Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2130 : 06 Июнь 2016, 20:12:46 »
Mila88, баранину мариную в луке и в гранатовом соусе и в минералке...по частям...что есть,главное,чтоб мясо молодое было и отменный шашлык получается из парного мяса...
в киви не пробовала, и так всегда мягкое выходит
В гранатовом соусе? А что за соус?Парное-то не найдешь сейчас  %-( Муж ещё не очень "приветствует" баранину  (aaaaa)

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47202
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2131 : 06 Июнь 2016, 20:13:49 »
Mila88, наршараб
или в гранатовом соке можно
ну мы сами режем)

Оффлайн Mila88

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2350
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
  • Я из другой эпохи
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2132 : 06 Июнь 2016, 20:23:07 »
Mila88, наршараб
или в гранатовом соке можно
ну мы сами режем)
О, соус отличный  o-go_go я что-то забыла про него. Спасибо!С барашком-то вам проще тогда, раз свои есть.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47202
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2133 : 06 Июнь 2016, 20:37:37 »
своих нет, ездим, покупаем)

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2134 : 06 Июнь 2016, 22:17:16 »
а что приготовить (hozyayka)из белого мяса-грудка- индейки,чтобы сочным было....есть одно НО: майонез,сметану,сливки ,яйца нельзя....а без этих ингредиентов не знаю что сварганить

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2135 : 06 Июнь 2016, 22:38:32 »
Прокрутить и котлетки сделать

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2136 : 07 Июнь 2016, 09:30:51 »
Прокрутить и котлетки сделать
суховатые они получаются ,делала так уже

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2137 : 07 Июнь 2016, 10:25:05 »
ольгульчик, вчера нашла рецепт. Нарезать небольшими квадратными кусочками, посолить, добавить щепотку соли,  хорошо сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить. мясные кусочке при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными.

Оффлайн Anastasya

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6574
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2138 : 07 Июнь 2016, 10:40:11 »
Прокрутить и котлетки сделать
суховатые они получаются ,делала так уже

сливочное масло можно? Я кладу кусочек слив масла в каждую котлетку, оч сочные получаются.

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2139 : 07 Июнь 2016, 10:46:17 »
Прокрутить и котлетки сделать
суховатые они получаются ,делала так уже
А я добавляю в фарш натёртый твёрдый сыр,сметану,ну и как обычно яйцо,лук,зелень можно,не сухо получается,даже в духовке,главное не передержать.И рубленые котлеты  как же.

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2140 : 07 Июнь 2016, 10:54:13 »
Прокрутить и котлетки сделать
суховатые они получаются ,делала так уже
А я добавляю в фарш натёртый твёрдый сыр,сметану,ну и как обычно яйцо,лук,зелень можно,не сухо получается,даже в духовке,главное не передержать.И рубленые котлеты  как же.
нельзя мне ни сыр,ни сметану,ни яйца (((((.....

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2141 : 07 Июнь 2016, 10:54:58 »
кссеня, спасибо,но лимон тоже нельзя , аллергия у дитёнка, вот и думаю,как приготовить

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13659
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2142 : 07 Июнь 2016, 11:02:09 »
кссеня, спасибо,но лимон тоже нельзя , аллергия у дитёнка, вот и думаю,как приготовить

весь секрет не в том, что еще можно добавить, а в том сколько по времени готовить.
про индейку точно не подскажу, но вероятно тот же принцип.
я куриную грудку готовлю максимум 10минут. режу кусочками, слегка обжариваю, потом добавляю немного воды(можно бульон) и тушу под крышкой. получается сочно. 

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2143 : 07 Июнь 2016, 11:56:25 »
Прокрутить и котлетки сделать
суховатые они получаются ,делала так уже
А я добавляю в фарш натёртый твёрдый сыр,сметану,ну и как обычно яйцо,лук,зелень можно,не сухо получается,даже в духовке,главное не передержать.И рубленые котлеты  как же.
нельзя мне ни сыр,ни сметану,ни яйца (((((.....
Да,не прочитала выше...

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2144 : 07 Июнь 2016, 12:04:58 »
Можно в рукаве запечь,лук,морковку туда,катофель(можно и не класть),немного специй,если можно,растит.масло чуть-чуть.