Автор Тема: доступная среда для мам с детьми - миф или реальность?  (Прочитано 6174 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
нда....
читаю и не понимаю чего-то.
вот сейчас много где наделали пандусов...они вроде и есть, но все ноют "моя коляска там не проходит".
моя коляска в лифт не закатывается.... блин, вопрос, а когда выбираете коляску, вы почему о лифтах не думаете? сейчас же столько моделей всяческих (собственно этим я и оправдываю неподходящие для некоторых колясок пандусы (сразу оговорюсь, речь о нормальных пандусах, а не о тех где одно название)).
я почти год с коляской ходила по городу. честно, особых проблем не испытывала. да и в поликлинику сейчас почти ко всем спецам по записи ко времени.
да, были места куда с коляской неудобно было заходить. но тут как говорится дело хозяйское. есть куча альтернативных мест куда войти с коляской не проблема.

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
Не понимаю протеста против кормления в общественных местах,
Многим не приятно это видеть
Мне бывает неприятно видеть как некоторые взрослые люди едят в общественных местах, в каком виде позволяют себе там находиться, но это только моё видение. При кормлении грудного ребенка нет вызова, стороннему глазу даже незаметен процесс может быть. Я не встречала нетерпимости в этой ситуации, но наличие  ширм, специальных комнат позволят решить проблему.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Не понимаю протеста против кормления в общественных местах,
Многим не приятно это видеть
Мне бывает неприятно видеть как некоторые взрослые люди едят в общественных местах, в каком виде позволяют себе там находиться, но это только моё видение. При кормлении грудного ребенка нет вызова, стороннему глазу даже незаметен процесс может быть. Я не встречала нетерпимости в этой ситуации, но наличие  ширм, специальных комнат позволят решить проблему.
+много. Я если в специальной одежде кормлю - там ничего не видно. У некоторых декольте больше . Ребенок просто ест! Мы же едим в общественных местах. И это со смесью легко подгадать, а с ГВ не всегда . Ну и не обязательно заглядывать мне под мышку, чтоб стало не приятно от того что там происходит  be-be

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
я думаю здесь имелось ввиду ситуация, когда достают Хрудь и открыто кормят.
Я сама против таких картин. Сама двоих до 2 коромила, но использовала слинг или спец приспособления, чтобы никто не догадался.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Такого я не встречала . Можно же пеленочкой прикрыть.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
бывает бывает

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
На нижней встречала очень часто такое (просто грудь достают и не прикрываются ничем)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Ester, надеюсь не сочтут за рекламу. Муж пользуется такси "230-230" и "555000" 

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Насчёт колясок - не поверите, но есть много людей, кто не сидит на нашем форуме и просто не представляет при покупке коляски, что возникнут проблемы с лифтом. Со вторым, третьим ребёнком  узнают на опыте, а вот с первым - только после первой прогулки.
Насчёт кормления - когда двое деток и НИКОГО нет (бабушек, дедушек, теть) - придётся кормить и на улице, и в общественных местах, либо дома сидеть круглосуточно, так как на улицу пока соберешься, деть вполне может захотеть есть. А есть ещё куча дел и инстанции.
А вот насчёт культуры кормления соглашусь, нужно мамочкам тоже быть корректней - столько маек для кормления отличных, по цене как обычная майка, столько платьев, кофт и тд. И удобно, и красиво, и никого не смущает.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
Можно и без спец одежды,просто пеленочкой прикрыть,меня саму кормящую мать попадали эти дамы с огромной вынутой на всеобщее обозрение грудью...

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Ester, надеюсь не сочтут за рекламу. Муж пользуется такси "230-230" и "555000"
Спасибо  smile попробую теперь 230-230  smile

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
Про коляску и лифт: когда выбирали коляску-трансформер, непосредственно рулеткой измеряли проем лифта и размер коляски. При покупке и первый месяц все было ок. Точнее-разница в 2 см позволяла впихнуть коляску в лифт. Впритык. Потом проем лифта уменьшился-да-да, и такое бывает-лифт старый, жили в общежитии, ломался лифт регулярно. Стало невозможно коляску в лифт впихнуть. Выбирали мы коляску тщательно, из того ассортимента, что имелся в магазине. Выбрали самую узкую. Так что не всегда родители-такие безалаберные и безответственные.
Покупали в 2010 году, тогда на форуме не сидела, тёмная была-про всякие навороченно-узкие коляски даже и не знала  (ded)
Про кормление в людных местах: сама кормила 2 детей и в поликлинике, и в гостях, и на улице было несколько раз, и даже в междугороднем автобусе. Ничего сверхъестественного-укрылась широким шарфом (палантин), спец. одежды не было. Ничего не было видно. Никто ни разу ничего не сказал-мол, видно/противно/видеть не хотим. Так что тут зависит от маминой культуры, ИМХО.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Ходим в поликлинику на Л.Толстого, несколько раз меня предупреждал персонал, что воруют коляски.....ппц просто, в отведенном месте пристегнутую коляску "уводят". Вот тебе и доступная среда.... а такая цивильная колясочная.....

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Ходим в поликлинику на Л.Толстого, несколько раз меня предупреждал персонал, что воруют коляски.....ппц просто, в отведенном месте пристегнутую коляску "уводят". Вот тебе и доступная среда.... а такая цивильная колясочная.....

Кризис что ли? Мы с дочкой в 11м году ходили туда в стационар. Ребёнку было 5 мес, коляска - трансформер 10 летней давности от сестрёнки. Я её оставляла у входа, т.е. глубоко на территории, так мне медсестра сказала, что оттуда воруют. Для меня было шоком.

А в колясочной пристегивают на замок?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Ой не могу прям.......
Фу-фу-фу  достать титьку и покормить ребенка - фу-фу-фу   пусть даже и без "укрывательств".
А как ту же самую грудь в декольте чуть ли не до пупа показывать, так не фу-фу, как пол задницы, пардон, из штанов торчит - тоже норм.
А вот детё кормить - там мамочки должны быть культурными..............
Думаете те, кто так делают, прям мечтают "блестать достоинством"?? Может просто в попыхах забыла пеленку/шарфик, что ж теперь не кормить??