкой ездят на такси. Всегда при заказе машины говорит, что едет с ребенком и нужна машина именно с креслом. Так же сразу предупреждает, что фэсты и бустеры не устраивают. Ни разу не отказали и машины всегда быстро подают.

С одним ребенком это не проблема, я так понимаю.