Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #480 : 12 Апрель 2011, 19:25:10 »
Венгерский суп-гуляш с клёцками (немного переиначен под Катяку)

свинина (мясо, не кость, можно не очень хорошее), бульон ( можно просто воду)
2-3 луковицы
2-3 стол. ложки паприки
картофель
1 морковка (небольшая)
1 болгарский перец (у меня не было, без него тоже вкусно...основной вкус паприка даёт)
раст. масло
1-3 помидора (или 1 ст.л. томатной пасты)
соль, перец, специи, лаврушка

клёцки: 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 2/3 ст. муки
(я делала по другому рецепту клёцки, я на желтках люблю)

лук мелко порезать, пожарить в раст масле до золотистого цвета
на лук выложить мясо и пропарить под крышкой. Добавить паприку, перемешать и немного поджарить.
Всё переложить в кастрюлю, добавить порезанные картофель, морковь колечками, перец, помидоры, залить бульоном и варить до готовности. В конце добавить клёцки. Суп выходит оч ароматный :)


Шашлычки на шпажках с овощами

Мясо (свинину, курицу) нарезать небольшими кусочками и замариновать как на шашлык. (я просто засыпала специями и луком колечками, немного лимонного сока)
Надеть на шпажку, чередуя кусочки мяса с овощами, выложить на противень. Сверху можно смазать майонезом, чтобы не подсыхало, запекать в духовке при 200 градусах (+/-)
Дитё сказало вкусно:)))) а она у меня гурман :))))))


Соус овощной к спагетти

сама изобрела, так что не ропщите если что, мне понравился:)))
1 луковица
1 помидор
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 перца болгарского
1 долька чеснока
зелень петрушки (пару-тройку веточек)
маленькая морковка, натертая на терке
сок (яблочный или виноградный),0,5 стакана
специи по вкусу


в сотейник налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
добавить туда же все остальные овощи и тушить, помешивая.
Затем добавить чеснок, порубленную зелень, томатную пасту и сок, довести до кипения. (если слишком густо- добавить воды)
Измельчить все блендером и немного поварить до загустения.


Горячий шоколад

есть 2 рецепта, все хороши :)
1. 2 плитки черного шоколада и 100 мл. сливок 20%. Всё нагреть и смешать до однородной массы. Шоколад получается густой и воздушный!
2. 2 плитки шоколада, 150 мл. молока, 2 чайных ложки какако, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. крахмала
шоколада получается больше, ну и вкус не особо страдает:))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:46:12 от Олисия »

Оффлайн panterka

  • The older I get, the better I was...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1610
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • 18 июня 2010
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #481 : 12 Апрель 2011, 20:34:13 »
Шашлычки из курицы на шпажках

Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими прямоугольниками (3-4 см,) замочить в соевом соусе с чесноком на 30 мин. Нанизываем поочередно кусок курицы, половину шампиньона, помидор черри. все шпажки кладем на решетку в духовку на 30 мин на 180 гр. С. На дно духовки кладем емкость с водой, чтобы мясо не высохло. Когда одна сторона запечется, шпажки аккуратно перевернуть и зажарить с другой стороны. [/color]
Приятного аппетита! (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:47:16 от Олисия »

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #482 : 14 Апрель 2011, 09:00:13 »
Сочники

Это нормы для маленького количества сочников.
тесто - 2 ст. л. сметаны + 1/2 ст. сахара + щепотка соли + 1 яйцо = взбиваем + пол пачки размягченного сливочного масла (грамм 70 примерно )= взбиваем. Отдельно просеиваем  2 ст муки (ну или чуть больше - это уже как пойдет. ) с 1/4 ч.л. соды.  В сметанную смесь вводим муку с содой. Получилось тесто  (hi-hi-hi)
начинка - 1 белок яичный взбиваем с 2 ст.л. сахара +  творог 170 гр.(пачка примерно, но я еще больше брала ) + 1 ст.л. сметаны + мука 1 ст.л. = все перемешиваем.
Катаем из теста кружки и на одну половинку кладем творог. Защипываем. Сверху обмазываем оставшимся желтком. 25-30 мин при 220 гр.
Первый раз делала тонкие как семечки ушли. Второй раз уже сделала толстенькие - более сытные.  aga_aga


очень очень просто и быстро )))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:51:32 от Олисия »

Оффлайн marishka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 508
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #483 : 14 Апрель 2011, 10:24:59 »
Быстрая картошка в микроволновке

Берем форму для готовки в микровоновке (у меня это примерно литровый салатник стеклянный), смазываем форму давленным чеснок.
Чистим картошку, затем нарезаем ее ломтиками (примерно, такими как для жарки). (Я режу картофилину на четыре части и далее режу кусочки толщиной мм 5).
укладываем картошку в форму, не забывая иногда ее солить и посыпать-натирать (кому как чеснок нравится) чесноком.
примерно по середине, смазываю все майонезом, далее продолжаю укладывать картошку, не забывая про соль и чеснок :) можно добавить сосиски резанные либо грибы жареные на этом этапе.
После того, как форма уже заполнена картошкой, заливаем все майонезом, можно майонезом с тертым сыром и ставим в микроволновку минут на 17 при максимальной мощности :)
Совет: только форму глубокую не берите, а то снизу картошка поджариться, а сверху будет сыроватая. иногда я открываю микроволновку и зубочисткой пробую картошку на готовность :) как готово - вынимаем и наслаждаемся :)
Нам нравится, быстро и вкусно puh-puh
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:49:16 от Олисия »

Оффлайн MissAlex

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2616
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #484 : 15 Апрель 2011, 13:20:27 »
Салатик с консервированной горбушей
Банка консервов горбуша натуральная, пучок листьев салата, 2 свежих огурца, болгарский перец, лук (мне нравится фиолетовый).
Заправка: пополам майонез с растительным маслом, сок половины лимона, соль по вкусу, красный сладкий молотый перец побольше.



Салат с фасолью
Соленые огурцы, 3 яйца, 2 картофелины вареные, консервированая фасоль, консервированые шампиньоны, лук (лучше маринованый), можно маслины порезать, майонез. Гостям очень понравился.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:50:56 от Олисия »

Оффлайн Nycteridae

  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5009
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #485 : 15 Апрель 2011, 17:15:44 »
Пирог с сыром (несладкий и сытный пирог)

Тесто:
Мука 1 стакан
Сливочное масло 125 г
Сметана 3 ст. л
Соль
Начинка:
Тертый сыр 2 стакана
Желтки 4 яиц
Сливки 10 % 2 стакана
Соль 0,5 ч. л
Мука 1 ст. л
Перец красный молотый


Муку, соль, масло выложить в миску, замесить, добавить сметану и продолжать месить, пока тесто не начнет отставать от стенок. Скатать его в ком и на часик положить в холодильник. затем раскатать на чуть присыпанной мукой доске в круг, края загнуть. Натертый сыр смешать с мукой, высыпать ровным слоем на тесто. Желтки взбить со сливками, солью, перцем, полить сыр и поставить пирог в нагретую до 200 С духовку на 15 мин. Затем температуру уменьшить до 150 С и выдержать пирог еще 25 мин.

очень вкусно со сметаной,свежей зеленью) а можно и с белым вином)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:53:48 от Олисия »

Оффлайн MissAlex

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2616
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #486 : 16 Апрель 2011, 13:35:08 »
Ленивый рыбный пирог (всей семье понравился)

Тесто: 2 яйца взбить с солью, добавить 400мл кефира, 3 стакана муки, 1ч.л. соды, 3 ст. ложки майонеза. Тесто должно получиться как на оладьи.
Начинка: консервы 1 банка, рис, лук.
Половину теста выложить в форму (смазанную маслом), выложить начинку, выложить остальное тесто. И в духовку при 180 град. У меня 40 минут пекся. Когда сверху корочка появится можно смазать ее яйцом или маслом.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:54:27 от Олисия »

Оффлайн olenenok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3201
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #487 : 16 Апрель 2011, 17:12:24 »
Быстрое дрожжевое тесто (для курника, пиццы)

1. 25-30 г дрожжей
   1/2 стакана теплого молока
   1 ч.л. муки
   1 ч.л. сахара
2. 200 г. маргарина
   2 стакана муки
   щепотка соли
3. Начинка любая - сладкая (ягоды, лимон + посыпка - 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки), мясная (свинина или курица, лук, картошка, соль, перец) или для пиццы (колбаса, помидоры, лук, майонез, сыр)

1 - размешать, поставить в теплое место минут на 20
2 - маргарин изрубить, влить приготовленные дрожжи + соль и мука. Хорошо замесить, поставить в холод на 2  часа. Если готовите пирог - разделить на 2 неравные части, большую вниз. Если готовите пиццу - разделите на 4 части - хватит на 4 раза, хранить можно в морозилке. Тесто раскатываете, кладете в смазанную маслом форму, затем любую начинку, выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Я это тесто использую в основном для приготовления пиццы, очень вкусное, готовится быстро и долго хранится в холодильнике.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:55:55 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #488 : 17 Апрель 2011, 17:17:00 »
Тонкие блины
получаются всегда и у всех!моя дочка готовит их сама-и замешивает и печёт

3 яйца
3 ст л сахара
0,5 ч л соли-взбить блендером или миксером
добавить ,продолжая взбивать,
1,5 ст кипятка(не бойтесь,яйца не свернутся,только пены будет много)
1,5 ст муки
0,5 чл разрыхлителя
3 ст л растительного масла
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:56:20 от Олисия »

Оффлайн Kalmar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Спасибо 0
  • Пол: Мужской
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #489 : 18 Апрель 2011, 09:28:23 »
Салат "Морской"

250 гр крабовых палочек
500гр кальмаров
2 ст. ложки красной икры
200 гр чищеных креветок
майонез
Мелко порезать крабовые палочки, кальмаров квадратиками по 1 см, креветки, каждую на 3 части.
Всё смешать добавить красную икру и заправить майонезом.
подавать на тарталетках с листиком салата.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:56:51 от Олисия »

Оффлайн Феларена

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Спасибо 0
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #490 : 18 Апрель 2011, 16:10:19 »
Драники с курицей

картофель-5 средних штук
куриное филе-2 грудки
мука-4 ст.л. с горкой
лук репчатый или зелёный-по вкусу
яйцо-2-3 штуки
зелень,специи по вкусу
растит.масло для жарки


приготовление:
Картофель(сырой) очистить и натереть на крупной тёрке.,слить сок.
Лук и зелень мелко режем и добавляем к картофелю.
Сырую курицу режем мелкими кубиками и тоже смешиваем с картофельной массой.
Добавляем специи,муку и яйца.Всё тщательно перемешиваем и жарим на разогретом масле,выкладывая ложкой как оладьи.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:57:26 от Олисия »

Оффлайн Olga))

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7423
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
  • Свадьба 06.08.10г.
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #491 : 18 Апрель 2011, 19:18:13 »
Грибной суп-пюре с картофелем

400гр шампиньонов
2-3 картофелены
1 луковица
бульон (говяжий или куриный)
2 ст л муки
2 желтка
1ст сливок
зелень


1. Картошку почистить, нарезать не очень мелко и отварить,помять.
2. Порезать лук и обжарить на сливочном или растительном масле недолго, добавить мелко нарезанные грибы,  постоянно помешивая добавить муку.
3. В грибы с луком вылить примерно 4 стакана бульона (у меня был говяжий) и довести до кипения, потом немного потушить на маленьком огне.
4. Бульон слить, в грибы с луком добавить пюре и размешать блендером до однородной массы (зелень туда же), добавить бульон и хорошо размешать.
5. Желтки взбить венчиком, добавить сливки и тонкой струйкой добавить в суп, постоянно помешивая.

Приятного аппетита (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:57:58 от Олисия »

MINUTKA

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #492 : 18 Апрель 2011, 22:42:57 »
 Пирожное "Картошка"
(существует масса вариантов, мы использовали самый быстрый)

300 гр. печенье наподобие "топлёное молоко"
300 гр. молока
3 ст. ложки какао (лучше самого обычного, так цвет пирожного насыщеннее)
150 гр. сливочного масла (2/3 пачки, точнее)
Панировочные сухари

 
Приготовление: размельчаем печенье в крошку (можно скалкой, я делала это блендером), в подогретое молоко добавляем какао и масло, размешиваем, выливаем полученную массу в измельченное печенье, хорошо размешиваем. Должна получится масса мягкая, но не жидкая. Лепим "картошку", обваливаем её в сухарях и убираем на час в холодильник. Вуаля - пирожные к чаю готовы!

 P.S. можно сделать у "картофелин" ростки, взяв масло, размягчив его немного. Если нет шприца берём квадратный лист бумаги, складываем, отрезаем кончик (чуток, чтобы "ростки" были маленькими), внтурь заправляем масло, выдавливаем.

 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:58:49 от Олисия »

Оффлайн Mamul

  • Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2989
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #493 : 19 Апрель 2011, 09:46:23 »
Королевская ватрушка

тесто: 0,5 стакана сахара+2 стакана муки+200гр размягченного масла (пачку масла выкладываю в тарелку большую, где буду потом тесто перемешивать на пару часов, оно само становится мягким)+сода чуток.
Всё перемешивается в крошку (очень удобно делаеть это вилкой).
Начинка: творог 200гр+3 яйца+0,5 стакана сахара.
Всё взбивается миксером. Сковорода смазывается слив маслом, выкладывается 1/2 теста+начинка+1/2 теста. и в духовку при 150 градусах по золотистого цвета.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:59:54 от Олисия »

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #494 : 19 Апрель 2011, 14:08:19 »
Грибной суп-крем очень быстрого приготовления

Решем шампиньоны, варим, солим
Добавляем сливки, немного тертого на мелкой терке сыра, зелень, обжаренный на сливочном масле лук
Всё немного варим, измельчаем блендером и снова варим минут 10.

Очень вкусно получается:) и быстро:))
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 19:07:32 от Олисия »