Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2115 : 06 Июнь 2016, 11:28:27 »
ми-Шутка, на 1 кг примерно 1 киви, размяла его и перемешала с мясом.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47202
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2116 : 06 Июнь 2016, 11:29:02 »
ми-Шутка, мы берем либо почечную часть, либо, ну если уж совсем нет, то шейную часть
примерно 1 шт кг на 1,5

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2117 : 06 Июнь 2016, 11:31:55 »
Спасибо девочки надо попробывать...а в пиве не пробывал ни кто...говорят в темном вкусно...
я пробовала. делали в обычном пиве (бутылочное, средней ценовой категории). было вкусно. Мясо приобретает вкус солода и хлеба. Правда там хлеб по рецепту сверху выкладывался. мясо мягким стало. Но готовили так дикое мясо (кабан).

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18699
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2118 : 06 Июнь 2016, 11:40:44 »
Спасибо девочки надо попробывать...а в пиве не пробывал ни кто...говорят в темном вкусно...
родители в пиве замачивают. Мне не нравится. Сухое мясо получается

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2119 : 06 Июнь 2016, 11:42:40 »
Спасибо девочки надо попробывать...а в пиве не пробывал ни кто...говорят в темном вкусно...
родители в пиве замачивают. Мне не нравится. Сухое мясо получается
а мы не замачивали в нем. мы в пиве томили мясо в горшочках.

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18699
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2120 : 06 Июнь 2016, 12:44:45 »
Спасибо девочки надо попробывать...а в пиве не пробывал ни кто...говорят в темном вкусно...
родители в пиве замачивают. Мне не нравится. Сухое мясо получается
а мы не замачивали в нем. мы в пиве томили мясо в горшочках.
вопрос был про шашлык, а не про горшочки

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2121 : 06 Июнь 2016, 13:03:01 »
Спасибо девочки надо попробывать...а в пиве не пробывал ни кто...говорят в темном вкусно...
родители в пиве замачивают. Мне не нравится. Сухое мясо получается
а мы не замачивали в нем. мы в пиве томили мясо в горшочках.
вопрос был про шашлык, а не про горшочки
я не конкретно тебе ответила. а пояснила, что мое мнение не очень актуально т.к. я делала не шашлык.своё сообщение не смогла откорректировать. кликнула твое.

Оффлайн Мусечка13

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8711
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2122 : 06 Июнь 2016, 13:48:16 »
Муж делает шашлык с киви и минералкой, хорошо получается.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14855
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2123 : 06 Июнь 2016, 14:05:11 »
Весь смысл замачиваания мяса в чем либо - это частичное размягчение белковых волокон перед жаркой.(что в дальнейшем облегчает пищеварение.)
Для этого дела годиться ЛЮБАЯ пищевая КИСЛОТА.
Что киви, что кефир, что уксус это все кислота - выбирайте какая вам по вкусу. А вот пиво - нет. Поэтому мясо и получилось сухим.
После обработки кислотой (маринование) мясо пр жарке на углях меньше теряет жидкость, поэтому и остается сочным. А т.к. белковые волокна частично разложены, то мясо быстрее и лучше прожаривается, и не становиться "резиновым".
Блин, как не крути, но даже на кухни кругом одна органическая химия....

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3310
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2124 : 06 Июнь 2016, 14:19:49 »
Муж делает шашлык с киви и минералкой, хорошо получается.
Спроси Пожалуйста подробно что когда и на сколько

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13659
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2125 : 06 Июнь 2016, 14:21:49 »
Весь смысл замачиваания мяса в чем либо - это частичное размягчение белковых волокон перед жаркой.(что в дальнейшем облегчает пищеварение.)
Для этого дела годиться ЛЮБАЯ пищевая КИСЛОТА.
Что киви, что кефир, что уксус это все кислота - выбирайте какая вам по вкусу. А вот пиво - нет. Поэтому мясо и получилось сухим.
После обработки кислотой (маринование) мясо пр жарке на углях меньше теряет жидкость, поэтому и остается сочным. А т.к. белковые волокна частично разложены, то мясо быстрее и лучше прожаривается, и не становиться "резиновым".
Блин, как не крути, но даже на кухни кругом одна органическая химия....

все верно. только в зависимости от того в чем замачивать варьируется время маринования.
киви как выше писали очень быстро маринует, также как и лимон
если в луке например мариновать, то лучше чтобы ночь простояло мясо как минимум.

вообще для нас например самый лучший маринад это много лука и специи.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47202
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2126 : 06 Июнь 2016, 15:22:22 »
в много лука и специях тоже мариную, лук на мясорубке,много и на ночь!

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2127 : 06 Июнь 2016, 16:00:02 »
м ытоже любим в много лука))))......плюс тоже много розмарин , по-моему, травка - такая огромным кустом растет и листочки мелкие.
 еще вариант 50% лука+50% ЯБЛОК  к 100% мяса.....тоже вкусно...но груз наночь обязателен

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2128 : 06 Июнь 2016, 19:50:17 »
А мы ещё в майонезе маринуем. Лук (много) +майонез + специй немного и на ночь в холодильник. Очень нежное мясо получается.
А кто из баранины делает? Какую часть надо брать и в чем лучше мариновать?Барашка хочется  (eda)

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47202
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2129 : 06 Июнь 2016, 20:06:15 »
Mila88, баранину мариную в луке и в гранатовом соусе и в минералке...по частям...что есть,главное,чтоб мясо молодое было и отменный шашлык получается из парного мяса...
в киви не пробовала, и так всегда мягкое выходит