Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356949 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #240 : 03 Май 2015, 22:55:36 »
Спасибо! Значит не вымачивать, не мариновать всю ночь? Отлично) с лимончиком запеку 

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #241 : 03 Май 2015, 22:57:54 »
Из карпа что приготовить? Это вкусная рыба?? Муж с рыбалке принес, а я не знаю с какой стороны подойти
можно запечь в фольге с овощами. ну очень вкусно (eda)

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #242 : 03 Май 2015, 22:58:57 »
Спасибо!!  (hozyayka)

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #243 : 04 Май 2015, 00:26:05 »
Карп очень вкусный, но костлявый. Мы делаем в духовке в фольге с лимоном, картошечкой, луком и морковкой. Кости мелкие вобще распадаются при этом.

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #244 : 05 Май 2015, 08:14:44 »
Муж сам приготовил карпа, на сковородке, потом в духовке...но рыба так пахнет речкой, что я не смогла насладиться в полной мере(((

Оффлайн Zima Zimovna

  • Beauty
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1381
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #245 : 05 Май 2015, 09:15:54 »
tashe4ka, чтобы карп не имел запаха речки, я всегда из головы выдираю жабры, тогда будет очень вкусно, я его еще и гречкой фарширую

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #246 : 05 Май 2015, 18:12:23 »
))) -А МЫ сазана сделали)))) - в фольге на костре....весм понравилось.....яв  лимоне делал - мне кажется карп по тому же принципу

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #247 : 10 Май 2015, 18:46:06 »
никогда не ем карпов,   на всю жизнь осталась память, что как бы дома карпа ни приготовили, запах тины  или реки, вот  этот вот затхлый оттенок всегда был. А готовили их часто...Родители умирали любили и  до сих пор умирают любят этих карпов, на них ,видимо, этот запах не действует ...... или не все  люди его ощущают.А я  вот  , наоборот,  есть не смогу  , если в  рыбе  хоть какой то запах тины  обнаружится... Муж ест  , аж причмокивает.. как любит(((((((((

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #248 : 11 Май 2015, 14:34:07 »
есть икра вроде щуки, может сазана...да, вот такая я, не знаю, что за икру нам папа привез  puh-puh
что можно из нее приготовить?

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #249 : 11 Май 2015, 16:22:34 »
Котлетки.. Как в Котельниково. Только хз как их готовят :)

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55879
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #250 : 11 Май 2015, 19:15:41 »
Котлетки.. Как в Котельниково. Только хз как их готовят :)
да как
солят, формуют, обваливают в муке наверное и жарят
родители помню просто жарили икру сазана на сковороде, помешивая немного, вкусно

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #251 : 11 Май 2015, 21:22:16 »
Если икра в "мешочке " то пря так куском обвалять в муке и/или яйце и обжарить.вкуснотаааа, но только теплая.хотя я икру и холодную люблю. Если она отдельными икринками, то я бы посолила и потом на бутеры мазала

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18943
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #252 : 11 Май 2015, 21:32:00 »
она у меня уже в морозилке полежала, солить не вариант ni-ni
просто на сковородке не хочу.
а в котлетки наверное яйцо надо бы добавить?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #253 : 11 Май 2015, 21:34:06 »
она у меня уже в морозилке полежала, солить не вариант ni-ni
просто на сковородке не хочу.
а в котлетки наверное яйцо надо бы добавить?
после морозилки тоже можно солить. Красную икру в банках тоже регулярно делают из замороженного сырья

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14854
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #254 : 11 Май 2015, 22:15:06 »
Одолела меня ностальгия по национальным блюдам и решила приготовить "ханум".
Думала мои есть не станут. Ага, как же, даже сфотографировать не получилось... ogo
Пока тарелки не опустели из-за стола никто не встал, за столом ТИШИНА была, только чавканье слышно. (eda)
Готовила 2 шт, обе слопали.  crazy
Муж сидит сейчас в кресле, а пузо как аквариум над ним возвышается.  (ha-ha-ha)
Даже мелкий с удовольствием трескал за обе щеки. _cool_