Автор Тема: Вы бы решились стать матерью-одиночкой?  (Прочитано 10348 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Laugher
11 лет конечно другой возраст, нежели ты в 5 лет не можешь постоять за себя и в этом возрасте комплекс был сильный. Да и в школу когда пошла %--( Помню как неловко себя чувствовала когда в дневник писали что будет родительское собрание и говорили не может прийти мама так пусть придет и папа и наоборот. Как на 23 февраля поделки делали папам а я дедушке (ито стеснялась дарить).
Хотя вы правы последние 15 лет стало нормой иметь статус матери-одиночки. Сейчас проще.  К нам в гости приходила племянница (почти 6 лет) и предложила выгнать нашего папу на улицу.  (hi-hi-hi) и так серьезно объясняла моей дочке что без папы хорошо. Что никто не наказывает, не ругает и сережки можно носить  (ha-ha-ha) (наш папа запрещает прокалывать уши, а племяшка давно носит красивые сережки, которые моя дочка давно просит)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
да да...счас уже и правда практически норма))))))меня если честно слегонца это пугает((((

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
ми-Шутка , вот +100 ко всем постам.

легко может рассуждать тем, кто вырос в полных семьях. я вот тоже в 5 лет без отца осталась, он погиб. нас у мамы двое, надо поднимать. и никому она оказалась не нужна со своими детьми. так вот как и Лариски у меня мама постоянно на работе, на собрания не ходила. а уж про то, что мне пришлось рано повзрослеть промолчу. трудно это все. тем более сейчас, когда от цен глаза на лоб лезут, а ребенку хочется дать все самое лучшее.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
Лариска, ну у меня отец до смерти года 4 болел и постоянные больнички (сложно лет с 7 его защитником моим назвать), да и работал в милиции, поэтому постоянные дежурства и дома своим присутствием радовал нас с мамой нечасто. А в 5 лет, ну не знаю зачем папы именно для защиты девочек нужны? У меня сыну почти 5 лет, но мы к папе за защитой не бежим, они же еще маленькие. Для воспитания, не спорю, папа нужен обязательно хоть мальчику, хоть девочке, иначе воспитание все равно получается однобокое.  Может у Вас просто родители разошлись "не хорошо", поэтому так себя и чувствовали. Все зависит от родителей и не важно один он или двое. Есть примеры, когда в и полной семье воспитание детей страдает.
Но мое мнение как ребенка, выросшего с мамой, семья должна быть полной, мальчишек так вообще без отца очень тяжело растить, им же пример нужен. У меня муж вообще без отца воспитывался, воспитал его дед, но это все равно, считаю, не то.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Если б у меня не было детей и мужа к 30 годам, я б нверно не вытерпела и родила бы для себя малыша. Очень люблю детей...
Но оставшись сейчас одна с двумя (уже почти 2 года), с уверенностью могу сказать - детям нужен отец!!! Вы можете имметь достойную и хорошо оплачиваемую работу, покупать детям модную одежду и игрушки, отрываться в развлекаловках каждые выходные, водить в кино и кафе, чтоб хоть как-то возместить своё вечное отсутствие на работе, целовать перед сном каждый пальчик... Но приходит дядя, поиграет 2 часа, и они ждут его потом и спрашивают когда придёт снова и придёт ли... и давай его позовём... Не хватает мужского внимания. И впарках с завистью смотрят как чужие папы играют со своими детьми.. И дааа, на 23 февраля мы вообще в школу не пошли, был праздник для пап с вручением подарков.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Отец умер когда мне было 4 года,совершенно его не помню.Ни когда не страдала что жили вдвоём  с мамой и не нужен мне был ни кто кроме неё .Маме конечно было очень тяжело.
Конечно если папа был,ребёнок его знает и ждёт это совсем другой разговор

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я при живом муже одна выбирала коляску-кроватку-пеленки-распашонки. на узи ходила с сестрой и мамой. А все потому что он угодил в армию. и из роддома меня забирали свекры с моей сестрой.
Блин...все это такие мелочи....
очень часто у будущих родителей вкусы не совпадают при выборе каких-то вещей и в итоге мамы потом ноют "купили что-то, мне не нравится....но уступила чтоб мужу угодить".
я бы тоже на одного ребенка решилась и без мужа чем жить всю жизнь "пустоцветом" не понятно ради чего или кого...
и потом можно же до рождения ребенка подкопить денег чтоб немного обеспечить будущие расходы.
сейчас многие к сожалению вынуждены оставлять детей с нянями и в полных семьях. к сожалению не каждый работодатель готов отпускать работающую маму пораньше забирать ребенка из сада.
никто и не говорит, что детям не нужен отец. Нужны оба родителя. Всегда.
Но к сожалению жить в семье не равно иметь родителей. Иногда детям бывает лучше с одним родителем чем с двумя (если второй алкаш/драчун и т.д..)
И потом....никогда не знаешь где встретишь свое счастье. А уж хороших мужиков чужие дети не пугают (У нас на форуме фон примеров масса). А если мужик ставит условие (или дети или я), то гнать такого в шею.
Родить одной ребенка не страшно, страшно в старости остаться одной - подружки/дружки/тусовки не вечны (ну это лично мое мнение). Дети великое счастье, которое к сожалению не каждому дано.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Постою. Однозначного ответа на вопрос не имею. Послушаю...

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
katy, не завидовали подружкам, что у них папа есть?

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Да и не каждый отец даже в полне приличных семьях вообще детьми занимается. часто - просто есть.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Да и не каждый отец даже в полне приличных семьях вообще детьми занимается. часто - просто есть.
Именно!

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Именно!
да да....у приятельницы ситуация. Она вышла на работу. Папа дома (у него какое-то дело) почти все время. дочка в сад ходит с 8 до 13. папа забирает на машине ребенка и везет к своим родителям. а вечером привозит когда жена приходит с работы

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
хм - рожать детей, только потому что в старости не хочется остаться одной - по мне тож не враиант......

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
хм - рожать детей, только потому что в старости не хочется остаться одной - по мне тож не враиант......
а ради чего жить без детей?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ну это ваапче демагогия еще та))))) ну и как я сказала выше - не всем дано так что тепереча НЕ ЖИТЬ?