Автор Тема: Вы бы решились стать матерью-одиночкой?  (Прочитано 10351 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Вот меня сейчас конечно закидают помидорами, но:
что в 17 веке, что сейчас, что через 5 веков, главной функцией женщины является стать матерью. Природой так устроено. Да, карьера, самореализация, и т.д. и т.п., но после материнства. Т.к. без материнства женщиина болеет и физически и морально и психологически.
Потому что все мы в первую очередь мужчины и женщины, а уже потом личности, граждане  и т.д.
И сознательно лишив себя возможности осуществить эту функцию женщина потом миллион раз пожалеет, и рыдать будет в подушку, хоть может никому этого и не покажет. Потому как инстинкты никуда не засунешь, в мусорку не выкинешь и ничем не вытравишь.

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Мне кажется,что каждый сам для себя решает, но я думаю лучше сделать шаг и родить, чем жить без семьи вообще! У меня двоюродная сестра долго не могла найти молодого человека(точнее я вообще с ней не видела ни разу м.ч.). И когда мы говорили по <душам>, она говорила, если не появится подходящий человек до 32 рожу для себя! Мамы, бабушки ей приписывали и сглаз и т.п., т.к.она старше всех нас, у нее не было детей, а у нас уже есть семьи! Вот ей 32, я её спрашиваю, решила когда? Она отговаривается, мол так и так, а сама оказывается откладывала деньги, чтоб стать матерью-одиночкой и через интернет знакомилась с потенциальными " папами"! В итоге ей сейчас 37 лет, дочке 9 месяцев и любящий муж " потенциальный папа", с которым они живут душа в душу и мечтают о втором ребенке! Я за нее очень счастлива, вот, а сидела бы и думала, что как это быть матерью-одиночкой плохо, возможно и не было бы у нее любимой дочки и мужа! Так что лучше сделать, чем не сделать и не узнать как бы это было, если бы я решилась на этот шаг!

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вот и я тоже не планировала изначально становиться матерью-одиночкой, насмотрелась на то, как мама одна нас с сестрой тащит... Но возраст плавно подкатывал к 30, а "того самого" рядом так и не оказалось, ждать, когда ж он наконец нарисуется - было уже некогда, решила найти просто здорового и родить от него для себя. Ну и нашла - поначалу он даже вроде не против был, но в конце концов все таки все сложилось так, что для себя. И не жалею, ни разу не пожалела. И не помешало мне это все таки встретить "своего" человека, а не будь у меня сына - так скорей всего и мимо бы прошла, так бы и прыгала от одного к другому...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Я могу только предположить, но скорее всего нет. Ребенку нужен отец, не важно как потом сложится, но он нужен: для самооценки, для воспитания, для целостности картины мира. Моей сестре 30, я не хотела бы чтобы она одна родила ребенка, у меня много незамужних подруг которым 30 или к 30-ти и я никому из них не желаю такой учести. Да если случайная беременность, то однозначно рожать, искать в себе силы и материальные ресурсы, а целенаправленно планировать родить ребенка для себя - нет. Вы знаете лично этих людей, которых родили для себя? Вы знаете что там с самооценкой? Как потом тяжело им строить свою личную семейную жизнь...
ну мужики и к другим уходят,забывая о детях (к вопросу что лучше-нет отца или тот,который забил на ребенка. Вот и самооценка и картина мира he-he), и умирают (да, посмотрите статистику). Так что ж теперь -катастрофа? ребенок вырастет уродом?
Да и принцы сейчас музейная редкость.
И да, я знаю людей, которые родили для себя, они ни разу не жалели об этом, счастливы, нужны.
И да,я видела, тех,кто не родил, из 5 человек,что я знаю, у 3 проблемы с психикой после 45 пошли...в коллективе вешались от них. 

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Наташ, я не говорила, что ребенок без отца вырастет уродом. Моя лучшая подруга росла без отца и я не считаю, что она урод иначе не была бы она подругой. Просто я вижу как ей тяжело, как она ищет этот пятый угол и не может найти. И она сама ни раз мне говорила, что не хотела бы своим детям такой учести, не хотела бы повторить судьбу мамы.
Я никого не агитирую оставаться без детей, просто нужно осознавать последствия таких действий.
И перед глазами история в тему: коллега у мужа сейчас беременна - будят рожать "для себя": ей 28 - молодая, красивая, умная девушка. Как она жить дальше будет не ясно: она здесь в городе одна, у нее ни друзей, ни родных, она военнослужащая, в 1,5 года видимо отправит ребенка в сад в эти наши переполненные группы, где по списку 50 человек, по факту всего лишь 38  ogo и будет зарабатывать. Я честно с трудом представляю как она будет совсем одна, ее даже из роддома встретить некому.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Ну в 28 лично на мой взгляд рановато для себя рожать. После 35 уж.. а насчет отца, они и правда разные бывают, у кого то есть но алкоголик, и что она будет более счастливой чем та у которой его нет совсем? А он и бьет и пьет... вопрос. У меня слава Богу оба родителя есть, но я отца почти не помню, сутками на работе был, мама рассказывала что ее считали во дворе мамой одиночкой. Приходил я спала, уходил я спала. Поэтому я не считаю что он как то вложился в мое воспитание. Потом когда я подросла были бесконечные ругачки, я не могла не то что на работу к нему зайти, позвонить не имела права, он орал на меня всегда И везде. Насчет мамы писать не буду, тоже тараканов до фига. Я не жалуюсь или ещё что то, но выйдя замуж, уйдя от родителей у меня выросли крылья. Я буквально переродилась. И родители после своего развода стали другие. Ломанулись помогать... пусть помогают, бабушка и дедушка из них лучше выходят. По разному влияют на нас родители... а по теме, у мужа сестры выросли без отца, погиб при исполнении. Слава Богу замужем много лет, дети. И они часто рассказывали что для них было странно-мужчина в доме, другие привычки, схема в семье. Но ведь это не чужой мужчина, любимый. Всему можно научиться и привыкнуть при желании.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я честно с трудом представляю как она будет совсем одна, ее даже из роддома встретить некому.
ну она ж не на всем белом свете одна-одинешенька, есть где то родители у нее, совершенно не факт, что рожать она не уедет к ним. У меня сестра тоже в Питере одна, не замужем, никакой родни, ну, есть друзья конечно, куда без них за столько лет, но, думаю, если бы она забеременела и не было рядом отца ребенка - приехала бы сюда на год-другой, или мама бы к ней туда поехала пожить первое время, помочь с ребенком. Другой вопрос, насколько морально это это было бы комфортно сестре, мне вот лично с мамой стало гораздо проще общаться, когда мы разъехались, и всегда так было - живем отдельно - лучшие подруги, вместе - как кошка с собакой.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ее мама в глухой деревне в Ивановской области, болеет раком, там еще младший брат школьник живет, отец живет отдельно, он не помощник. Не уедет она никуда, друзей у нее нет - она отличница, всю жизнь только училась, работала, поэтому сама говорит, что нет у нее никого. я с ужасом и думаю как она будет.
Oldys, я бы не стала так говорить, не зная всей ситуации.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ее мама в глухой деревне в Ивановской области, болеет раком, там еще младший брат школьник живет, отец живет отдельно, он не помощник. Не уедет она никуда, друзей у нее нет - она отличница, всю жизнь только училась, работала, поэтому сама говорит, что нет у нее никого. я с ужасом и думаю как она будет.
Oldys, я бы не стала так говорить, не зная всей ситуации.
мда... тогда остается только надеяться, что слова "бог дал ребенка, даст и на ребенка" - правда... :( и возникают мысли - а надо ли быть отличницей, которая первая в учебе и работе, а по жизни даже на друзей времени нет... возникнет сложная жизненная ситуация - и где будет та учеба и работа...  а вот друзья могли бы и помочь.
Удачи этой девушке, пусть у нее все сложится хорошо! Я вот не знаю, в ТАКИХ  условиях, не будь у меня мамы за спиной, решилась бы я рожать одна или нет...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Сложись у меня такая ситуация, то я сомневаюсь что мне пришел бы кто то на помощь кроме моих подруг и сестер (но они все в других городах), а вот родители бы отвернулись, тк "позор позор на нашу семью - что люди то скажут".
Поэтому я и воспринимаю буквально вопрос "родите ли вы себе ребенка": значит есть я и ребенок без помощников (которым в моей ситуации является муж, пусть делом и редко, но материально хотя бы я спокойна). Няньки и мамки бонусом, к сожалению, с ребенком не идут  tyu-tyu

Oldys, девушке этой коллегами будем помогать, может мы и из роддома встречать поедем. Она в общаге служебной живет, там девочки отзывчивые, если букой не будет то хорошие соседки ей гарантированы.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Сложись у меня такая ситуация, то я сомневаюсь что мне пришел бы кто то на помощь кроме моих подруг и сестер (но они все в других городах), а вот родители бы отвернулись, тк "позор позор на нашу семью - что люди то скажут".
Поэтому я и воспринимаю буквально вопрос "родите ли вы себе ребенка": значит есть я и ребенок без помощников (которым в моей ситуации является муж, пусть делом и редко, но материально хотя бы я спокойна). Няньки и мамки бонусом, к сожалению, с ребенком не идут  tyu-tyu

Oldys, девушке этой коллегами будем помогать, может мы и из роддома встречать поедем. Она в общаге служебной живет, там девочки отзывчивые, если букой не будет то хорошие соседки ей гарантированы.
ну у меня примерно такая же ситуация была - мама именно с ребенком не очень то и помогала, скорей благодаря ей я была спокойна в материальном плане, знала, что с голоду мы не помрем. Мама у меня трудоголик, а когда ей на шею упала я с пузом, а потом с внуком - она восприняла это как повод загрузиться работой по самое не хочу. Первые годы с сыном я практически ее не видела, она уходила утром и приходила хорошо если вечером, а не почти ночью, а если и не было шабашек-подработок вне дома - то дома сидела за переводами... Так что очень хорошо на своей шкуре знаю, что такое, когда ты с ребенком одна и подкинуть его некому. Мне такое счастье выпадало очень изредка, я радовалась, когда надо было очередные документы идти оформлять - а это поход на несколько часов, потому что везде очереди были... Но это был повод вырваться из дома - и сделать это за меня она не могла, потому что я должна была лично присутствовать... Тяжеленько было, надо признаться. Но у меня хотя бы иногда была возможность спокойно оставить на нее сына и уйти по делам, ну и не было проблемы в аптеку или магазин выскочить... Сложнее было, когда она уезжала в командировку, но с аптеками когда сын болел выручали соседки - просила посидеть с ним полчасика, пока я сбегаю, а в магазины за продуктами мы ходили с подругой, у нее сын ровесник моему - вот на прогулке заходили в магазин по очереди, сначала одна с колясками стоит, другая затаривается, потом наоборот... Когда подрос - стало проще, кенгурушка очень выручала, потом уже ножками... Нелегкое было время, но я ни разу не пожалела, что у меня есть сын :) хотя с его появлением моя жизнь кардинально изменилась, я всегда была человеком мобильным, мало времени дома проводила, вечно где-то моталась, дела, друзья, поездки какие-то... а тут осела в четырех стенах на долгие несколько лет... за которые и привыкла так жить...  Более-менее время свободное появилось на третий год хождения в садик, когда он перестал болеть в режиме 3 дня в саду-2 недели на больничном. Но тогда я уже замужем была :) и меня и тогда удивляло, и до сих пор удивляет, что моя мама, которая очень неохотно отпускала меня куда-бы то ни было, вдруг покорно согласилась с тем, что раз в 2 недели я пропадаю на всю ночь, катаюсь в машине непонятно с кем, лазаю по каким-то помойкам и развалинам... это я в дозор стала играть :) видимо, какое то шестое чувство подсказало ей, что именно там я мужа своего встречу :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Может первая реакция родителей была бы позор ! Но потом помогли бы. Вы же им не чужой человек.
А на счёт того что бедных детей отправляют в 1,5 года в сад мамы которые одни ... Если хорошо знакомая семья . Дочь замужем, долгожданный ребенок. В 1,5 года отправляет в другой город к бабушке , идет работать. Семья хорошая. Муж работает. Должность у нее не какая то супер важная . Старший живет несколько лет у бабушки и дедушки. За это время мама развелась, вышла замуж и родила еще ретенка. Забрала старшего к себе . В 1,5 года отдает младшего в сад и идет работать . Муж тоже работает, первый платит алименты хорошие. Не от большой нужды идет. Но она так хочет. А вы говорите такое в неполных семьях .

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Ну позор это наверное лет в 16... а в 30-35 какой позор... наоборот, как правило "наконец-то". Хотя в названии темы возраст не стоит, но это имеет большое значение, мама одиночка в 16-18 или в 30-35.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ну позор это наверное лет в 16... а в 30-35 какой позор... наоборот, как правило "наконец-то". Хотя в названии темы возраст не стоит, но это имеет большое значение, мама одиночка в 16-18 или в 30-35.
Мои родители еще не созрели для внуков, но у них уже 2-е, они даже не допустят мысли чтоб моя старшая сестра родила себе ребенка. Ей 30 и судя по теме ей пора

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мои родители еще не созрели для внуков, но у них уже 2-е, они даже не допустят мысли чтоб моя старшая сестра родила себе ребенка. Ей 30 и судя по теме ей пора
а это их дело - решать, когда ей рожать?