Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 401590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zvezda

  • Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 23490
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #465 : 30 Март 2011, 20:11:03 »
Мясо по-французски по мужниному рецепту)))

Пропорции у нас на глаз, муж не помнит, я не знаю... uiii
Отбиваем мясо, солим, перчим по вкусу. Режем картошку тонкими кругляшами, замачиваем ее в слегка пересоленной воде, по вкусу можно добавить специи (у нас чем больше - тем лучше). Где-то полчаса ей хватит. Обжариваем в это время мясо до слегка розовой готовности.
Мажем противень маслом, выкладываем картошку, сверху слой майонеза (опять же по вкусу со специями), потом выкладываем обжаренное мясо, сверху лук, потом опять слой майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром, ставим жариться. Чтоб картошка не была сухой муж еще сверху полил небольшим кол-вом водички, в которой она отмачивалась с майонезом.
Ближе к готовности можно добавить сверху помидорки, зелень.

Было ооочень вкусно!  (eda)
До

После
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:22:52 от Олисия »

Оффлайн Медведица

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3357
  • Спасибо 3
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #466 : 31 Март 2011, 15:29:48 »
Торт Медовик "Медовые шарики"

Тесто:
Полстакана меда.
Полстакана сахара.
1 чайная ложка соды.
2 яйца.
3,5 стакана муки.

Мёд и сахар нагреть на водяной бане до растворения сахара. Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет. Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца. Добавить муки. Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук.
Раскатать маленькие шарики, чем меньше тем быстрее пропитаются.  Противень выстелить бумагой. Шарики пекутся быстро минут 5, главное их не пересушить.

Крем: банка варёнки, 250гр. сметаны, пачка сливочного масла, ванилин и 2 ст.л. мака.
Форму выстелить пищевой плёнкой ( у меня было железное блюдо), положить не много крема, наверх шарики, опять крем и так чередовать пока всё не закончится. У меня остался крем и я, когда вынула торт из формы замазала им неровности. Оставить торт в форме на час в комнате, затем поставить в холодильник на ночь или на стуки. Я приготовила в обед до вечера не очень пропитался. а вот сегодня утром класс ;-)

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:24:05 от Олисия »

Оффлайн ...TaTi...

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3317
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • 7августа 2008 стала женой 18марта 2012 стала мамой
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #467 : 04 Апрель 2011, 10:56:11 »
Шоколадный кекс с творожным кремом

тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)


Рецепт приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать (я сначала протерла творог  через сито, что б нежнее было) с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:25:01 от Олисия »

Оффлайн Hacьka

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3397
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #468 : 06 Апрель 2011, 14:32:32 »
Торт кокосовый с белым шоколадом


коржи:
2 банки сгущеного молока
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла (не обязательно)
2 стакана муки (стакан - 200гр)
1 ч.л. соды, гаш. уксусом (или разрыхлитель)


всё смешать, тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить 2-3 ст. ложки какао.
выпечь 2 коржа, один белый, другой шоколадный. каждый корж разрезать на 2 части. в итоге получается 4 коржа. промазать кремом.

крем с белым шоколадом:
делюсь рецептом
вкусный и нежирный  крем на белом шоколаде
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). масса должна быть густой(как густая сметана)
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

я к этому крему еще добавила пакетик кокосовой стружки (40гр)


« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:34:09 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #469 : 06 Апрель 2011, 20:03:43 »
Куриные котлетки

Берем 1 кг   куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой терке луковицу, немного размоченного в воде белого хлеба. Лучше, если хлеб будет черствый. Я кладу три-четыре ломтика от хлебной нарезки, корки обрезаем. Трем на мелкой терке одну-две сырых картошки. Соль, перец - сколько душа принимает. И начинаем все это дело тщательнейшим образом перемешивать руками, добавляя холодную воду ! На килограмм надо не меньше полстакана воды, фарш лишнее не возьмет. Когда масса станет достаточно однородная и перестанет приставать к стенкам посуды, берем одинаковые кусочки фарша и бросаем их с ладони в ладонь , как в мячик играем Раз по двадцать каждый. Придаем им форму котлет , укладываем на доску, покрытую пленкой и отправляем их в холодильник на час, не меньше. Жарить на сильно разогретой сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получается 12 штук сочных, пышных и очень вкусных котлет обычного размера.
 Я вот по этому рецепту всегда делаю.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:27:43 от Олисия »

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #470 : 06 Апрель 2011, 20:04:11 »
Куриные котлеты, типа Пожарские

Кручу фарш из куриного филе, туда же прокручиваю батон, немного смоченный в молоке, в пропорции на кг филе примерно маленькая булка типа Городская или полбатона. Смешиваю, солю, перчу. Затем добавляю полпачки слив.масла и все это перемешиваю руками чтобы масло распределилось по всей массе. Затем формирую котлетки, окунаю их во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваю на сильно разогретой сковороде в масле.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:27:55 от Олисия »

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #471 : 06 Апрель 2011, 20:06:59 »
Просто Куриные котлетки

В прокрученный куриный фарш прокрутить на мясорубке лук, чеснок и морковь. Все смешать, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в панировоч. сухарях и зажарить на сильно разогрет. сковороде в масле.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:28:08 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #472 : 07 Апрель 2011, 13:46:39 »
Запеканка с фаршем и картофелем

  500 г фарша (любого по вкусу)
    500 г картофеля
    200 г сыра (твердого)
    150 г лука
    1-2 ст.л. сливочного масла
    соль
    перец
    растительное масло

Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить фарш.На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:36:24 от Олисия »

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #473 : 07 Апрель 2011, 14:06:46 »
Спагетти с морепродуктами
одно из любимых блюд мужа be-be
на 3-4 порции
помидора 1 шт
лук 1 шт
масло оливковое 1 ст.л.
морской коктейль 200 гр
спагетти 250 гр
сливки по вкусу
соль
перец
базилик

лук пассировать в масле, добавить помидорку, потушить минут 5, положить морских гадов, тем временем отварить до полугодовности спагетти, морепродукты с овощами залить сливками, поперчить/посолить/добавить приправу , туда положить спагетти, накрыть крышкой и довести до готовности макароны.Можно посыпать тертым сыром
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:36:52 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #474 : 07 Апрель 2011, 18:54:59 »
Отбивные из свинины под сыром

Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
вырезка свиная  400 г
масло растительное  сколько уйдет
соль  по вкусу
перец  по вкусу
мука  по вкусу
сыр  100 г
майонез  0.5 ч. ложка
яйца  1 шт
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:37:11 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #475 : 07 Апрель 2011, 18:56:01 »
Отбивные из свинины в кляре

650 г свинины
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 стакан молока
1 стакан муки
5 яиц


Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче свиные отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:38:46 от Олисия »

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #476 : 07 Апрель 2011, 18:57:29 »
Отбивные из свинины в кляре

700 г свинины
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

для кляра:
1 стакан муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу


Способ приготовления:
Муку развести теплым молоком, добавить яйца и растительное масло. Все перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими порционными кусками. Затем каждый кусочек свинины отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.
Подготовленные куски мяса обмакнуть в приготовленный кляр и жарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:38:17 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #477 : 08 Апрель 2011, 10:52:56 »
Слоёный медовый торт

Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Крем:
1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
1 ст. молотых орехов для обсыпки

карамельный соус
Карамель:
1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл.масла


Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Верх можно украсить карамельным соусом.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
Карамель.
В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.





« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:39:51 от Олисия »

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #478 : 09 Апрель 2011, 20:37:21 »
Мясо с черносливом и перчиком
рецепт сама выдумала 

я готовила так. нарезала мясо. у меня была свинина не сильно жирная, но и не совсем постная. замариновала с луком, специями в уксусе. затем выложила в сковороду добавила чуть-чуть воды, засыпала сверху зеленью (брала замороженные петрушку и укроп) болгарским перчиком и черносливом (порезала ягодки на кусочки). добавила чуть-чуть водички и в духовку томить. сначала при температуре 170 гр, затем снизила. перемешала только один раз когда уже было готово
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:40:42 от Олисия »

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #479 : 10 Апрель 2011, 20:18:04 »
Жаркое по-домашнему

Состав:
свинина - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
сыр - 200 г
майонез
соль, перец
зелень
соленые огурцы - 2 шт
сметана


Приготовление:
Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Картофель порезать кубиками, выложить его на лук. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить и поперчить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сверху кладем соленые огурчики, сметану и все посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 18:44:20 от Олисия »