Автор Тема: Вы бы решились стать матерью-одиночкой?  (Прочитано 10350 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
ну это ваапче демагогия еще та))))) ну и как я сказала выше - не всем дано так что тепереча НЕ ЖИТЬ?
ну если иметь возможность родить и ни разу ей не воспользоваться....это одно. и не иметь возможности вовсе это другое.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
неее..не про это...что в старости делать????

ну вот ушла ты на пенсию и что? Никого нет рядом родного, кошек заводить и кормить? Ну или заниматься помощью какой то? Может быть помогать в детских домах или домах престарелых....

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
хм - рожать детей, только потому что в старости не хочется остаться одной - по мне тож не враиант......

очень много знаю дам.которым уже за 45-50 и жалеют что не родили для себя. А была карьера,не хотелось,боялись боязнь быть одной.И что в итоге?
Дети смысл жизни. Ради чего тогда жить? ради карьеры успешной?ради гулянок,вечеринок? я не понимаю таких женщин

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У родителей соседка всегда говорит что глядя на них она радуется, потому что постоянно дети, внуки у них, а она строила карьеру и не родила, а теперь в 60 даже позвонить не кому и узнать как дела.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
неее..не про это...что в старости делать? ???

ну вот ушла ты на пенсию и что? Никого нет рядом родного, кошек заводить и кормить? Ну или заниматься помощью какой то? Может быть помогать в детских домах или домах престарелых....
но хочется свою кровинушку рядом иметь все-таки =) да да

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
неее..не про это...что в старости делать? ???

но хочется свою кровинушку рядом иметь все-таки =) да да
Это в лучшем случае, а как оно сложится...Вот соседка - милейшая старушка не нужна ни детям, ни внукам...

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Neta, об этом тоже думала, когда писала)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
katy, не завидовали подружкам, что у них папа есть?
Нет

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
вот кто без пап рос. наверно мало кто скажет своей маме-зачем ты меня родила? лучше б не рожала?
так же живут как все и заводят семьи.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
живут....да...и семьи заводят...тоже да - но однозначно - НЕ ВИДЕЛА ни одной семьи в которой так или наче не отражается воспитание одним родителем....и таким людям приходится заново понимать НОВУЮ модель семьи, потому что он вырос  вдругой.....у кого - то это проходит незаметно, для него - и он легко принимает новую для себя модель...а у кого - тяжко

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
живут....да...и семьи заводят...тоже да - но однозначно - НЕ ВИДЕЛА ни одной семьи в которой так или наче не отражается воспитание одним родителем....и таким людям приходится заново понимать НОВУЮ модель семьи, потому что он вырос  вдругой.....у кого - то это проходит незаметно, для него - и он легко принимает новую для себя модель...а у кого - тяжко

все верно. мне муж периодически говорит, что мне не хватает мужского воспитания.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
о чем и говорю, что стремится нужно не к тому, что одной воспитать ЭТО НОРМА, а к тому, что нужен и мама и папа......
понятно, что в жизни получается разное.....но порой и стремления у некоторых то не бывает

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Я могу только предположить, но скорее всего нет. Ребенку нужен отец, не важно как потом сложится, но он нужен: для самооценки, для воспитания, для целостности картины мира. Моей сестре 30, я не хотела бы чтобы она одна родила ребенка, у меня много незамужних подруг которым 30 или к 30-ти и я никому из них не желаю такой учести. Да если случайная беременность, то однозначно рожать, искать в себе силы и материальные ресурсы, а целенаправленно планировать родить ребенка для себя - нет. Вы знаете лично этих людей, которых родили для себя? Вы знаете что там с самооценкой? Как потом тяжело им строить свою личную семейную жизнь...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
А если она вообще не построится? Семейная жизнь? Ну вот не встретился человек... А женщине 35, 40, 45. И дальше что?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А если она вообще не построится? Семейная жизнь? Ну вот не встретился человек... А женщине 35, 40, 45. И дальше что?
Не знаю, Маша, не знаю. Я очень желаю всем своим одиноким подругам найти своего принца