Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357051 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #525 : 11 Июль 2015, 23:48:49 »
o-go_go точно сама делала?)))
видно же рукожопство - один круглый как положено, второй квадратный  puh-puh

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #526 : 11 Июль 2015, 23:57:50 »
Ни какое не рукожопство!! Такая молодец!!!  _cool_ столько вкусняшек :)

Оффлайн lisi4ka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4354
  • Спасибо 127
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #527 : 12 Июль 2015, 00:01:49 »
и медведи, ну ты ващееее... Свернуть бисквитный рулет для меня вообще высший пилотаж, все не решаюсь попробовать.

Оффлайн Люлю

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4575
  • Спасибо 21
  • Пол: Женский
  • +7-927-273-65-46
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #528 : 12 Июль 2015, 21:17:49 »
Маш, так больше нельзя. 
творожно-фруктовое желе  puh-puh
а я все собираюсь сделать, стыдно прям

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #529 : 12 Июль 2015, 22:43:42 »
я тоже подумала что это что-нить из яйца puh-puh
завтра  he-he
яйца пашот

ну это я так понимаю специально на ночь глядя народ потравить!!! puh-puh
делись рецептами! he-he

гренки по-восточному


Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #530 : 13 Июль 2015, 00:11:58 »
И медведи, ну ты молодец!!!!!  _cool_
Яйца пашот, очень диетические, к стати :) правда, сначала надо далеко не одно яйцо, чтоб приноровиться их делать  (hi-hi-hi) это круто!  _cool_
А гренки по восточному - как интересно! Тоже рецепт хочу! :)

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #531 : 13 Июль 2015, 11:28:31 »
и медведи, ну ты разошлась)))) молодчина)

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #532 : 13 Июль 2015, 11:44:58 »
вчера делала домашнее мороженое.....вкуснотааааа
В мороженице ? :) а то рецепт есть, а мороженицы нет :( интересно, может без нее можно.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #533 : 13 Июль 2015, 12:27:01 »
вчера делала домашнее мороженое.....вкуснотааааа
В мороженице ? :) а то рецепт есть, а мороженицы нет :( интересно, может без нее можно.
нет у меня ее. делала просто в пластик. контейнере.
Состав:

    сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
    яичные желтки - 3 шт,
    молоко - 210 мл,
    сахар - 160-170 г,
    ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).

Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Этот рецепт отсюда, с этого сайта - gotovim-doma.ru/view.php?r=901, там же есть отзывы тех, кто пробовал делать.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #534 : 13 Июль 2015, 13:13:00 »
Мохито, я тоже люблю пиццу когда много колбасы))))

Оффлайн Мохито

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5766
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #535 : 13 Июль 2015, 13:17:51 »
Мохито, я тоже люблю пиццу когда много колбасы))))

у нас там только колбаса и всё puh-puh раньше делали двух видов,сейчас только одного вида.искали последний раз пеперонни,но так нигде и не нашли,взяли какую то салями.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #536 : 13 Июль 2015, 13:19:16 »
Мохито, я тоже люблю пиццу когда много колбасы))))

у нас там только колбаса и всё puh-puh раньше делали двух видов,сейчас только одного вида.искали последний раз пеперонни,но так нигде и не нашли,взяли какую то салями.
ууу моя любимая)))

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #537 : 13 Июль 2015, 14:46:41 »
и медведи, ну ты разошлась)))) молодчина)
я так борюсь с желанием поесть пожрать crazy

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59373
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #538 : 13 Июль 2015, 14:51:19 »
Мохито, сколько сдобы! С ума сойти. Как фигуру бережешь при таких вкусняхах, колись?  he-he

Оффлайн fraugrau

  • Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 750
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #539 : 13 Июль 2015, 15:38:43 »
Маша, остановись. не возможно же все это созерцать  crazy. Сынуля старший наверное в восторге от маминых кулинарных подвигов