Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #495 : 09 Июль 2015, 12:17:19 »
Natacha Mytarevа, очень вкусный получается омлет, нежный.

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #496 : 09 Июль 2015, 12:32:44 »
Lenuuule4ka,спасибо  camomile попробую еще так

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #497 : 09 Июль 2015, 13:16:20 »
вместо муки попробуйте в сырники всыпать манку если жидковатое "тесто" получается.
я обычно делаю из деревенского творога. на килограмм творога 2-3 яйца, сахар по вкусу (2-3 стол. ложки), ванилин, соль (щипотка) манка 3-4 ст. ложки. все хорошо растираю  и перемешиваю (толкушкой для картошки) руками формирую шарики и хорошо обваливаю в муке. на раскаленной сковородке когда выкладываю чуть сплющиваю их.  обжариваю до золотистого цвета. на среднем огне.
всегда жарю на чугунной сковороде (советской) в масле. не прилипают. если только не выкладываю на неразогретую.
 

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #498 : 09 Июль 2015, 13:20:21 »
Морлена, и прилипают и растекаются на сковородке (( по этому рецепту пробовала http://forum.say7.info/topic28853.html у всех получается у меня нет.еще по какому -то пробовала,там мука в составе,так они жесткие и клеклые получились.а,мне хочется,чтоб прям сырники были,а не оладьи с творогом. aga_aga
кссеня,и я в муке обваляла и сформировала и на медленном огне...вся в муке,сырники поплыли..
подружка смеется,в 2016 еще одна попытка будет..))) а,мне обидно))
я в силиконовых формах в духовке готовлю
в сковородке тоже через раз  girl_think

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #499 : 09 Июль 2015, 13:27:15 »
у меня всегда сырники получаются нормальными по такому рецепту:
все на глаз
творог, яйцо, сахар, соль и муки немного. сахара добавляю чуть-чуть, т.к. от него творог жиже становиться. потом как Кссеня руки в муке и формирую сырники, потом их чуть в муке обваливаю и жарю.

Почти так же делаю.
Пачка творога, 2 яйца, сахара кладу много, люблю сладкие, щепотка соли, 0.5 ч. л соды, муки немного совсем, ванилин. Потом ложкой отсаживаю на тарелку с мукой, обваливаю и сырник формирую. Жарю на среднем огне под крышкой.  Получаются нежные и толстенькие

Оффлайн xrustal

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2731
  • Спасибо 38
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #500 : 09 Июль 2015, 13:35:58 »
Морлена,и медведи,Катяkа спасибо,девочки  camomile на днях будет попытка 2015/2  crazy

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #501 : 09 Июль 2015, 14:45:41 »
про сырники. я заметила, что творог  должен быть посуше для их пригтовления и еще в уже сляпанные толкаю в глубинку кусочек слив маслица......а вот для запеканки, наоборот - помокрее, даже порой сметанки специально добавляю

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #502 : 09 Июль 2015, 20:27:27 »
мои 5 копеек в сырники. еще в 2012 году парень один рецептом поделился. только по нему готовлю сырники всегда выходят чудно


Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #503 : 09 Июль 2015, 21:18:08 »
рулетики из кабачков с ветчиной и сыром в сливочном соусе
не развалились  (sport)

o-go_go девочки и когда вы все успеваете? я ухожу рано и прихожу в 19.00 - ни сил, ни времени по магазам уже не остается идти...

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #504 : 10 Июль 2015, 10:19:17 »
ууу....я на полкило творога всегда ложу только ОДНО яйцо.....иначе жиденько чет у меня((((.....

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #505 : 10 Июль 2015, 10:23:45 »
ууу....я на полкило творога всегда ложу только ОДНО яйцо.....иначе жиденько чет у меня((((.....
ну так в этот рецепт с двумя яйцами и мука и творог идет и на мой взгляд довольно много.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #506 : 10 Июль 2015, 11:08:53 »
ну не наю......не наю.... может быь

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #507 : 10 Июль 2015, 11:11:19 »
ууу....я на полкило творога всегда ложу только ОДНО яйцо.....иначе жиденько чет у меня((((.....
ну так в этот рецепт с двумя яйцами и мука и творог идет и на мой взгляд довольно много.
манка хотела сказать

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #508 : 10 Июль 2015, 11:12:44 »
а я так и прочитала)))) - что манка и мука

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #509 : 10 Июль 2015, 15:45:18 »
Natacha Mytarevа, очень вкусный получается омлет, нежный.
camomile