Сложись у меня такая ситуация, то я сомневаюсь что мне пришел бы кто то на помощь кроме моих подруг и сестер (но они все в других городах), а вот родители бы отвернулись, тк "позор позор на нашу семью - что люди то скажут".
Поэтому я и воспринимаю буквально вопрос "родите ли вы себе ребенка": значит есть я и ребенок без помощников (которым в моей ситуации является муж, пусть делом и редко, но материально хотя бы я спокойна). Няньки и мамки бонусом, к сожалению, с ребенком не идут
Oldys, девушке этой коллегами будем помогать, может мы и из роддома встречать поедем. Она в общаге служебной живет, там девочки отзывчивые, если букой не будет то хорошие соседки ей гарантированы.
ну у меня примерно такая же ситуация была - мама именно с ребенком не очень то и помогала, скорей благодаря ей я была спокойна в материальном плане, знала, что с голоду мы не помрем. Мама у меня трудоголик, а когда ей на шею упала я с пузом, а потом с внуком - она восприняла это как повод загрузиться работой по самое не хочу. Первые годы с сыном я практически ее не видела, она уходила утром и приходила хорошо если вечером, а не почти ночью, а если и не было шабашек-подработок вне дома - то дома сидела за переводами... Так что очень хорошо на своей шкуре знаю, что такое, когда ты с ребенком одна и подкинуть его некому. Мне такое счастье выпадало очень изредка, я радовалась, когда надо было очередные документы идти оформлять - а это поход на несколько часов, потому что везде очереди были... Но это был повод вырваться из дома - и сделать это за меня она не могла, потому что я должна была лично присутствовать... Тяжеленько было, надо признаться. Но у меня хотя бы иногда была возможность спокойно оставить на нее сына и уйти по делам, ну и не было проблемы в аптеку или магазин выскочить... Сложнее было, когда она уезжала в командировку, но с аптеками когда сын болел выручали соседки - просила посидеть с ним полчасика, пока я сбегаю, а в магазины за продуктами мы ходили с подругой, у нее сын ровесник моему - вот на прогулке заходили в магазин по очереди, сначала одна с колясками стоит, другая затаривается, потом наоборот... Когда подрос - стало проще, кенгурушка очень выручала, потом уже ножками... Нелегкое было время, но я ни разу не пожалела, что у меня есть сын
хотя с его появлением моя жизнь кардинально изменилась, я всегда была человеком мобильным, мало времени дома проводила, вечно где-то моталась, дела, друзья, поездки какие-то... а тут осела в четырех стенах на долгие несколько лет... за которые и привыкла так жить... Более-менее время свободное появилось на третий год хождения в садик, когда он перестал болеть в режиме 3 дня в саду-2 недели на больничном. Но тогда я уже замужем была
и меня и тогда удивляло, и до сих пор удивляет, что моя мама, которая очень неохотно отпускала меня куда-бы то ни было, вдруг покорно согласилась с тем, что раз в 2 недели я пропадаю на всю ночь, катаюсь в машине непонятно с кем, лазаю по каким-то помойкам и развалинам... это я в дозор стала играть
видимо, какое то шестое чувство подсказало ей, что именно там я мужа своего встречу