Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11810
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2085 : 31 Май 2016, 20:06:21 »
Хочу пирожков с ливером. Что купить для начинки? uups

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2086 : 31 Май 2016, 20:16:54 »
Хочу пирожков с ливером. Что купить для начинки? uups
Печень, сердце, желудки, почки, лёгкие. В общем, субпродукты.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2087 : 31 Май 2016, 21:10:34 »
Я просто печень, лук и масло сливочное делаю. Но с лёгким вкуснее конечно.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5602
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2088 : 31 Май 2016, 23:59:30 »
Как варите бульон из мяса и птицы? Может, какие секреты есть?

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2089 : 01 Июнь 2016, 08:46:22 »
Как варите бульон из мяса и птицы? Может, какие секреты есть?
Варю с лавровым листом, целой морковкой, луковицей (по готовности бульона выбрасываю), накипь конечно снимаю в теч.варки + процеживаю, как сварится мясо. И солю за 5-10 мин до готовности бульона. Всегда получается вкусный, прозрачный.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2090 : 01 Июнь 2016, 08:52:19 »
А мне мясо на вкус не нравится, если бульон солить только в конце варки, я сразу солю, добавляю морковку, сельдерей (корень или стебли) и перец душистый и горошком, после варки, все это убираю.
Ну а вообще основное правило бульона - это медленный огонь конечно, но это уж все знают)))

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2091 : 01 Июнь 2016, 09:15:52 »
МЯсо кидать в кипящую воду. А ещё чем больше мяса тем вкуснее бульон)

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2092 : 01 Июнь 2016, 10:00:16 »
МЯсо кидать в кипящую воду. А ещё чем больше мяса тем вкуснее бульон)

Я всегда думал, что если кидать мясо в холодную воду, то будет вкусный бульон, а если кидать мясо в кипящую воду, то будет вкусное мясо... Разве нет?

Оффлайн Кокошанель

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15810
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2093 : 01 Июнь 2016, 10:55:21 »
мясо нельзя в горячую воду кидать..там что-то типа термического шока происходит. читала где-то. Всегда в холодную кладу.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2094 : 01 Июнь 2016, 11:45:14 »
мясо нельзя в горячую воду кидать..там что-то типа термического шока происходит. читала где-то. Всегда в холодную кладу.
да да я тоже такое слышала. ну и если кинуть в кипящую, то накипь сложно уследить и бульон какой-то не айс мне кажется.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2095 : 01 Июнь 2016, 12:34:53 »
Если мясо кидать в кипящую воду, накипи наоборот не должно быть, т.к. белок сворачивается мгновенно и закупоривает кусок мяса. Говорят, от этого бульон должен получиться более прозрачным, но менее насыщенным, т.к. больше останется внутри, а мясо должно получиться более вкусным.

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2096 : 01 Июнь 2016, 17:24:29 »
А я для наваристого и насыщенного бульона всегда кость кладу,без нее мне кажется бульон не такой получается вкусный и насыщенный

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5988
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2097 : 02 Июнь 2016, 22:04:33 »
Тоже обязательно кость кладу, без нее бульон "пустой" что ли (для меня)

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2098 : 03 Июнь 2016, 09:27:44 »
aamuvirkku, ага....я такая же знахарь.... про мясо и бульон....и это в принципе проверила))))

Оффлайн Tinka

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5500
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2099 : 03 Июнь 2016, 09:38:12 »
Поэтому и кидаем в кипящую, чтоб прозрачный бульон был) у нас вкусный насыщенный получается