Автор Тема: Вы бы решились стать матерью-одиночкой?  (Прочитано 10347 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Знаю девоч у из неполной семьи.все у неё нормально с самооценкой.воспитана хорошо.в 21 год вышла замуж. Родила ребенка( не сразу). Все у неё ок. Есть сестра двоюродная ей за 40. Детей нет. Живёт с мужиком, чуть не с ложки его кормит.а детей ет и вроде не хочет...говорит это же не собачка, на улицу не выкинешь.
Вообще я считаю, что дети это мощный стимул чтото менять и и делать в своей жизни.
И да 30-35 это уже возраст родить себе. И не надо думать что ребёнок будет ущербным в каком-то смысле. С такими мыслями  рожать не стоит.
Есть знакомая, в браке родила ребёнка, теперь винит ребёнка что муж к ней охладел

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
Трудно сказать кому когда пора, но если бы я была одна, ближе к 35, я бы уже задумалась, что пора рожать, хоть для себя!) Хотя муж у меня тоже против " рожать для себя, становится матерью одиночкой", но он мужчина, размышляет со своей точки зрения, мужики и в 50 лет могут стать папами, а женщинам все-таки сложно после 40 выносить и родить первого ребенка!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Ну позор это наверное лет в 16... а в 30-35 какой позор... наоборот, как правило "наконец-то". Хотя в названии темы возраст не стоит, но это имеет большое значение, мама одиночка в 16-18 или в 30-35.
Мои родители еще не созрели для внуков, но у них уже 2-е, они даже не допустят мысли чтоб моя старшая сестра родила себе ребенка. Ей 30 и судя по теме ей пора

А если теоретически представить что вы все сестры дожили до 35-40 и ни одна не замужем, без детей. Ты думаешь их бы это не напрягало?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Если бы вообще не было внуков, то наверное к нашим 40-ка они были бы рады просто внукам и без наличия пап, но учитывая тот факт что внуки у них есть, они возможности ребенка у сестры "для себя" не рассматривают. И к моим 40-ка мои родители вполне могут стать прабабушкой и прадедушкой  puh-puh puh-puh puh-puh

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Если бы вообще не было внуков, то наверное к нашим 40-ка они были бы рады просто внукам и без наличия пап, но учитывая тот факт что внуки у них есть, они возможности ребенка у сестры "для себя" не рассматривают. И к моим 40-ка мои родители вполне могут стать прабабушкой и прадедушкой  puh-puh puh-puh puh-puh
Ну это уже как-то не честно: раз "Катя" родила будучи замужем. и "Надя" родила будучи замужем, то ты не смей рожать без мужа  kneht Либо выходи замуж и рожай, либо так и живи бобылкой, не зная радости материнства.
Так что ли?? Сестра то в чем виновата?? В том что у вас получилось найти мужа?? Или в том что ей не удалось найти достойного??
Не честно так.....

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Да и вообще, в таком возрасте обычно маму/папу не спрашивают. Делают как считают нужны, а потом либо примут это родители, либо нет.
Принимая такое решение нельзя опираться на мнение вообще кого-либо. Да и с вашей стороны будет не очень хорошо советовать сестре не рожать.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
И вот еще что меня убивает: у нас сплошная имансипация, равенство в оплате труда, равенство при карьерном росте, женщина все может!!! А вот родить без мужа - да вы что,ни-ни  ni-ni
Ну не бред ли??
Тогда уж либо назад в 15 век, либо не надо так предрассудительно относиться к матерям одиночкам.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
А меня убивает формулировка "родить для себя"

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Valeriya, ты о чем? моя сестра не хочет пока детей, для начала она планирует все же мужем обзавестись. И мои родители ничего не говорят, их просто угнетает факт незамужества сестры.
Просто я высказала мое личное мнение и в пример привела сестру и подруг, которым только что исполнилось 30 и я не считаю, что им пора рожать себе детей, они кстати тоже так не считают...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да и вообще, в таком возрасте обычно маму/папу не спрашивают. Делают как считают нужны, а потом либо примут это родители, либо нет.
Принимая такое решение нельзя опираться на мнение вообще кого-либо. Да и с вашей стороны будет не очень хорошо советовать сестре не рожать.
Моя сестра не спросит никого, если захочет. Я ей никогда ничего не советую, мы только лишь обмениваемся мнениями.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Вы бы решились стать матерью-одиночкой?
« Ответ #100 : 23 Май 2015, 15:50:02 »

Плюсанусь и если ее понимать,какпонимаю я,мне жаль ребенка... (smoking)
Прям от одной фразы передергивает...

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #101 : 23 Май 2015, 17:43:14 »

Просто абсолютно всегда так говорят когда женщина рожает не будучи в браке или отношениях.
Фраза "родить для себя"  пошла из тех времен когда рождение ребенка было в основном в браке, и было для мужчины, как продолжение его рода.Поэтому про тех редких женщин что рожали вне брака говорили - родила для себя.
На сегодняшний день даже наше поколение достаточно эгоистично, что бы не рожать ребенка исключительно ради того, что бы не оставаться одной. Да и не боятся женщины оставаться без мужа. Сейчас это даже почти норма. Поэтому матерями одиночками становятся совсем по другим причинам.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #102 : 23 Май 2015, 18:19:57 »

Просто абсолютно всегда так говорят когда женщина рожает не будучи в браке или отношениях.
Фраза "родить для себя"  пошла из тех времен когда рождение ребенка было в основном в браке, и было для мужчины, как продолжение его рода.Поэтому про тех редких женщин что рожали вне брака говорили - родила для себя.
На сегодняшний день даже наше поколение достаточно эгоистично, что бы не рожать ребенка исключительно ради того, что бы не оставаться одной. Да и не боятся женщины оставаться без мужа. Сейчас это даже почти норма. Поэтому матерями одиночками становятся совсем по другим причинам.
мать-одиночка это женщина, родившая ребёнка вне брака. А после развода, это уже не мать- одиночка.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #103 : 23 Май 2015, 22:25:49 »
мать-одиночка это женщина, родившая ребёнка вне брака. А после развода, это уже не мать- одиночка.
Не поняла.....
Я про развод что-то не говорила вроде  girl_tak-tak

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #104 : 24 Май 2015, 11:32:09 »
Для себя она рожает или для еще кого-то, в любом случае на алименты на содержание ребенка имеет право  he-he, так что...