Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 357064 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Венеция

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Репетитор английского языка
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #555 : 14 Июль 2015, 00:54:37 »
Кириешка, так просто готовятся! и оочень вкусные получились ;-)

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #556 : 14 Июль 2015, 10:27:49 »
Поелитесь пож- та рецептом настоящего чак чака? Такого маслено- медового золотистого)) и баурсака.
вот хороший рецепт. я тесто так же замешиваю. но не режу как лапшу, а катаю жгутики и режу на "шарики". тарелку где будет чак-чак смазываю хорошенько слив. маслом чтоб не прилип. сироп выливаю в блюдо, где лежат обжаренные шарики. и быстро-быстро все перемешиваю руками, и быстро выкладываю на смазанную тарелку и формирую кучку. кстати, мне больше нравится когда чак-чак не рассыпается, когда сироп сладкий сварен почти до карамельного состояния (характерный цвет появляется). я бы еще меда положила побольше в этот рецепт.
 http://www.vkussovet.ru/recept/chak-chak

Оффлайн Кириешка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 29841
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #557 : 14 Июль 2015, 11:50:14 »
Кириешка, так просто готовятся! и оочень вкусные получились ;-)
Да  o-go_go я еще в прошлом году делала соус типа тар-тар - сметана, огурчики соленые мелко порезала , чеснок и укроп вроде ! Няяяям! :) но сейчас обойдусь сметаной  (hi-hi-hi)

Оффлайн Венеция

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Репетитор английского языка
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #558 : 14 Июль 2015, 12:17:24 »
Я в сами оладушки петрушку и чесночка добавляю, а сверху помидорку немного сыра тру и сметану. ням-ням,муж вчера аж тарелку чуть не съел (hi-hi-hi)

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #559 : 14 Июль 2015, 12:42:16 »
Я в сами оладушки петрушку и чесночка добавляю, а сверху помидорку немного сыра тру и сметану. ням-ням,муж вчера аж тарелку чуть не съел (hi-hi-hi)
может тогда жарить кружочками? смазывать майонезом с чесночком и сверху помидорку. проще...

Оффлайн Венеция

  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1731
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Репетитор английского языка
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #560 : 14 Июль 2015, 17:08:12 »
Морлена, оладушки красивее и вкуснее ;-)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #561 : 17 Июль 2015, 08:24:27 »
Белые грибы маринуют так же как и опята?

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #562 : 17 Июль 2015, 09:11:57 »
Белые грибы маринуют так же как и опята?
Мариновала в м году шлюпки отдельно и ножки. Рецепт как опята, ножки мега вкусные, а шляпки не очень понравились,но все равно хорошие. Ножки солонее получаются

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #563 : 17 Июль 2015, 09:48:08 »
Белые грибы маринуют так же как и опята?
Мариновала в м году шлюпки отдельно и ножки. Рецепт как опята, ножки мега вкусные, а шляпки не очень понравились,но все равно хорошие. Ножки солонее получаются
ооо, не знала спасибо....значит ножки тоже в ход пойдут)))

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #564 : 17 Июль 2015, 10:18:53 »
Белые грибы маринуют так же как и опята?
Мариновала в м году шлюпки отдельно и ножки. Рецепт как опята, ножки мега вкусные, а шляпки не очень понравились,но все равно хорошие. Ножки солонее получаются
ооо, не знала спасибо....значит ножки тоже в ход пойдут)))
Очень даже) нарезать кружочки толщиной 0,5 -0.7 см и все как обычно.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #565 : 17 Июль 2015, 10:58:46 »
Белые грибы маринуют так же как и опята?
зачем белые мариновать? нарезать и заморозить. и зимой в суп, щи, борщ добавлять... самый благородный гриб....для солений/мариновки полно других более подходящих

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #566 : 17 Июль 2015, 12:27:27 »
Natacha Mytarevа, где набрала?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #567 : 17 Июль 2015, 13:23:12 »
Муж вчера приволок, с другом куда то ездили.И в морозилку уже положила.Маринованные они тоже вкусные.Сушить не хочу.

Оффлайн юлияS

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7414
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Люблю и любима......
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #568 : 17 Июль 2015, 15:54:21 »
Крыжовник замараживают?

Оффлайн Весн@

  • Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8478
  • Спасибо 18
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #569 : 17 Июль 2015, 16:01:28 »
Крыжовник замараживают?
замораживала в прошлом году вместе с черн смородиной, зимой компот варила