Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #525 : 26 Май 2011, 17:48:56 »
Ванильно-сливочное печенье

100 мл 35% сливок
100 г масла или маргарина
1 яйцо
1 пакетик ванилина
75 г сахара
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
немного сливок для смазывания


Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить ванилин, сливки, соль, муку с разрыхлителем и вымесить до гладкости не очень крутое эластичное тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень (я положила бумагу для выпечки) и слегка прижать. Печенье сверху смазать сливками и посыпать сахаром. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:16:39 от Олисия »

Эльф

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #526 : 28 Май 2011, 21:27:55 »
Салат из морепродуктов

 огурцы соломкой
соус
яйца на терке
соус
сверху сыр на терке.

если хотите, можете добавить что-то свое...
нарезаем мелко коктейль маринованный из морепродуктов

сделать соус(кетчуп, сметана, чеснок)

слоями заправляем.

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:17:50 от Олисия »

Оффлайн titosoul

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 75
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
    • Димитровградские мамки
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #527 : 30 Май 2011, 23:04:04 »
Постные конфеты


нужен хороший блендер...
сначала в нем перемолоть орехи (у меня пополам были грецкие и миндальные), орехи предварительно помыть и высушить на сковороде
потом к орехам в блендер добавить финики и по ходу добавлять немного воды, а то финики очень вязкие и без воды все в один комок собирается...но жидкости не перелейте..и плюс ко всему какао-порошок
Потом из полученной смеси скатать шарики или кому что нравится, обвалять в какао и на холод. Можно сначала в морозилку на часик-полтора, а потом в холодильник.
Пропорции на глаз: примерно 1:1 орехи и финики
На 200 гр. орехов столько же фиников (вес с косточками), 1/2 стакана воды, 3 столовые ложки какао + какао на завершение картины.
Получается сладко, как будто там сахар есть.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:18:42 от Олисия »

Оффлайн Валида

  • Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3448
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #528 : 01 Июнь 2011, 09:47:24 »
Запеканка из стручковой фасоли с охотничьими колбасками

6 мин варим стручковую фасоль, в это же время пассируем сладкий перец - 1, немного молотого тмина (можно и без него) чеснок - 3 зуб (по рецепту 1, но я люблю когда его побольше) охотничьи колбаски -100гр (брала в Гулливере 2гусарские в вакуумной упаковке) - когда перец станет мягким, перекладываем нашу пассировку и фасоль в  форму для запекания, перемешиваем, набираем туда сыр и запекать - как только сыр расплавиться - все готово.
На пассировку масла много не надо, так как даст жирок колбаски и сыр в духовке.
на мой взгляд вместо колбасок можно любой карбонат или копчености.
вот!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:22:13 от Олисия »

Оффлайн Технолог-М

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 628
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
  • 89264186696
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #529 : 01 Июнь 2011, 21:22:23 »
Лагман

Порезать говядину(400-500гр) кубиками и варить часа 2, чтоб очень мягкая была, затем выложить в скороварку и обжарить, добавить 1 большую луковицу полукольцами, 1 большую морковь (порезать - не тереть), соль и специи, затем 1 большой болгарский красный перец кубиками, и у меня был 1 огурец соленый туда же, добавить столовую ложку томатной пасты, затем залить бульоном, в котором варилась говядина (около 0,5л) и тушить на медленном огне 30 минут. Сварить плоскую лапшу и залить ее получившимся соусом. Суп и втрое блюдо в одной тарелке (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:23:18 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #530 : 03 Июнь 2011, 15:30:47 »
Слойки с творогом

тесто разморозить нужно хорошо. затем разрезать на прямоугольнички или квадратики.
приготовить творог (смешать его с яйцом, соль, сахар, сметанки можно чуток.) если он жидкий можно добавить муку или манку.
положить творог в квадратик и свернуть. хорошо защипи края иначе он может потечь.
я как-то сворачивала квадратики как блин (с боков внутрь загибала и закручивала.). или конвертиком
тесто не нужно тонко раскатывать. иначе может протечь да и пышности не будет
края промазать яйцом чтоб не расклеились в духовке. ну и сверху смазать - зарумянятся и будут блестеть. в творог ванилин можно добавить
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:23:56 от Олисия »

Оффлайн Антуанетта:)

  • "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3226
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #531 : 06 Июнь 2011, 22:06:18 »
Вафельные трубочки

3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
1 стакан муки
немного соды и ванилин


для начинки использовала вареную сгущенку smile
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:24:53 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #532 : 07 Июнь 2011, 18:48:09 »
Мороженое из одного ингредиента


Единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан.Порезали банан, кинули в морозилку. Загрузили мороженый банан в блендер.Положили в стаканчик! Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:28:17 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #533 : 07 Июнь 2011, 18:58:03 »
Пирог,похожий на хачапури


Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла или маргарина
1 стакан муки

Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы.
Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу 
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный  )

 Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила  ). И выпекать. Я пекла около часа. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:27:59 от Олисия »

Оффлайн titosoul

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 75
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
    • Димитровградские мамки
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #534 : 10 Июнь 2011, 02:08:53 »
Творог домашний Альметте из кефира


Кефир 1 л
Укроп - 50 г
Чеснок 4-5 зуб
Паприка сушеная 1/2 ч.л.
Соль


1. Кефир заморозить в морозилке.
2. Сито или дуршлаг застелить 2-мя слоями марли, в сито выложить замороженный кефир, поставить стекать над кастрюлей (или другой глубокой емкостью)
3. После размораживания (6-8 часов) в сите останется нежная творожная масса, а в кастрюлю стечет сыворотка (я на ней пеку блины, или просто пью - это очень полезно)
4. Творожную массу выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость, Добавляем паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень.
5. Даем настояться 1-2 часа. Храним в холодильнике
Укроп с чесноком и паприкой можно заменить на маринованные, мелко порубленные огурцы, или грибы, обжаренные с луком, или ветчину - в общем, насколько хватит вашей фантазии.


Пряный арахис


На ОМ обжарить свежемолотый перчик и различные травки (тимьян, базилик, розмарин, прованские травы и т.д.), затем высыпать орехи и перемешать. Жарить помешивая до готовности орехов, в самом конце посолить крупной морской солью.
Очень вкусненько!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:30:15 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #535 : 10 Июнь 2011, 09:10:40 »
Пампушки с чесноком к борщу


Ингредиенты:
 Теплая вода – 250мл.
 Теплое молоко – 50мл.
 Дрожжи сухие – 5-6гр.
 Соль-1ч.л
 Сахар – 1,5 ст.лож.
 Мука-сколько возьмет тесто

Приготовление:
Воду и молоко смешаем и растворим  дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50.
Когда  пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин.
Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:31:27 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #536 : 10 Июнь 2011, 15:52:57 »
Маринад для шашлыка с медом и соевым соусом

примерно на 2-3 кг мяса нужно
2 ст л меда без горки,растопленного в микро
0,5 ст соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока
приправа для шашлыка
соль


Маринад для шашлыка с гранатовым соком

на 2-3 кг мяса
0,5 л гранатового сока
4-5 луковицы
приправа для шашлыка
соль

любимые маринады для шашлыка у нас в семье
в этих маринадах долго мариновать мясо не нужно,хватит и двух часов
в уксусе и лимоне мясо не мариную никогда-кислота делает мясо сухим,но это на мой взгляд,а вообще,конечно,нужно просто оч хорошее мясо,тогда можно и вообще не мариновать
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:33:12 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #537 : 10 Июнь 2011, 16:03:18 »
Запеченная скумбрия на решётке

Это очень вкусно!
нужна скумбрия без головы,с головой время готовки увеличивается,решётка и соль,скумбрию вымыть,посолить,можно поперчить,выложить на решётку и на угли,переворачивая.Сколько по времени готовить,сказать не могу,нужно рыбу проткнуть,если сок прозрачный-готово!Полить соком лимона,посыпать укропом и угощаться!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:34:34 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #538 : 11 Июнь 2011, 19:59:32 »
Ватрушки с грибами и картошкой


Рецепт находится здесь:
http://forum.say7.info/topic7275.html
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:34:03 от Олисия »

Оффлайн Яська

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2727
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #539 : 17 Июнь 2011, 18:01:58 »
Феттучини с грибами и ветчиной


Феттучини — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки 25%-ные — 200 г
Сыр пармезан тертый — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки


Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.Ветчину нарезать и добавить в соус.
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 20:37:06 от Олисия »