Автор Тема: доступная среда для мам с детьми - миф или реальность?  (Прочитано 6172 раз)

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
а кто интересно добивается того, чтобы в поликлиниках организовывались колясочные, хотя бы какие-нибудь?
или места для кормления ребенка - пусть даже это просто стул за ширмой?
такие же мамы, как я или как любая из вас.
колясочную в жд поликлинике сделали после того, как я раз за разом поднимала этот вопрос на всех уровнях =) то же самое касается и ширм для кормления, и в свое время появления телевизоров и т.д.
вон недавно мамы в поликлинике на нижней, оптом пришли на прием к губеру, и начали пищать, что им не нравятся старые врачи и вообще у них телек маленький висит на стене и игровой комнаты нет. Я честно говоря, слегка офигела даже, как услышала про последнее.
ничего - к ним через месяц явилась делегация с образцово-показательной поркой всех подряд, мол как это нет игровой комнаты - видимо сейчас что-то там да поменялось.
Рашид Акрамыч сейчас тоже рад стараться - кто-то замечает изменения в детских поликлиниках? Не спорю, есть миллион претензий, я бы например к чертям разнесла наш офис врача общей практики на Опытном, который без окон без дверей два на два метра, но хотя бы что-то да делается.
Девчонки наши, форумские - добились на Камышинской открытия детского бассейна. Сами. Так что руки в ноги и вперед по инстанциям - или самим что-то делать.
 А пока только в интернетах это все обсуждается - так оно и останется. Годами лезть на амбразуру далеко не у всех хватает сил и желания, люди очень устают работать как лошади на общественных началах.

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Был задан вопрос про среду, доброжелательную к ребёнку, написала так, как на духу. Тем более на поликлинике надпись такая :)
Но да, замечание верное. Пока будем сидеть на месте - ничего не изменится. Учту, когда в следующий раз начну туда ходить с коляской, что нужно поднимать вопрос самой, а не ждать, что кто - то придёт и сам устроит все для моего комфорта

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
ну поликлиники...  у нас на новгородском роддоме надпись "Больница благожелательная к ребенку", что предполагает наличие в штате консультанта по гв, да и вообще всяческое способствование грудному вскармливанию.. а у нас туда фурами бесплатную смесь привозят и грудничков на нее подсаживают, что как бы является противоречием =)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
На Сурова консультант по ГВ есть, но какая-то бестолковая.В 2013 году приходила ко мне через день после родов, ни о чем. Спросила ее про один препарат, она не в курсе, можно или нет. Сказала "узнаю" и... больше я ее не видела вообще.
А уж как там все воду в деток впихивают-ужас.Мне чуть не запороли налаживание гв с дочкой. Это я про персонал.

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
О чем и речь :)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
С такси что делать? Запасаться фэстами самим?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
кидайте в меня помидоры.. Но изнеженные все больно стали.. наши мамы и бабушки обходились без этого и не выросли от этого мы с вами уродами.
Я вот против кормления в общественных местах- можно спланировать свой день так, чтобы кормление дома было.и в кафе не фиг с подружками сидеть с маленьким дитем.  С маленькими детьми можно прекрасно проводить время без шоппинга и кафешек. Я как то с двумя обошлась. И мне не помогали бабушки и дедушки. 

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
На Сурова консультант по ГВ есть, но какая-то бестолковая.В 2013 году приходила ко мне через день после родов, ни о чем. Спросила ее про один препарат, она не в курсе, можно или нет. Сказала "узнаю" и... больше я ее не видела вообще.
А уж как там все воду в деток впихивают-ужас.Мне чуть не запороли налаживание гв с дочкой. Это я про персонал.
в 2014 я этого консультанта сама бегала искала (рожала платно) так и не нашла...про воду согласна полностью,мою еще и смесью пихали...про гв мне ваще никто ничего там не рассказывал

Оффлайн spicymom

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
кидайте в меня помидоры.. Но изнеженные все больно стали.. наши мамы и бабушки обходились без этого и не выросли от этого мы с вами уродами.
Я вот против кормления в общественных местах- можно спланировать свой день так, чтобы кормление дома было.и в кафе не фиг с подружками сидеть с маленьким дитем.  С маленькими детьми можно прекрасно проводить время без шоппинга и кафешек. Я как то с двумя обошлась. И мне не помогали бабушки и дедушки.
Зачем кидаться? Я с четырьмя так же как-то обошлась без всех.
Речь не о том, что необходимо всем вповалку тусить с грудничками в кафе, а о том, что у нас в принципе и среда и общество вокруг нас настроены скорее против мам с детьми, чем в помощь им.
В европейских странах ты с коляской в руках можешь всю страну проехать на электричках с десятью пересадками и в кабинет к врачу можешь чуть ли не с коляской въехать. А у нас до ближайшей детской площадки фиг доедешь.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
А как считаете вы? Давайте помечтаем, что должно быть в учреждении, чтобы оно могло гордо повесить на своих дверях табличку "Здесь рады видеть мам с детьми"?
Так изначально вопрос был про учреждения
Что бы заехать с коляской к врачу это надо что бы дороги были идеально чистые.И представила коридоры больницы в малышкин день

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
у нас общество против всех настроено а не только против детей

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
Вопрос не о том, что можно обойтись, а о том, как сделать лучше. При этом доступность транспорта, подъемов, заездов и пр. необходима и для деток с  ограниченными возможностями. Можно спланировать свой день, но сложно спланировать желание маленького ребёнка, а также, например, работу медицинских кабинетов и очереди к врачам. Не понимаю протеста против кормления в общественных местах, удобная одежда мамы не создает проблем окружающим, а вот голодный ребёнок - наоборот.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

В европейских странах ты с коляской в руках можешь всю страну проехать на электричках с десятью пересадками и в кабинет к врачу можешь чуть ли не с коляской въехать. А у нас до ближайшей детской площадки фиг доедешь.
чтобы нам сравнивать инфраструктуру с евр. странами? да смешно) сначала надо менять менталитет людей. После этого начнем чего-то добиваться. У нас надо выгрызать, у них люди культурнее в правовом смысле, взаимодействие с властями налажено. Власти как представители народа работают. У нас же люди за правдой идут к Малахову  puh-puh, о чем речь?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Не понимаю протеста против кормления в общественных местах,
Многим не приятно это видеть

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Муж периодически с дочкой ездят на такси. Всегда при заказе машины говорит, что едет с ребенком и нужна машина именно с креслом. Так же сразу предупреждает, что фэсты и бустеры не устраивают. Ни разу не отказали и машины всегда быстро подают.

Оксана-на,поделитесь номером этого такси, пожалуйста !

я год назад жаловалась тут на первый таксопарк,заказала такси с креслом для ребенка заранее,за 10 !! часов! В итоге приехала машина без всего,я отказалась ехать с грудничком без кресла,они говорят ждите, через 40 минут прислали ещё одну без кресла и по-моему с не совсем трезвым водителем,конечно я опять не поехала  crazy после чего оператор перестал отвечать на мои звонки. Зачем тогда было принимать мой заказ вообще,не понимаю   ohotnik
Пока провозились,маршрутки и трамваи не ходили уже ,так в итоге и ждала с ребенком пока свекр освободился и забрал нас  %-(