Автор Тема: Вы бы решились стать матерью-одиночкой?  (Прочитано 10349 раз)

nurzery

• Гость
Re: Вы бы решились стать матерью-одиночкой?
« Ответ #105 : 24 Май 2015, 11:36:16 »
А меня убивает формулировка "родить для себя"

Меня напротив, убивает формулировка "Родить для кого-то, кроме себя"  puh-puh Эгоистка я...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #106 : 24 Май 2015, 13:27:58 »
Для себя она рожает или для еще кого-то, в любом случае на алименты на содержание ребенка имеет право  he-he, так что...

Если она официально мать одиночка, т е в графе отец ребенка прочерк, то о каких алиментах речь? Если после развода, то это не мать одиночка уже

nurzery

• Гость
« Ответ #107 : 24 Май 2015, 13:33:18 »
Pronina, и что, что прочерк? При большом желании отцовство можно подтвердить днк экспертизой в судебном порядке. У меня среди знакомых есть такие случаи. (принудительное установление отцовства)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #108 : 24 Май 2015, 13:37:15 »
смысла нет в этом....потом отец, которого "силой" заставили платить алименты, подаст на своего ребенка на алименты.
я считаю - если решила родить без обязательств, то никаких алиментов не нужно.

А так вообще - как бы грубо не звучала женщина всегда рожает себе ребенка, вернее сказать надеясь только на себя. Муж есть, потом его может не быть. Для себя насчет второго я ставила такой вопрос - смогу воспитать двоих - тогда да

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #109 : 24 Май 2015, 13:45:47 »
смысла нет в этом....потом отец, которого "силой" заставили платить алименты, подаст на своего ребенка на алименты.
я считаю - если решила родить без обязательств, то никаких алиментов не нужно.

А так вообще - как бы грубо не звучала женщина всегда рожает себе ребенка, вернее сказать надеясь только на себя. Муж есть, потом его может не быть. Для себя насчет второго я ставила такой вопрос - смогу воспитать двоих - тогда да
ну это ваша добровольная позиция.
а ребенок то тут при чем. Суд встает на сторону ребенка, законное основание есть, если совсем трудное мат.положение, то можно и алиментами воспользоваться. не у всех есть родственники,за спинами которых можно спрятаться.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #110 : 24 Май 2015, 13:47:17 »
Для себя она рожает или для еще кого-то, в любом случае на алименты на содержание ребенка имеет право  he-he, так что...

Если она официально мать одиночка, т е в графе отец ребенка прочерк, то о каких алиментах речь? Если после развода, то это не мать одиночка уже
есть такое понятие как установление отцовства и взыскание алиментов. Прочерк что показывает-родился от святого духа?) отец есть,а уж взыскивать с него или нет-решать матери ребенка.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #111 : 24 Май 2015, 13:50:36 »
Я вам про юридическую сторону говорю а не про моральную. Если устанавливается отцовство официально, отец вписывается в актовую запись о рождении и в свидетельство о рождении. Юридически мать перестает быть мамой одиночкой.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #112 : 24 Май 2015, 13:53:06 »
Я вам про юридическую сторону говорю а не про моральную. Если устанавливается отцовство официально, отец вписывается в актовую запись о рождении и в свидетельство о рождении. Юридически мать перестает быть мамой одиночкой.
ну просто немножко ушли от темы в сторону того, как можно материально выйти из трудной ситуации. aga_aga

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #113 : 24 Май 2015, 13:55:52 »
К сиати, в графу вписывать не обязательно. Это по желанию матери . Можно оставить прочерк. И к вписанию в графу дают бумажечку - свидетельство об установлении отцовства.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #114 : 24 Май 2015, 14:03:26 »
Кириешка, я в загсе работаю, если производится установление отцовства, то отец вписывается везде, а не по желанию матери. По желанию матери графа отец заполняется именно при отсутствии отца, т.е. она может вписать любое имя пр своему усмотрению или оставить графу пустой.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #115 : 24 Май 2015, 14:16:48 »
Меня в суде спросили - вписывать будете? Я зачем то сказала буду. Вписали. Может я не так поняла что то. Меня потом еще про фамилию спрашивали, но меня ребенку я ее не стала естественно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #116 : 24 Май 2015, 14:32:15 »
этим правом еще надо хотеть воспользоваться. Я вот не захотела - и оказалась права в итоге.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #117 : 24 Май 2015, 15:18:57 »
Знакомой 30 лет. Работает. Имеет свое жилье. Но есть проблемы со здоровьем ввиду чего на инвалидности. Безумно хотела ребенка и хоть от кого. 2 года назад родила. Около года чувствовала себя счастливой а после стала интересоваться жизнью биопапы. Стала искать встречи и говорить о мат.трудностях. Она рада что у нее есть дочь, но хочет подать на алименты и установить отцовство с мужчиной с которым переспала умышленно для залета. Очень зла на него что он не звонит и не интересуется ребенком. У этого мужика жена и трое детей, которые и не подозревают о гулянках папы.

А ведь начиналось все "хочу родить для себя" а выходит женщине этого не достаточно.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #118 : 24 Май 2015, 15:31:51 »
Еще вариант, когда женщина опытная охмуряет молодого, залетает по собственной инициативе. Парень типа счастлив и предлагает штамп и семью. А тетя свою задкмку уже осуществила и после загса прекрасная принцесса превращается в требовательную тетку под прикрытием ребенка. И после неизбежного развода третирует мужика.
вот лично за двумя такими ситуациями уже наблюдаю. Да парни там тихие и доверчивые, а девочки в том самом возрасте,когда уже пора а никак принц не проявляется,зато верные тихушники под рукой. А в итоге, дети там крайние.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #119 : 24 Май 2015, 15:48:17 »
Моя позиция, относительно женщин после 30-ти, желающих и НЕ рожающих ребенка: значит не хотят.
Откровенно, можете даже закидать меня тапками: одного ребенка при желании огромном (проблемы со здоровьем не учитываем) может позволить себе любая женщина. А женщина работающая, да если повезет еще и с родителями - тем более.
У меня пример перед глазами: приятельница. Очень хочет ребенка. Только ребенка. Работа. Родителяи. Квартира. Романы. Проблем со здоровьем нет (если не врет). Ребенка тоже нет, уже который. Значить врать не нужно: ей не нуен ребенок, ей нужна семья: ребенок и мужчина.
Не люблю когда врут люди.
Извините, если кого-обидела...