Мне кажется, этот вопрос нужно начинать поднимать с поликлиник... Там больше всего мам с детьми, а можно ли там оставить коляску и быть уверенной, что она останется там? нет. Хотя нужен минимум - там, где паркуют коляску, тупо трубу приделать, к которой можно на замок коляску прицепить. Очень дорого? Нет. но мамам с дорогими колясками явно станет спокойнее. Дальше - не принимают в гардероб шапки, шарфы и тд. А вот с грудничком в руках, когда второй рядом, еще 2 карточки и пеленки, да еще сумка - ой как мешает этот пакет с шапками-шарфами, кофтами и тд. Вроде именно эти проблемы уже озвучивали в теме про поликлиники, но у меня о наболевшем
И много ++++, что куча проблем от бескультурия. ходила с коляской и плевалась - машины ставят на тротуаре и глубоко нас-ть, что мимо с коляской не пройти, а выйти на дорогу страшно - мудаки даже по дворам носятся, и лужи по колено на дорогах. Про то, что прыгать с бордюра на бордюр неприятно - тоже молчу. Или картина маслом: весна, грязь по колено, а на детской площадке прям на сухой асфальтированной дорожке припаркована иномарка. За домом же не поставишь - целых 20 метров Барину пройти придется. Пыталась это сфоткать на телефон - но слабая камера и не видно, что машина припаркована на площадке.
И алкаши на детских площадках, которых милиция не забирает - тоже песня...
Но я живу в НГ, здесь все-таки для людей сделано многое. Как уже писала вконтакте - жизнь в ленинском районе с коляской вспоминаю с ужасом.