Ну почему только с нуля? У нас Пески-район старый. Но магазины, которые открываются в последнее время (гулливеры в частности, аптека одна, небольшие магазинчики)-в старых зданиях. Пристраивают пандусы, делают широкие двери и т.п. Все возможно, если захотеть. А владельцы магазинов, аптек, ТЦ и прочих торговых мест должны понимать, что мама с коляской-очень такой весомый покупательский сектор. Наприме, пока я дома сидела, дочка маленькая была, в коляске-мы с ней раза 4 в неделю ходили в Аквамолл-в Ашан за продуктами, в бутики за разными вещами. И коляску я нагружала неслабо.
А лифты-отдельная боль душевная и физическая. Особенно в старых домах. Когда детки лежали еще в большой коляске-трансформере, прогулка становилась для меня пыткой. Точнее, спуск-подъем. Потому как коляска в лифт вообще не влезала. С прогулкой потом стало проще.
Кормление... Тоже не везде. Слингом не всегда укроешься. Кормить на виду у всех-тоже определенный дискомфорт. Наконец-то недавно в поликлинике на Пушкарева отгородили закутки, где можно покормить. И это детская поликлиника, где такие места должны быть изначально. В ТЦ пока только в Аквамолле видела комнату для мамы и малыша.
Да и некоторые люди негативно относятся к кормлению-не хотят этого видеть. Хотя все прикрыто.