Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #495 : 20 Апрель 2011, 10:04:20 »
Свинина с яблоками и сливками

Мякоть свинины нарезаем порционными кусками, не очень толстыми.
Солим, перчим, хорошо смазываем горчицей и оставляем мариноваться.
Лук ( крупная) нарезать полукольцами, морковка (1 шт.) нарезать соломкой, обжарить.
2 зеленых яблока очистить и порезать на некрупные кусочки
Мясо обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки (горчицу не снимать с мяса)
В казанчик или глубокую сковородку положить мясо, обжаренный лук и морковь, залить все стаканом яблочного сока и тушить минут 30.
Потом добавить яблоко и сливки (примерно 150 грамм) и продолжать тушить до готовности.

В результате получается ооочень вкусный соус, хорошо с крупами сочетается, с гречкой вообще аромат неповторимый! Лучше жидкости не жалеть, соус быстро кончается :)))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:07:55 от Олисия »

Оффлайн Феларена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #496 : 20 Апрель 2011, 11:23:14 »
Пасха

Состав
творог 800 гр.
сахарный песок 400 гр.
домашняя сметана 500 гр.
сливочное масло 300 гр.
желтки 2-3 шт.
цукаты 70 - 100 гр.
ванильный сахар

Для глазури
200гр. сметаны 42%
100 гр. пудры сахарной



Приготовление
Творог протереть сквозь сито(или провернуть через мясорубку электрическую 2 раза), смешать с 2 стаканами взбитой с частью сахара сметаны, прибавить остальной сахарный песок, ванильн. сахар, растертое сливочное масло, и вымешать . Желтки прогреть с 2 ст.л. жирной сметаны на водяной бане, добавить в массу вместе с цукатами, еще раз аккуратно все перемешать. Затем выложить в подготовленную форму(предварительно устеленую марлейили тонкой х/б. салфеткой) и поставить на нижнюю полку холодильника на двое суток, наложив гнет(к примеру тарелка, а на нее банку с водой)
Сервировать так. Сметану взбить с пудрой. Крем нанести лопаточкой на перевернутую на блюдо Пасху, украсить по желанию.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:12:38 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #497 : 20 Апрель 2011, 14:23:37 »
Скумбрия малосольная душистая

 2-3шт.скумбрии
 1 литр воды
 100гр.сахара
 100гр.соли
 16 горошин душистого перца
 5 шт.гвоздики
 4 лавр.листа
 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
 0,5 ч.л. имбиря сухого



Способ приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
 головы и хвосты,промыть под холодной водой.
ГОТОВИМ МАРИНАД:
 В кострюлю наливаем воду,добавляем специи,
 доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
 Заливаем рыбу процеженным маринадом и ставим
 в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
 Через 2 дня рыба готова
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:13:00 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #498 : 22 Апрель 2011, 09:33:54 »
Абрикосово-творожный рулет

Вот ссылочка,там даже видео есть....
http://forum.say7.info/topic42063.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:17:35 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #499 : 22 Апрель 2011, 10:10:58 »
Пасха

Состав:
0,5 кг творога(готовлю сама),300 г сахара,200 г сливочного масла, 2 вареных желтка,1 сырое яйцо, 0,5 стакана изюма(промыть и просушить).

Пропустить через мясорубку творог, масло и вареные желтки,посыпая слои получаемой массы сахаром, добавить сырое яйцо и изюм, все перемешать и положить в марле в форму под не очень тяжелый пресс так, чтобы могла стекать жидкость.Через 8-10 часов готовую пасху вынуть целиком на тарелку,опрокинув форму.
Приготовление творога:
Для приготовления 0,5 кг творога требуется 2 л кефира и 1 л молока.В кастрюлю с кефиром вылить горячее вскипевшее молоко.Быстро перемешать и ненадолго поставить на маленький огонь,когда творожная масса поднимется и загустеет,снять кастрюлю с огня,остудить и вылить в марлю.Творог в марле подвесить,пока не стечет жидкость.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:19:25 от Олисия »

Оффлайн Cvetlanca

  • Демография не страшна
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #500 : 23 Апрель 2011, 06:33:17 »
Салат "Грузинский"

делается слоями:
1- ый слой-копченая колбаса
2-ой-слой-помидоры с чесноком
3-ий слой-сыр,тертый на крупной терке
Каждый слой смазать майонезом.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:20:10 от Олисия »

Оффлайн Ксения

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2785
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #501 : 26 Апрель 2011, 22:50:07 »
Салат порционный

Этот салат делала каждому, вообще продают специальные кольца, но т к я такое не нашла вырезала пластиковую бутылку и с помощью нее начиняла. Салат можно любой, в данном случае:
корейская морковь, курица, огурец, яйцо.
Все положила промазала майонезом и вынула колечко.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:31:41 от Олисия »

Оффлайн Ксения

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2785
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Свадьба 4августа 2006г, Фокс центр
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #502 : 26 Апрель 2011, 22:52:57 »
Салат "Ежик"

Грудка куриная — 1 шт
Горошек консервированный (пол банки)
Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Маслины (для украшения)


    Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезать из маслин кружочки, это глазки и носик. Получился Ёжик!
Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:32:23 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #503 : 28 Апрель 2011, 14:49:46 »
Быстрое тесто для пиццы

Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic42089.html

А вот и сама пицца:

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:34:08 от Олисия »

Оффлайн Милушка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #504 : 29 Апрель 2011, 11:15:04 »
Пражский торт

Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2стол. ложки какао, соду погасить уксусом.
Перемешать. Разделить на 2 части и выпекать 2 коржа (я проверяю спичкой, если к спичке ничего не пристает,готово). Когда остынут коржи, разрезать вдоль пополам.

Крем заварной. 2 стакана молока, 2 яйца, 5стол.ложек муки.
Перемешать и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая,до загустения. Остудить. Добавить 200 гр. сливочного масла, 2 стол.ложки какао,1,5 стакана сахара. Все хорошо перемешать. Я взбиваю миксером.

Каждый корж намазать кремом. Сверху я заливаю глазурью: 3 стол.ложки сметаны, 2 стол ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайн.ложка какао. Довести докипения и залить торт.
Украсить можно чем угодно. Я украсила орехами.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:24:28 от Олисия »

Оффлайн marishka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 508
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #505 : 04 Май 2011, 11:43:44 »
Картофельные корзинки с начинкой

готовишь пюре, одновременно с этим обжариваешь грибы с луком + мясо (либо копченые сардельки, либо куриное мясо). из пюре делаешь "корзинки" (выкладываешь его, как котлетку и загибаешь края вверх) и выкладываешь на противень. далее в эти "корзинки" кладешь смесь (грибы-мясо), посыпаешь тертым сыром и в духовку до золотистой корочки сыра  очень вкусно и аппетитно выглядит + огурчики-помидорчики и зелень
только есть пару нюансов: 1) пюре не должно быть жидким;
                                       2) и лучше всего эти "корзиночки" раскладывать по тарелка в остывшем виде и разогревать перед подачей в микроволновке. потому что в горячем виде это все рассыпается и приходится уже на тарелки руками все заново лепить )))) кстати, во время готовки и пока пюре не остыло, форму можно поправлять и придавать нужный вид
приятного аппетита:)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:35:05 от Олисия »

Оффлайн пельмень

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 293
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #506 : 06 Май 2011, 15:27:02 »
Рыба соленая за 2 часа
 
На 1 литр воды: 1стакан сахара закипятить добавить лавровый лист и гвоздику остудить
Рыбу залить на 15-2 часа вытащить, обсушить, сложить в подходящую банку, пересыпая черным молотым перцем, и залить подсолнечным маслом.
уходит на ура! Рыбу использовать, желательно, красную(горбуша, кета, семга).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:36:20 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #507 : 07 Май 2011, 21:27:03 »
Печень по-египетски

Очень необыкновенный вкус
http://forum.say7.info/topic41386.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:39:49 от Олисия »

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4841
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #508 : 08 Май 2011, 00:59:25 »
Мясо в горшочках

Картофель
Свинина
Лук
грибы
Сыр
Сметана
Майонез
Специи
Молоко


Маринуем мясо(лук кольцами+специи,я добавляла ещё чуть уксуса) и оставляем часа на 3-5 в холодильнике
На дно горшочков наливаем масло,режем картошку соломкой и помещаем в горшок
Затем готовим соус В равных пропорциях смешиваем молоко+сметана+майонез,добавляем перца по вкусу и заливаем нашу картошечку,так чтобы соус полностью покрывал картошку,далее в горшочек кладем наше мясо,затем грибы (у меня были консервированные шампиньоны) сверху посыпаем всё это тертым сыром(желательно обильно)
Ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут)))))))
Такая вкуснятина получается ум отъешь)))
Так же смотрите чтобы картошка,мясо и грибы+сыр были в равных пропорциях)))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:40:18 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #509 : 11 Май 2011, 12:58:44 »
Мясо в пиве

мясо примерно 600-700 гр (может побольше) хорошего без костей и жира. можно брать любое мясо (кроме рыбы и курицы).
сало свиное (можно со свинины просто срезать сало отдельно мясо отдельно). хлеб ржаной не много несколько кусочков
пиво 1-2 бутылки. специи по вкусу
взять форму, которую можно ставить в духовку. на дно выложить тонко-тонко порезанное сало. на сало выложить порезанное кусочками мясо. на мясо еще слой сала. на сало еще мяса. каждый слой мяса посолить поперчить ну и специи всякие. травку не желательно. она будет перебивать вкус.  залить все пивом. пиво должно покрывать мясо, но не мясо не должно в нем плавать. на мясо сверху положить ржаной хлеб, порезанный ломтиками. в идеале хлеб должен быть слегка подсущенный. или просто срезать с буханки края и их выложить. (мякиш хлеба размокнет и развалится). закрыто форму фольгой. и поставить томится в духовку (если говядина где-то на час, свинину меньше). фольгу не снимать.
мясо как бы пропарится в пиве. алкоголь весь испарится останется вкус солода и хмеля.
мне очень нравится (так у нас готовит сосед дикое мясо - кабанятину).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:49:56 от Олисия »