Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #510 : 12 Май 2011, 21:49:52 »
Домашнее мороженое

сливки 33% - 200 мл
яичные желтки 3 шт
молоко - 200 мл
сахар 160-170 гр
ванильный сахар - 1-2 чайн.ложек


в кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки, остудить до температуры тела
желтки, сахар и ванильный сахар взбить в однородную массу
не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко тонкой струйкой
полученную смесь поставить на небольшой огонь и помешивать, пока не загустеет. Охладить (в холодильнике)

сливки взбить до образования мягких пиков, добавить в охлажденный крем и перемешать.
получившуюся смесь переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Через 2-3 часа надо вынуть мороженое из морозилки, передожить в миску и взбить, либо растереть вилкой. Опять убрать в холодильник на 3 часа. Через 3 часа можно повторить взбивание (помогает избежать образования мелких льдинок)

и простой способ: сливки 33% взбить до образования мягких пиков (800 грамм), добавить банку вареной сгущенки, перемешать, заморозить.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:50:23 от Олисия »

Оффлайн Mamul

  • Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2989
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #511 : 12 Май 2011, 22:49:07 »
Оладьи из сыворотки

на 300 мл сыворотки 2 яйца, 10 ложек с горкой муки, соль, сахар, чуть соды, пару ложек сметаны.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:50:44 от Олисия »

Оффлайн marishka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 508
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #512 : 13 Май 2011, 09:14:05 »
Грибной соус

1) Обжарить грибы, посолить, добавить вина (по рецепту было светлое, я добавляла домашнее красное) 5 столовых ложек (по вкусу).
2) Выпарить вино. на этой уйдет минут 5 дополнительной жарки.
3) Добавить сливки (я брала 10% жирности, маленькую коробочку).
4) Довести до кипения и добавить тертый сыр по вкусу.
5) Немного покипятить и готово.

Приятного аппетита puh-puh
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:51:10 от Олисия »

Оффлайн titosoul

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 75
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
    • Димитровградские мамки
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #513 : 13 Май 2011, 13:44:16 »
Манник

у меня вот такой рецепт:
 стакан манки заливаем кефиром и ставим на пару часов для набухания. затем добавляем 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды, 1 стакан муки, тщательно перемешать, переложить в форму, смазанную раст маслом и запекаем.
можно прослоить любым джемом или посыпать сахарной пудрой. вместо кефира можно взять питьевой йогурт))))))))
а можно ничиго и не прослаивать, но получается суховат. есть еще много рецептов манника
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:52:01 от Олисия »

Оффлайн LeoJul

  • Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4177
  • Спасибо 17
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #514 : 13 Май 2011, 20:02:55 »
Манник

1 ст.кефира
1 ст манки
1 яйцо
1 ст сахара
1/2ч л соды
ванилин, соль на кончике ножа

Форму смазать маслом и сразу вылить тесто. Выпекаем до готовности (деревянная палочка должна оставаться сухой). Приятного аппетита!   И быстро и вкусно!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:52:28 от Олисия »

Оффлайн titosoul

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 75
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
    • Димитровградские мамки
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #515 : 14 Май 2011, 21:30:02 »
Булочки на кислом молоке




200 мл кислого молока
1/4 ст воды
60 гр слив.масла (растопить и остудить)
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л соли
600 гр муки
1 ст.л сухих дрожжей


Смешать все ингридиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску и затянуть пленкой. Поставить подходить в теплое место 1-2 часа. Сформировать булочки, положить на противень и дать подняться еще 30 минут. Острым ножом сделать пару надрезов, присыпать немного мукой и поставить выпекаться при 200 градусах около 15 минут....
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:53:16 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #516 : 15 Май 2011, 09:15:37 »
Пицца

тесто дрожжевое: 1 пакет сухих дрожжей развести в небольшом кол-ве теплого молока и дать им настояться. затем в подогретое молоко (но не горячее а чуть теплое - всего молока 0.5 литра ) вбить одно яйцо, добавить соль и ст.ложку сахара. муку примерно 2 стакана. и влить разведенные дрожжи. добавить растит. масло (где-то 4 сл. ложки) замесить тесто (естественно добавить муки по необходимости).

начинка. обжарить грибы с луком и чуть-чуть морковки, добавить в грибы соленые огурчики и еще подержать на среднем огне постоянно помешивая. раскатать тесто. смазать его смесью майонеза и кетчупа (1:1), выложить сверху смесь грибов и соленых огурчиков. посыпать сверху мелко порубленым сладким перцем. заложить тонко порезанными помидорками и посыпать сыром. выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:56:16 от Олисия »

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #517 : 15 Май 2011, 16:39:53 »
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:57:41 от Олисия »

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #518 : 16 Май 2011, 19:48:49 »
Квас в домашних условиях

Первую закваску делаю целиком и полностью из сухого кваса, как там сказано по инструкции.

А все остальные порции делаю так (на 3-литровую банку).
2 ложки сухого кваса (хорошо если в нём есть солод).
4 ложки сахара (можно больше, можно меньше, по вкусу, но меньше 2х не стоит, т.к. нужен он для брожения).
Горсть сухарей разной степени обожжённости.
Заливаю водой.

Если дома достаточно тепло, то квас бродит где-то сутки.
Но, пусть побродит 12 часов, потом сливаем его в бутылки пластиковые, плотно закрываем, и оставляем ещё на 12 часов дображивать в тепле. В результате получается эффект газированности.

Потом убираем в холодильник.

Можно добиться разной степени газированности увеличивая или уменьшая времени доброживания в бутылках.

Ну и часть старой закваски нужно периодически сливать.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 12:03:24 от Kotika »

Оффлайн Zima Zimovna

  • Beauty
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1381
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #519 : 16 Май 2011, 21:24:17 »
Квас по маминому рецепту

Для начала необходимо приготовить закваску: в поллитровую банку наливаем теплой воды меньше половины, добавляем горсть ржаной муки, если таковой нет, то муку любую но не высшего сорта, это уже другой вкус, дальше на кончике ножа дрожжей либо сухих, либо обычных, и чайную ложку сахара с горкой, легонько перемешать, закрыть крышкой, накрыть полотенчиком и в очень теплое место на сутки.
Теперь готовим сам квас : в 3-х литровую банку выливаем закваску, которая у нас есть, затем добавляем либо 3 столовые ложки сухого кваса, либо оваренных зараннее обожженых сухарей ржаного хлеба, либо квасного сусла немного, что-то одно из вышеперечисленного, заливаем все теплой кипяченой водой, чтобы до края место оставалось и сверху ржаного хлеба положить. Для вкуса добавляют, хрен или мед, или мяту. Квас ставят в теплое место. Мама на солнышко обычно ставит, но что-бы ему тепло было однозначно. В холоде не получится, через сутки готов. Все процеживают и пьют. Закваску от оставшегося кваса не выливают, можно поставить в холодильник и использовать для другого раза. Квас в следующий раз можно ставить уже не на 3-х литровую банку , а на ведро. Девочки извините, что нет пропорций, записано с маминых слов
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:58:07 от Олисия »

Оффлайн Zabava

  • Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10012
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 3.10.09
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #520 : 17 Май 2011, 00:02:55 »
Лимонадный кекс

Сегодня первый раз испекла кекс такой. Понравился. Получается очень нежным))
Ингредиенты
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл лимонада
150 г сахара
2,5 стакана муки
1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя
горстка изюма и цукатов
растительное масло для выпекания


Способ приготовления
1. Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать.
2. Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать.
3. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
4. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 1 час (готовность проверять деревянной шпажкой).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:58:37 от Олисия »

Оффлайн ALёK

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3084
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 89061446526
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #521 : 17 Май 2011, 09:15:15 »
Салат с авокадо

авокадо 1шт
помидоры-2шт
прец болгарский-1шт
брынза -200г
чеснок-4 зубчика
раст масло или оливковое по вкусу

все порезать кубиками,помидоры лучше без мякоти,перемешать,вкуснота такая! (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:59:07 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #522 : 24 Май 2011, 11:35:58 »
Макароны по-флотски в Катякинской интерпретации crazy оч вкусно получилос! Делюсь!

Отдельно сварить макароны
Отдельно пожарить фарш
Лук репчатый 1 луковицу, 2-3 помидора (можно добавить ещё томатную пасту), зелень, чеснок 3 зубчика, чуть-чуть морковки тертой на мелкой терке, соль, специи по вкусу - все это спассировать, потом измельчить блендером, смешать с фаршем поджаренным и ещё какое-то время потомить. Получается что-то типа мясного соуса, выкладывать сверху на макароны! оч вкусно! (ta-ta)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:01:33 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #523 : 25 Май 2011, 18:26:32 »
Сдоба "Превосходная"

Рецепт брала отсюда(там картинки хорошие,как это заворачивать):
http://forum.say7.info/topic43598.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:00:56 от Олисия »

Оффлайн titosoul

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 75
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
    • Димитровградские мамки
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #524 : 26 Май 2011, 02:20:38 »
Львовский сырник


Нам понадобится:
творог жирный 500 гр
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма*,
1ст.л. манки.


Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:
1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао.


Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!

*Я брала замороженую клюкву вместо изюма!!! получилось идеально!!!!!!!  (eda)

рецепт отсюда http://from-turkey.livejournal.com/35207.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:02:39 от Олисия »