Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #465 : 07 Июль 2015, 23:06:47 »
Тушить как? Воду добавлять? Или обжарить немного? Мне хочется, чтобы каждый кусочек отдельно получался.
все овощи разные по плотности
я делаю морковь, тыкву и картофель часто. кусочки картошки и моркови раза в 2 меньше, чем тыква, т.к. она готовиться намного быстрее. в рукаве
или с курицей вместе, или отдельно. воду никогда не добавляю. ст.ложку-две горчичного масла туда и в духовку. с курицей кусочки овощей более сочные и мягкие, тыква буквально сахарная, кусочки нужно аккуратно перекладывать, чтобы не развалились. без курицы кусочки тверже, более сухие
во вкусном фото-отчете есть фотка получившихся тушеных кусочков  aga_aga
какие овощи ты вместе потушить хочешь?
кабачки вообще на раз-два доходят, с картошкой не приготовишь. и я люблю их "недоваривать" в духовке - а-ля "аль денте" отдельно (eda)
Маш, расскажи как цыпленка с овощами делала (фото из фотоотчета)... uups

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #466 : 07 Июль 2015, 23:17:26 »
Маш, расскажи как цыпленка с овощами делала (фото из фотоотчета)... uups
это мое "фирменное"  puh-puh

у курицы/цыпленка всегда отрезаю кожицу с жиром у шеи и попки. всю не снимаю, с ней вкуснее
чищу, режу овощи (на фото обычная тыква и картошка) с учетом, что кусочек тыквы раза в 1,5-2 больше кусочка картошки. у тыквы ворсинки изнутри не срезаю. несколько чубчиков чеснока (придавливаю ножом)
выкладываю в рукав (внутрь куры тоже овощи кладу), солю, добавляю горчичное масло (ок 2 ст. л), перемешиваю. несколько дырочек вверху и в духовку на 1,5 часа (зависит от габаритов куры)
лучше, чтобы кура была как бы над овощами, тогда они в ее соках вкуснее будут

можно морковь еще, размером как картошка
а если тыква баттернат, вообще то ум отъешь

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #467 : 07 Июль 2015, 23:35:17 »
Маш, расскажи как цыпленка с овощами делала (фото из фотоотчета)... uups
это мое "фирменное"  puh-puh

у курицы/цыпленка всегда отрезаю кожицу с жиром у шеи и попки. всю не снимаю, с ней вкуснее
чищу, режу овощи (на фото обычная тыква и картошка) с учетом, что кусочек тыквы раза в 1,5-2 больше кусочка картошки. у тыквы ворсинки изнутри не срезаю. несколько чубчиков чеснока (придавливаю ножом)
выкладываю в рукав (внутрь куры тоже овощи кладу), солю, добавляю горчичное масло (ок 2 ст. л), перемешиваю. несколько дырочек вверху и в духовку на 1,5 часа (зависит от габаритов куры)
лучше, чтобы кура была как бы над овощами, тогда они в ее соках вкуснее будут

можно морковь еще, размером как картошка
а если тыква баттернат, вообще то ум отъешь
ой, спасибо!!! sweet_kiss а тоя то думала, что это на фото оранжевого цвета, типа морковь, но не она puh-puh... а что значит тыква баттренат? у нас сроду тыквы дома нет... а кабачки можно вместо нее?

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #468 : 07 Июль 2015, 23:37:20 »
irukixxx.1980, это сорт тыквы, продолговатая такая,как кабачок, не круглая

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #469 : 07 Июль 2015, 23:42:31 »
ой, спасибо!!! sweet_kiss а тоя то думала, что это на фото оранжевого цвета, типа морковь, но не она puh-puh... а что значит тыква баттренат? у нас сроду тыквы дома нет... а кабачки можно вместо нее?
нее, там обыкновенная
баттернат что-то в Ленте по 134р/кг против 14р в начале года  ogo
кабачки готовятся в несколько раз быстрее картошки, вместо них у тебя кашка будет))

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #470 : 07 Июль 2015, 23:42:55 »
irukixxx.1980, это сорт тыквы, продолговатая такая,как кабачок, не круглая
dank я так и подумала, что сорт, только вот внешне естесственно не представляю что это

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #471 : 07 Июль 2015, 23:43:48 »
ой, спасибо!!! sweet_kiss а тоя то думала, что это на фото оранжевого цвета, типа морковь, но не она puh-puh... а что значит тыква баттренат? у нас сроду тыквы дома нет... а кабачки можно вместо нее?
нее, там обыкновенная
баттернат что-то в Ленте по 134р/кг против 14р в начале года  ogo
кабачки готовятся в несколько раз быстрее картошки, вместо них у тебя кашка будет))
ясно, спасибо! dank

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #472 : 07 Июль 2015, 23:44:18 »
irukixxx.1980, это сорт тыквы, продолговатая такая,как кабачок, не круглая

обыкновенная


баттернат

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #473 : 07 Июль 2015, 23:45:28 »
irukixxx.1980, это сорт тыквы, продолговатая такая,как кабачок, не круглая

обыкновенная


баттернат
а в твою курицу обычную тоже ведь вариант?

Оффлайн Люлю

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4575
  • Спасибо 21
  • Пол: Женский
  • +7-927-273-65-46
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #474 : 07 Июль 2015, 23:49:55 »
o-go_go И медведи, ты меня убиваешь своим мастерством и такой красотой!!!
спасибо за комплимент, НО я жуткая лентяйка, поэтому выбираю самые ЛЕГКИЕ рецепты  puh-puh
ага, это очень заметно по фотоотчетам. Сплошные вкусняшки.

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #475 : 07 Июль 2015, 23:58:50 »
o-go_go И медведи, ты меня убиваешь своим мастерством и такой красотой!!!
спасибо за комплимент, НО я жуткая лентяйка,[/b] поэтому выбираю самые ЛЕГКИЕ рецепты  puh-puh
ага, это очень заметно по фотоотчетам. Сплошные вкусняшки.
во-первых не лентяйка, а энергосберегайка!! а во-вторых - я и на такое при своей лени не способна, да и некому кушать все это (сын консерватор, не любит новых / красивых/вкусных идей) puh-puh

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #476 : 08 Июль 2015, 00:05:50 »
конечно) тоже вкуснятина

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #477 : 08 Июль 2015, 00:08:47 »
конечно) тоже вкуснятина
(puh) пошла за тыквой.. (puh). (puh) курица давно ждет своего часа Х

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18693
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #478 : 08 Июль 2015, 00:14:45 »
конечно) тоже вкуснятина
(puh) пошла за тыквой.. (puh). (puh) курица давно ждет своего часа Х
когда на ужин приходить?  (eda)

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #479 : 08 Июль 2015, 01:05:10 »
o-go_go И медведи, ты меня убиваешь своим мастерством и такой красотой!!!
спасибо за комплимент, НО я жуткая лентяйка,[/b] поэтому выбираю самые ЛЕГКИЕ рецепты  puh-puh
ага, это очень заметно по фотоотчетам. Сплошные вкусняшки.
во-первых не лентяйка, а энергосберегайка!! а во-вторых - я и на такое при своей лени не способна, да и некому кушать все это (сын консерватор, не любит новых / красивых/вкусных идей) puh-puh
с учетом того, что я сама ничего из сладкого не ем, того, что у мужа отдельный стол, а остальные 2 мужика больше, чем по кусочку не съедают, тоже некому есть
и поэтому вкусняшками я кормлю своих худеньких подруг  (ha-ha-ha)