А еще мы с моим БМ в Ульяновске год жили в частном доме. Дом этот строили бабушка и дедушка моего БМ. Дедушка умер очень давно, а бабушка в 2009 году. Дом принадлежит отцу БМ. После смерти бабушки дом год пустовал. А потом в него мы въехали. Я была против снимать квартиру, если есть дом, в котором никто не живет. БМ не очень любит этот дом. А точнее, боится его. Однажды он, (еще до того, как мы там жить начали) после посиделки с друзьями решил прийти туда, переночевать. Дом старый, как деревенский, чтобы в него попасть, нужно 4 двери открыть. ну вот заходит он в дом, проходит в зал, включает свет, а на диване бабушка сидит!!!
и осуждающе на него смотрит. Милый мой весь остолбенел! Она ему что-то сказала, он аж со старху не разобрал, и пропала.
Я как-то не особо в это верю, думала, что шутит. Хотя он мне страхов всяких понарассказывал про этот дом. Говорит, даже отец отсюда пулей вылетал, такое тут видел! Отец отмалчивается, кстати.
ну вот, мы стали там жить. Любимый мой по ночам очень плохо спал, постоянно ему чье-то присутствие мерещилось, то ему кто-то на ноги садился, то бабушка снилась. Снилось то ,что она хочет его убить. Часто видел кого-то ночью, чьи-то образы. Я же, наоборот, спала там сном младенца. В общем, любимый мой все грешил ,что это бабушка ему покоя не дает. Я все пыталась его переубедить, говорила ,что это же твоя родная бабушка, твой близкий человек. При жизни она тебя очень любила, ну разве может она тебе что-то плохое сделать?! Но он все равно упирался, все на бабушку думал. Я даже, бывало, над ним подкалывала
Он начнет жаловаться, что будто кто-то ночью ему спать не давал, а я и говорю в пустоту: "Бабушка Валя, вы слышали, как ваш внучок про вас говорит?!" В общем, я с ней как-то подружилась, если можно так выразиться.
Однажды, прихожу я на работу ,а у нас один мужик очень любил по утрам всякую чушь из интернета читать. И вот он на весь кабинет читает: Сегодня единственный день в году, когда вы можете увидеть реального хозяина вашего дома... Я весь рабочий день как на иголках сидела, скорей бы домой!!!! Посмотреть! Приходим вечером домой, а там кот! Наш кот! Но как он в доме оказался? Утром, уходя на работу, мы его всегда на улицу выпускаем. И вот этот самый кот нам в этот вечер устроил бенефис! Обычно он никогда не залезал никуда выше табуретки. на стол даже лапу положить не смел. И вот он лежит на табуретке, и тут вдруг его как подорвало! Он залезает на стол, медленными-медленными движениями, встает на задние лапы, тянется к одному окну, затем ко второму, мы его зовем, а он не реагирует, и на передние лапы не опускается. Затем он опускает морду в банку с оливками и пожирает оливки!!!
Съев оливки, он слезает со стола, отряхивается, как будто он воды, и всё... Принимает свой обычный вид, отзывается на свое имя...
После этого терпение у моего БМ лопнуло. По совету своей мамы он поехал в какую-то деревню, к какой-то бабке. И вот что она ему сказала: "Ты живешь в старом доме. у тебя есть женщина. Она тебя очень любит, но счастлив ты с ней не будешь. Она проклята, вернее весь ее род проклят давным давно, по женской линии. Тебе нужно от нее уйти, счастлив ты с ней не будешь. Вы живете не в двоем. У тебя была бабушка, она не так давно умерла, но она продолжает жить с вами. Она темная. Ты боишься. Я тебе не помогу. Ты должен пойти в церковь и просить ,чтобы дом освятили " Конечно ,у него не было мыслей от меня уйти. А вот в церковь он поехал на следующий же день, привез священника и наш дом освятили.
Я, вообще-то, атеистка. Я в это не верю. И то, что после этого еще пару месяцев мой любимый жил и горя не знал, я списываю просто на то ,что он поверил, что после освящения все изменится и успокоился.
А потом милый мой уехал в Димитровград. А я прожила там еще месяц. Все мои знакомые были от меня, мягко говоря в шоке ,как я могу там жить одна. Но ничего, прожила. Хотя, наконец, и я поняла, что не все тут чисто. Однажды я ложилась спать, только отвернулась к окну, как за моей спиной послышалось кряхтение и сдавленный кашель... Я вся похолодела, собрала волю в кулак, повернулась, но никого не увидела... После чего довольно быстро уснула... еще недели две после этого там прожила, каждый день перед сном боялась ,что опять что-то услышу, а того круче - увижу, но нет....
НО скоро нам предстоит снова вернуться в Ульяновск и жить там... Отец БМ решил сделать в доме капитальный ремонт, грубо говоря, отстроить дом заново ,чтобы мы после свадьбы могли там жить. Интересно, как к этой перестройке отнесется бабушка Валя?